Русская революция 1905 года или Первая русская революция — название событий, происходивших в период с января 1905 по июнь 1907 г. в Российской империи.
Толчком к началу массовых выступлений под политическими лозунгами стало «Кровавое воскресенье» — расстрел императорскими войсками в Санкт-Петербурге мирной демонстрации рабочих во главе со священником Георгием Гапоном 9 (22) января 1905. В этот период стачечное движение приняло особенно широкий размах, в армии и на флоте произошли волнения и восстания, что вылилось в массовые выступления против монархии.
Итогом выступлений стала октроированная конституция — Манифест 17 октября 1905 года, даровавший гражданские свободы на началах неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. Был учреждён Парламент, состоящий из Государственного Совета и Государственной Думы
Февральская буржуазно-демократическая революция 1917, вторая русская революция, в результате которой было свергнуто самодержавие и созданы условия для перехода к социалистическому этапу революции.
Октя́брьская револю́ция 1917
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от Cocucka
и чо там исчо в 90-хх годах позпарошлаво стоетийа..
Ты меня убил!
Marfusha, спасибо Просто думал, что это:
1) революция 1740г., когда Елизавета взошла на престол;
2) 1905г
3)1917
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Cocucka
и чо там исчо в 90-хх годах позпарошлаво стоетийа..
не, ну, я тоже могу 30мин ехать... просто знаю где в каком ряду нужно ехать, где какие светофоры в каком режиме... када нуна на педльку нажать, а когда торопицо нет необходимости... в ощем маршрут оптимизирован донельзя
Сообщение от Denis_K
Далее рост времени происходит в геометрической прогрессии
у нас тоже самое.. правда не бывает такого, шоб окончательно встрять.. максимум - минут 40к ехал, когда позже выезжал...
у меня теперь тоже... благодаря Собянину... Ррррр...
Ты чиновник?
Сообщение от Cocucka
я тоже могу 30мин ехать... просто знаю где в каком ряду нужно ехать, где какие светофоры в каком режиме... када нуна на педльку нажать, а когда торопицо нет необходимости... в ощем маршрут оптимизирован донельзя