Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Наступил страховой (надеюсь что страховой) случай. :(

1. Наступил страховой (надеюсь что страховой) случай. :(

Ударом о бордюр подвернул колесо вот таким образом.

Грустно.
    Машинка застрахована в ингосстрахе с франшизой в 13т.р. (та что по акции каска в подарок).
    Завтра пойду за справкой в гаи и буду писать извещение в страховую.
    Вопрос, для оценки повреждений обратиться к независимому оценщику, или оценщик (эксперт по оценке, сорри если ошибся) страховой ничего не забудет? Оплати ли страховая услуги независимого оценщика?
    Не заартачится ли страховая с отказом в оплате?
    Благодарю за ответы, сорри если не туда.
    В небе над нами горит звезда,
    Некому кроме нее нам помочь...
    (с) КИНО

2. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    По вопросу ответить ниче не могу, но лупанул ты ее ахуеть!!!

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

3. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    В выплате могут отказать, если нет повреждений кузова, помимо самой подвески!! Советую помять чуть крыло и вписать в справку у ГАИ обязательно. Почитай свой договор страхования.

4. Участник Астравод Искра на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Al-boro
    ничего мять не надо, это страховой случай. скорей всего ты погнул рычаг и даже поворотный кулак.
    Оценщик ничего не забудет, сначала он посмотрит визуально, скажет что диск под замену, и в акте осмотра напишет что возможны скрытые повреждения, затем тебе дадут направление в автосервис, кажется дефектовка называется, (настоятельно рекомендую, зараннее обдумать, где ты будешь ремонтировать авто, чтобы не было очередей). вот в принципе и всё.

5. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Искра
    Не нужно категоричных советов! Уже несколько клубней сталкивались с этим: есть повреждения подвески, но нет кузовных-то нет и страховки.

Совет автору: читай свой договор!

6. Участник Астравод Искра на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    The Photographer
    не знаю, значит мне крупно повезло, я как-то тоже с бордюром подружилась...

Добавлено спустя 32 секунды:

и страховая тоже ингос

7. По договору как то непонятно, вот картинка

Страховой случай - ДТП, в том числе наезд (мой случай).
    Исключения - Повреждение колес не связанные с повреждением других элементов ТС (в моем случае "стойка", или как ее там "ушла").

Надеюсь что оплатят.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Воровской
    По вопросу ответить ниче не могу, но лупанул ты ее [Ого!]!!!
    Угу.

(с) КИНО

8. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Al-boro
    По пункту 4 статьи 20 могут отказать. Позвони им инкогнито и поинтерисуйся, расказав все детали ДТП, страховой случай или нет. Всё ИМХО.

9. Мы на Passate'CC влетели в бордюр, на очень крутом повороте, нас почему то как то криво занесло, так же точно колесо встало, только еще плохо дверь закрывалась.. сейчас все сделали ездит как новенький.

Так как мы улетели на встречку пришлось дать на лапу Гаи, они все для страховой оформили нормально.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Al-boro
    В натуре коряво написано.
    Непонятно.
    То ли имели в виду если только диск и больше ничего - то не страховой, а если еще что то, то тогда страхой. То ли имели в виду что если диск повредился в результате того что, например, какая-нить там шаровая лопнула, колесо завалилось и диск в результате порушился.
    ХЗ.
    Ну как показывает практика по страховым, у нас всякие непонятки страховые толкуют в свою пользу.
    Могут вобще отказать, ну или дать чуть-чуть совсем. Смотри, скажут с диском ты пролетаешь по п.4. - не страховой случай. Ну а то что рычаг погнул или еще че-нить, эксперт наш посчитал, оценил - 100 мм куйня говорит - ремонтабельно. Стоимость ремонта составляет 13 тыс. 324 рубля 74 копейки. С учетом Вашей франшизы получите пожалуйста Ваши законные 324 рубля 74 копейки. Правда Вы еще должны принести справку о ДТП из ГИБДД (мож тебя кстати там и оштрафуют за создание какой-нить там аварийной ситуации, знаю я такой прикол гайцов, раз говорят ДТП есть, значит виноватый должен быть, следовательно и штраф тоже), потом обязательно нужна справка из районного отделения милиции, справка из гидромедцентра о том что не было в тот день урагана, ну и на всякий случай справка из кож.вен.диспансера.
    Пробовать конечно по-любому надо, в лоб то не ударят.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

11. Друзья, спасибо за советы.
    Буду пробовать, на ДТП комиссаров вызвал, оно все оформили, справка из ГАИ завтра будет.
    В процессе буду отписываться.
    PS Пересел на Калину с МКПП, учусь переключать скорости.
    (с) КИНО

12. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автору - Даже не волнуйтесь - случай 100% страховой! При наличии справки из ГИБДД (наезд на препятствие).
    Если уж по правилам говорить, то трактуется все оч просто - НЕ является страховым случай ПОВРЕЖДЕНИЯ(либо ГИБЕЛИ) колес(дисков), БЕЗ повреждения кузова, ЛИБО подвески!
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

13. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    100% страховой случай, потому что
    Цитата Сообщение от Al-boro
    Машинка застрахована в ингосстрахе
    т.к. знакомый обращался с точно таким же повреждением туда

14. Еще раз спасибо, за отзывы.
    Забрал сегодня справку, отвез в ингосттрах, заплатил франшизу, они выдали направление в сервис. Теперь ждем пока ингос посмотрит машинку, как дадут, добро будем ремонтироваться.
    Надеюсь, все будет хорошо.
    PS ответ в ингос квитанцию и чек за эвакуацию - обещали тоже оплатить.
    (с) КИНО

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У товарища была 1:1 ситуация, тоже с Астрой. Сделали все как надо, он даже к этому случаю как-то умудрился примотать давно оторванный задний брызговик. Меняли стойку, рычаг, кажется подрамник, опорник, колесо в сборе, красили крыло, он его мальца замял.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    Al-boro
    По пункту 4 статьи 20 могут отказать. Позвони им инкогнито и поинтерисуйся, расказав все детали ДТП, страховой случай или нет. Всё ИМХО.
    Photographer абсолютно прав! Чувствуется подкованность))
    Правила КАСКО все разные у каждой компании. Это только правила ОСАГО одинаковые, потому что страхование обязательное, а не добровольное. Так что перед тем, как звонить страховщику прочтите правила.
    И помните принцип, по которому страховщик принимает решения по событиям: Отказываем, если нет оснований для выплаты. И никак не иначе.
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

17. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Проект А
    Photographer абсолютно прав!
    уважаемый, вы бы для начала почитали правила страхования транспортных средств в "Ингосстрах", прежде чем так категорично утверждать!
    зачему, что правила эти в указанной компании одинаковые для всех (ессно я о КАСКО говорю), отличаются только пакеты доп.услуг (типа аварийного комиссара, бесплатного эвакуатора и пр.).

18. Осмотр, по всей видимости, будет в понедельник. Думаю, в понедельник, будет окончательно ясно, будет оплачен ремонт или нет.
    (с) КИНО

19. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    уважаемый, вы бы для начала почитали правила страхования транспортных средств в "Ингосстрах", прежде чем так категорично утверждать!
    зачему, что правила эти в указанной компании одинаковые для всех (ессно я о КАСКО говорю), отличаются только пакеты доп.услуг (типа аварийного комиссара, бесплатного эвакуатора и пр.).
    Photografer сказал, что МОГУТ отказать. А могут, не значит откажут. Кроме того, я согласился с тем, что действительно МОГУТ, но не утверждал, что такой отказ будет правомерен. Так что мне не понятно Ваше возмущение. страховщики сейчас отказывают и по меньшим основаниям, уж поверьте.

правила, как дышло. как захотят, так и будут трактовать.

видел, что страховщики(не ингос) начинают придумывать по схожим пунктам некую первостепенность. что якобы, сначала должен быть поврежден другой элемент ТС, а уж потом, вследствие этого повреждения, сам диск.
    Ваше право - наша работа

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Проект А
    согласен, но (читаем внимательно первый пост):
    Машинка застрахована в ингосстрахе
    Не заартачится ли страховая с отказом в оплате?
    и человек уже написали, что все норм будет, "Ингос платит" (не реклама ) !
    зачем еще раз переворачивать все с ног на голову?

21. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Ингос платит. Согласен, но несколько исков по ним в производстве есть)) И отказы не самые гениальные
    Ваше право - наша работа

22. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Эти все рассуждения от нашего незнания договора, котрый мы подписываем. Случай:::Братишка стоял спокойно стоял на обочине ив него со всего маху влетела девятка в заднюю левую часть крыла, по первым ощущениям ерунда, колесо под замену, крыло под замеену, и вроде всё.... но не тут то было.... потом брат приехал ко мнеь на сервис, и я (механик) проверил сход развал.... в итоге балка под замену заднюю... боже мой сколько он доказывал что это есть скрытые дефекты..... прищлось к главному этой страховой ехать, т.к отказывали....... В конце концов правда была за нами, из-за настойчивости
    Где мои семнадцать лет......

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Да настойчивость и вагон времени это самое главное чтобы что-то со страховой получить
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

24. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    я только закончил суд, в моем случае просто тупо не платили никак не объясняя. Вообще говорили-иди лесом, не будем платить. Суд длился пол года...
    так что, возможно всякое.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

25. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    что за компашка такая пропащая?
    Ваше право - наша работа

26. Сегодня представитель страховой осмотрел авто, в направлении перечислил поврежденные детали, которые под замену (те что можно было увидеть, у машины заблокировано колесо, не смогли доехать даже до подъемника). Жду полной дефектовки.
    (с) КИНО

27. В общем со страховой судя по всему все ОК, вот с сервисом, чтото не ладится, дальнейшую судьбу момей машинки буду описывать вот в этой ветке .
    (с) КИНО

28. ну более менее нормальный серви с больше месяца держать не станет
    хотя тут у вас случай ничего сложного
    думаю быстрее будет

29. Цитата Сообщение от Gosha Starshiy
    ну более менее нормальный серви с больше месяца держать не станет
    хотя тут у вас случай ничего сложного
    думаю быстрее будет
    К сожалению ремонт длился более двух месяцев... В итоге ценник вышел на 84т.р.
    (с) КИНО

30. Цитата Сообщение от Al-boro
    К сожалению ремонт длился более двух месяцев... В итоге ценник вышел на 84т.р.
    Вот тебе и съездил за пиццей...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)