Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
именно этого, например я, и добивалась!!! а вобще считаю, что слишком много стало новых (западных) профессий, которые в итоге обозначают одну нашу савдеповскую...
нуууу.. видимо кому то не нравились )) но вот скажу чесно, в совдеповское время специалиста по управлению персоналом не было.... были кадровики, экономисты по труду и тд... но не было человека который занимался бы обучением, адаптацией персонала, мотивацией ))
а на западе докумекали что это тоже важно...вот у них и появиллся HR... наши поглядели подумали и решили что тоже такого надо
Мне нравится то чем я занимаюсь, и я не считаю свою работу бесполезной или незаметной
Мне нравится то чем я занимаюсь, и я не считаю свою работу бесполезной или незаметной
ну вот конкретно - чем ты занимаешься?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
мне особенно непонятно следущее:
мотивация персонала...
простите, мотивацией для чего? объяснять им для чего им надо работать? а адаптация?? это после чего? после тяжелых северных условий? или наоборот для тяжелых северных условий?
Сейчас пока ни чем ))
на прошлой работе я занималась:
так как компания только ооткрылась когда я пришла, то я занималась разработкой и написание процедур работы отделов, должностных инструкций, локально-нормальтивных актов, положений разных, подбором персонала, разработкой организационной структуры компании (кто кому подчиняется у кого какая зарплата должна быть и тд), составление штатного расписания и ведением КДП (пока не нашла инспектора по кадрам), во время развития компании я начала заниматся адаптацией сотрудников (грубо говоря следила за тем что бы вливание нового сотрудника в компанию прошло гладко, без инцидентов, что бы новый сотрудник знал к кому обращаться с какими вопросами), контролем работы сотрудников занималась (что бы не ленились, что бы структуры выполняли на 100%), отслеживала эффективность работы сотрудников и тд )) много в общем. Еще занималась оценкой персонала (тестировала на знания по нужном нам направлению) если выявлялось что сотрудник чего тоне знает то мы его обучали.. для этого я собирала материал по нужной теме писала что то мини тенинга и проводила обучение )
На новой работе я буду заниматься в первую очередь реорганизацией коммерческого направления, перераспределением обязанностей, грейдированием зарплат (разбивкой специалистов по категориям) ну и стандартно подбором персонала соблюдением процедур, корпоративной культурой...
адаптацией сотрудников (грубо говоря следила за тем что бы вливание нового сотрудника в компанию прошло гладко, без инцидентов, что бы новый сотрудник знал к кому обращаться с какими вопросами), контролем работы сотрудников занималась (что бы не ленились, что бы структуры выполняли на 100%), отслеживала эффективность работы сотрудников и тд
вот за моей адаптацией и эффективностью никто не следит... я сама влилась и сама знаю, что, как и сколько мне надо делать
вот за моей адаптацией и эффективностью никто не следит... я сама влилась и сама знаю, что, как и сколько мне надо делать
во многих компаниях именно так, пришел новый человк ему сказали чем он примерно должен заниматься и показали где его рабочее место.
Сейчас стало очень модно и популярно заниматься адаптацией персонала, это даже эффективно, когда человк приходит ему рассказывают о компании об истории о социальной политике финансовой кто чем занимается кто за что отвечает, далее с руководителем составляется план на испытательный срок, и в течении испытательного срока руководитель и HR отслеживают как человек проходит исп.срок, эффективность его работы
Сейчас стало очень модно и популярно заниматься адаптацией персонала
ВОТ! А еще все-таки зависит от рода деятельности предприятий... вот скажи мне - в какой сфере деятельности ЭТО стало МОДНЫМ? В сфере "купи подешевле, продай подороже"?
_Ксюша_
да нет, я работала в автобизнесе там популярно, сейчас зовут в строительство там тоже популярно, знакомая работает у меня на заводе там тоже это есть )) в банках знакомые есть тоже этим занимаются )
В принципе многие аспекты нашей жизни подвержены моде )) модно носит угги, кто то носит кто то нет, модно носить лосины и краситьногти в сиреневый цвет кто то следует этому кто то нет... так же и компании ))
это модно? круто! РрЫжЖ...я согласна, что сейчас многое модно и многие стараюцца не отставать от моды... я даже как-то согласна с тем, что адаптация это всё-таки больше хорошо, чем плохо... но я как-то неочень понимаю целесообразность HR отделов... я понимаю, что на стадии становления, реорганизации или еще чего-такого грандиозного может и нужны такие специалисты, НО! На предприятиях постоянная текучка кадров??? может тогда адаптировать и тренинговать надо директоров??
Еду домой.анекдот вспомнил в тему. Слоненку далми трынды в джунглях. Хобот набили,ухо порвали...весь в крови и соплях прибегает в стадо. Ну слоны расвирепели..Месть! Месть! Ну и побежали искать обидчика. Все сметают на пути, глаза красные. На камне сидит муравей и грит: так слоны! Быстро развернулись и нах к себе пастись! Слоны постояли и побежали обратно! В глазах уже страх, хвосты поджаты. Слрненок бежит рядом с папой и грит: пап, ну это же просто муравей... Мы могли раъдавить его... А папа со страъом в глазах отвечает: понимаешь сынок...участковый...он и в Африке участковый...
Вот так
НО! На предприятиях постоянная текучка кадров??? может тогда адаптировать и тренинговать надо директоров??
возможно... как говорится рыба она с головы гниет ))) на моем последнем месте работы текучки не было практически вообще 3 человека в месяц для компании со штатом в 400 человек это капли. Да илюди увольняются не всегда объективно оценивая ситуацию. у меня были примеры когда люди уходили говоря что где то там лучше чем тут и через полгоа возвращались поработав в паре тройке компаний, говоря что там нифига не лучше а здесь пивычней )))
наши директора (на прошлом месте) все проходили тренинги и обучение, посвященные именно управлению, распределению обязанностей среди сотруников, эффективности оценки своего персонала, искусству проведения совезаний и тд и тп ) и всему этому я их заставляла учится приходя с фактами что это небходимо ))
не скажу что я мегаспециалист, просто повезло с адекватными руководителями ))))
раз есть руководитель отдела HR, значит есть целый отдел... кого???
нууууу... отдел гомко звучит ) у меня в подчинении был инспектор по кадрам и рекрутер внутренний ))
а вообще отдел персонала или департамент персонала может состоять из:
инспектора по кадрам
специалист по компенсациям и льготам
тренинг-менеджер
рекрутер (специалист по подбору персонала)
специалист по оценке и развитию персонала