Сообщение от
smd123
Ну вот и меня не обошла инициатива нашего правительства по "Повышению безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."
А вот как было дело...
Время 2 часа ночи, выезжаю с Волгоградки на ТТК в сторону Лефортовского тоннеля , набираю крейсерские 110 , слушаю музыку, дорога пустая...проезжаю знак *ограничение 80* и тут ОНО) выбегает на середину дороги и машет жезлом...сворачиваю на обочину...как обычно представления бла - бла - бла ,
ДПС:вы, превысили скорость на 72 км в час...
я: как так? ограничение *80*, знак в 200 метрах от нас, да и я не идиот чтобы летать под 150
ДПС: не говорит, видишь там огоньки в левой полосе (сзади еле - еле видны аварийки) так вот, там дорожные работы и стоят знаки 60 - 50 - 40 и ограничение действует до первого перекрестка(т.е. до того места, где меня остановили)
я: ну давайте я съезжу посмотрю
ДПС: не вопрос , дайте ВУ, развернитесь вот здесь, посмотрите, если что, скажете что машина 2*** остановила
я отдал ВУ, поехал посмотреть, в левом ряду стоит Газель с дорожниками, обычная картина ночью на ттк и мкаде, и действительно знаки 60-50-40 все по ГОСТу ( т.е. с шагом 20 км\ч)
но дорожники забыли самую малость: поставить знак *конец ограничений*. Возвращаюсь (от места дорожных работ до машины ДПС около 1000-1200 м). По пути назад прикинул что буду косить под дурку, вроде как только что знаки поставили. Видимо я не один такой умный нашелся, как только я начал поднимать эту тему он показал фото знаков , работ и т.д. вообщем, далее шел предметный разговор, в ходе которого мои планы по поводу ресторана во вторник претерпели некоторые изменения.
Потом с ним поговорил , он сказал что в суде было бы без вариантов: знаки по ГОСТу, все фотки и все по ПДД, говорит , не повезло тебе, план у нас по изъятию ВУ, за остальную мелочевку даже не тормозим)
Вот так у меня началася вторник )
П.С. когда ехал дальше встретилось еще около 5 таких же ситуаций, т.е. Газель, дорожные работы, знаки ограничения скорости и только в одном случае был знак *конец ограничений*, так что будьте бдительны, господа астраводы, а то ГИБДД всерьез озаботилось нашей безопасностью на дорогах, видать Нургалиев взялся за чистку рядов и срочно понадобилось повышение показателей
П.С.С. может еще возьмут в ГИБДД работать ? А то, чувствую, скоро всю зарплату буду на штрафы и налоги на ТС тратить.