Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 209

Тема: Замена антифриза

1. Новичок Новичок KEKC_SPb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    задам пожалуй много глупых вопросов...
    1)приехали на место действий(ремонтых)
    а)открываем капот,откручиваем крышку бачка,сливаем антифриз?
    б)ждем пока мотор остынет,и проделываем те же операции что и пунктом выше?
    2)заливаем дистилировку(сколько литров)?
    3)заводим(сколько надо гонять дистилировку)?
    4)сливаем дистилировку
    5)заливаем НОВУЮ дистилировку!?(сколько раз проделывать такую процедуру)?
    6)закрываем кран,заливаем антифриз,заводим движку....
    7)вроде все нормально....
    8)закрываем крышку бочка расширителя
    9)закрываем капот и радуемся жизни
    10)на след.день доливаем антифриз и УРА=)

прошу поправить меня=)

2. Приветствую всех одноклубников! У меня маленький вопросик:
    Вечером собирался поехать на дачу, начал прогревать машину и минут через 10 обнаружил,что воздух из печки идет не теплый,а холодный(Сначала внимание на это не обратил(предполагал что ещё не прогрелась) ,сел как говориться и поехал,но промчам километром 10,понял что обстановка в салоне мягко говоря не очень уютная.Остановился,открыл капот и обнаружил что антифриз в бочке почти на доныше.Первая мысль которая пришла в голову,надо долить антифриз,но тут возникла загвостка.Из за особенности времени суток не как не мог определить цет толи желтый толи не понятно какай.После не хитрых подцветок и обмазывания листа бумаги сошолся на желтом,вернее серо- желтом.Рядом был магази авто 24,купил антифриз ГОЛД залил и помчал.Причем, как включил машину печка практически сразу начала набирать обороты.
    На утро, приехав со всех дел,заглянул в интеренет и ради собственного самоудовлетворения решил удостовериться в выборе антифриза.
    После прочтения различной литературы выяснил,что красный GM ский антифриз со временем(от 3 лет) превращаеться в желный или темно желтый...
    Долго не думая, купил GM концентрат, дистилированную воду и поехал менять.Заехал на ближайший сервис спросил про нужную мне услугу, цена вопроса 800 р. Мне слили старый антифриз и залили новый. Сказали, на утро проверь уровень антифриза,нужно будет чуть чуть долить.
    Утром я окрываю капот и обнаруживаю,что антифриз поменял цет стал какимто серым,вернее даже серо-желным.
    Вот теперь вопросик, нормально ли это изменение или нет , что посоветуйте сделать?

Добавлено спустя 6 секунд:

Приветствую всех одноклубников! У меня маленький вопросик:
    Вечером собирался поехать на дачу, начал прогревать машину и минут через 10 обнаружил,что воздух из печки идет не теплый,а холодный(Сначала внимание на это не обратил(предполагал что ещё не прогрелась) ,сел как говориться и поехал,но промчам километром 10,понял что обстановка в салоне мягко говоря не очень уютная.Остановился,открыл капот и обнаружил что антифриз в бочке почти на доныше.Первая мысль которая пришла в голову,надо долить антифриз,но тут возникла загвостка.Из за особенности времени суток не как не мог определить цет толи желтый толи не понятно какай.После не хитрых подцветок и обмазывания листа бумаги сошолся на желтом,вернее серо- желтом.Рядом был магази авто 24,купил антифриз ГОЛД залил и помчал.Причем, как включил машину печка практически сразу начала набирать обороты.
    На утро, приехав со всех дел,заглянул в интеренет и ради собственного самоудовлетворения решил удостовериться в выборе антифриза.
    После прочтения различной литературы выяснил,что красный GM ский антифриз со временем(от 3 лет) превращаеться в желный или темно желтый...
    Долго не думая, купил GM концентрат, дистилированную воду и поехал менять.Заехал на ближайший сервис спросил про нужную мне услугу, цена вопроса 800 р. Мне слили старый антифриз и залили новый. Сказали, на утро проверь уровень антифриза,нужно будет чуть чуть долить.
    Утром я окрываю капот и обнаруживаю,что антифриз поменял цет стал какимто серым,вернее даже серо-желным.
    Вот теперь вопросик, нормально ли это изменение или нет , что посоветуйте сделать?

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Максим88
    Антифриз родной должен быть красно-жёлтый, чистый и не мутный. Как тебе его поменяли на сервисе, это самому Богу известно?

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Максим88
    1 - Мне слили старый антифриз и залили новый.
    2 - Утром я окрываю капот и обнаруживаю,что антифриз поменял цет стал какимто серым,вернее даже серо-желным.
    1 - Сливать нужно с умом .
    После прогрева движка (за 108 гр) , что бы сработал вентилятор .
    Нужно чтобы открылся термостат и тем самым слилась вся жидкость из системы . При этом температура на отопителе тоже должно быть на Hi .

2 - Короче , походу "криво" тебе слили и много старой ОЖ осталось в системе , смешавшись с новой .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Короче , походу "криво" тебе слили
    Или разбавили очень сильно дистилированной водой.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Не разбавили нормально, а слили через <одно> место.
    Подскажите пожалуйста,какой автотехцентр исправит ситуацию?
    Спасибо большое!

7. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Максим88

Лучше себя любимого не сделает никто!
    Astra 1,8 MT Black saphire

8. Гаража нет( и холод собачий.

9. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    ....обнаружил,что воздух из печки идет не теплый,а холодный....Остановился,открыл капот и обнаружил что антифриз в бочке почти на доныше.[
    Здрасте!!! У меня тоже, только в бачке вообще ни чего не было. Залил полный бачек на горячем, из печки подул уже теплый воздух. Подождал пока движка не прогреется до включения вентилятора, вентилятор включился и в из бачка опять все исчезло . Подскажите что за хрень творится? Самое интересное что под машиной нет ни лужи, ни подтеков. Куда мог деться челый бачек антифриза?

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    valeron
    Проверь для начало пробку расширительного бачка. Если она не держит давление, то нужно её менять.

11. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Проверял. Точно держит, потому как сначала закрутил её не до конца и естественно антифр стал через нее валить, но сразу пробку закрутил и антифр немного вылелся через спец отвестие бачка и все. Потом я сел в салон и стал ждать вентилятор, когда он сработал, открыл капот и .... бачек пуст.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    [quote="valeron"]
    1 - Куда мог деться челый бачек антифриза?
    2 - Самое интересное что под машиной нет ни лужи, ни подтеков.
    1 - Мистики здесь нет.
    Он (антифриз) ушёл из системы ранее .
    А при прогреве и открытии термостата - ОЖ (та которую ты долил) просто залилась туда , где её не было .
    У меня иногда уходит через завальцовку радиатора , в месте соединения аллюминия с пластиковым бачком (сбоку) . Это происходит в серьёзный "мороз" , при открытии термостата - сильная смена температуры в радиаторе . При умеренном минусе , до -20, такого не происходит (у меня во всяком случае).
    В Сургуте то небось воробьи на лету замерзают ? ! ?
    2 - Ну так заполни систему полностью и делов-то .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня иногда уходит через завальцовку радиатора , в месте соединения аллюминия с пластиковым бачком (сбоку) . Это происходит в серьёзный "мороз" , при открытии термостата - сильная смена температуры в радиаторе . При умеренном минусе , до -20, такого не происходит (у меня во всяком случае).
    Тоже самое.

В Сургуте то небось воробьи на лету замерзают ? ! ?

Этой зимой пока не наблюдал, ТТТ. Прошлой такие особи точно были.

2 - Ну так заполни систему полностью и делов-то .
    Тока что пришел - залил полный бачек, прогрел до 108, до вентилятора не дождался. Завтра буду тестить на полную катушку.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от valeron
    иногда уходит через завальцовку радиатора , в месте соединения аллюминия с пластиковым бачком (сбоку) .
    Тоже самое.
    Я уже купил радиатор (летом поменяю) , и Эпоксидку (нашу) - хочу промазать эти швы на новом .
    Узнавал , можно заменить эти бачки на аллюминиевые , но Дорого выходит . Изготовление и замена только ОДНОГО выходит не менее 4500 тр .
    Дешевле новый радиатор купить и доработать .

15. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну вот продолжние истории: проехал сегодня утром - машинка нагрелась до 105, затем открылся термостат, темпер упал. Потом, стоя в пробке темпер начал расти где-то до 111, в этот момент вкл вентилятор и я заметил как из-под капота появился пар именно со стороны бачка, подъехл к дому, смотрю а бачек опять пуст!

Подставка под аккумулятор вся мокрая, правая сторона радиатора (если стоять лицом к машине) тоже вся мокрая.

Понятно что радиатор надо менять, но почему до моента включения вентилятора уровень в бачке нормальный, а после того как сработает вентилятор полная пустота??

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - пар именно со стороны бачка, смотрю а бачек опять пуст!
    Подставка под аккумулятор вся мокрая, правая сторона радиатора (если стоять лицом к машине) тоже вся мокрая.
    2 - почему до моента включения вентилятора уровень в бачке нормальный, а после полная пустота??
    1 - Или у тебя пробка не держит давление (закипает при 100гр и выходит паром) или гдето трещина в бачке, может и не плотность в месте Шланг/Патрубок - вот поэтому и мокро в этом месте .
    2 - А ты что заглядывал туда каждые 10 минут???
    Видно у тебя сильные НЕплотности радиатора и расширителя , вот и давление в системе равно атмосферному .
    После 100гр у тебя начинает ОЖ уходить паром через все неплотности вот и всё .
    Чем больше температура тем быстрее убегает .
    Проводи эксперимент , заполни систему и наблюдай откуда начнётся утечка при наборе температуры !!!
    Движок укрой только чем нибудь а то с открытым капотом долго ждать будешь .
    Вполне вожможно что радиатор ещё походит , а утечка в районе расширителя или корпуса термостата (твоя правая сторона) .

17. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет!!!

Проводи эксперимент , заполни систему и наблюдай откуда начнётся утечка при наборе температуры !!!
    Ну чтож, эксперимент был проведен. Причина оказалась довольно таки банальной. При недавней замене термостата, умельцем, который производил данную процедуру, не был затянут хомут на одном из шлангов идущему к фланцу ОЖ.

Теперь останется заменить радиатор, но это будет уже совсем другая история.

Спасибо всем, кто отозвался на мою проблему!

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    не был затянут хомут на одном из шлангов идущему к фланцу
    Я ща точно не припомню , НО помоему там ВСЕ хомуты на системе Охлаждения - пружинные (снимются/одеваются сжатием двух "концов" самого хомута) , такие во много раз надёжнее !!!
    А ты швы на новом радиаторе проклеивать будешь ???
    А то ведь просто замена - это НЕ надолго !

19. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я ща точно не припомню , НО помоему там ВСЕ хомуты на системе Охлаждения - пружинные (снимются/одеваются сжатием двух "концов" самого хомута) , такие во много раз надёжнее !!!
    Ты абсолютно прав , про надежность спорить не буду, но я заменил его на обычный, у которого затяжка под крестову отвертку - просто его потом снять удобнее и намного легче(если что), чем оригинал.

Про радиатор задавал вопрос тута http://astraclub.ru/forum/viewtopic....218054#3218054
    Если никто не подкинет каких-нибудь стоящих идей, то, конечно, придется организовывать кружек умелые ручки и клеить

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Только вот что и где клеть, пока не понятно.

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - затяжка под крестову отвертку - просто его потом снять удобнее и намного легче

2 - Про радиатор задавал вопрос тута http://astraclub.ru/forum/viewtopic....218054#3218054

3 - Только вот что и где клеть, пока не понятно.
    1 - Ну не скажи , у меня в багажнике раздвижные пассатижи катаются (на всякий случай) . там есть фотки http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30 - инструмент многоцелевой .
    2 - Я тебе и так скажу что они все с пластиковыми бачками .
    3 - Проклеивается стык двух деталей - завальцовка . Я уже придумал как , всё некогда (как всегда) . Но помоему мне не хватит двух коробков клея что я прикупил для этого .
    Если ты меня не опередишь , то я положу сюда фотки как созрею .

21. Участник Начинающий Астравод valeron на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Если ты меня не опередишь , то я положу сюда фотки как созрею .
    Давай-ка созревай поскорее, потому как я решил эту тему отложить до потепления (гаража нет, а на морозе че-то как-то холодно), т.е. до весны. Буду надеяться, что радиатор тоже протянет до весны.

22. Новичок Начинающий Астравод mr_Green на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    купил 1 литр антифриза у официалов, при продаже спрашивали какой надо: концентрат или разбавленный, попросил разбавленный, пока менеджеру несли со склада товар, я сбегал оплатил, смотрю щас на бутыль: черная крышка и написано 1л + 1л (краник), купил за 115 рублей, чо ето? концентрат продали, разбавлять надо?

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Green
    черная крышка
    С черной крышкой - это вроде концентрат.
    Цитата Сообщение от mr_Green
    попросил разбавленный
    Выгоднее брать концентрат
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

24. Новичок Новичок опилевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется, что если есть надпись: 1л+1л (краник), то жидкость уже разбавлена, вряд манагер у ОД ошибся и продал концентрат, пробив в кассе разбавленный 1л за 115 рубликов

яндекс, при вводе джи эм антифриз концентрат, выдает фото тары без надписи 1л+1л, отсюда вывод, если есть эта надпись, то ОЖ уже разбавлена, а цвет крышки не показатель, у разбавленной 5л канистры тоже черная крышка

сумбурно, но думаю понятно)

25. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Цвет крышки в данном случае -как раз показатель....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    опилевод
    С чёрной крышкой на канистре с антифризом это концентрат. При разбавлении водой 50:50 температура кристаллизации примерно – 38 С. При разбавлении 40% воды 60% концентрата температура кристаллизации примерно - 42С
    С белой крышкой на канистре с антифризом это готовый к применению антифриз до – 27 С.

27. Новичок Новичок опилевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    покупал у официалов 1л антифриза, продали в таре с черной крышкой, не поленился позвонить-поделиться сомнениями с менеджером из автосалона, оказалось отлили половину и залили дистилят, короче просил 1л разбавленки, его и дали, скорее всего у mr_Green та же ситуация

28. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от опилевод
    покупал у официалов 1л антифриза, продали в таре с черной крышкой, не поленился позвонить-поделиться сомнениями с менеджером из автосалона, оказалось отлили половину и залили дистилят, короче просил 1л разбавленки, его и дали, скорее всего у mr_Green та же ситуация
    No comments... Russische Einfallsreichtum
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

29. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Shats Einfallsreichtum - мужского рода, так что russisch, а не russische.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    НАШ человек не только находчивый но и Хитрый !
    Где уверенность что отлили именно 0,5 а не 0,65 например ???

Это немцу не придёт в голову изобретать как разбавить пиво из КЕГа ,
    а у нас любая подавшЫца знает .

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)