Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Привет с ТТК или *ГИБДД выполняет план*

1. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0

Привет с ТТК или *ГИБДД выполняет план*

Ну вот и меня не обошла инициатива нашего правительства по "Повышению безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."

А вот как было дело...
    Время 2 часа ночи, выезжаю с Волгоградки на ТТК в сторону Лефортовского тоннеля , набираю крейсерские 110 , слушаю музыку, дорога пустая...проезжаю знак *ограничение 80* и тут ОНО) выбегает на середину дороги и машет жезлом...сворачиваю на обочину...как обычно представления бла - бла - бла ,
    ДПС:вы, превысили скорость на 72 км в час...
    я: как так? ограничение *80*, знак в 200 метрах от нас, да и я не идиот чтобы летать под 150
    ДПС: не говорит, видишь там огоньки в левой полосе (сзади еле - еле видны аварийки) так вот, там дорожные работы и стоят знаки 60 - 50 - 40 и ограничение действует до первого перекрестка(т.е. до того места, где меня остановили)
    я: ну давайте я съезжу посмотрю
    ДПС: не вопрос , дайте ВУ, развернитесь вот здесь, посмотрите, если что, скажете что машина 2*** остановила

я отдал ВУ, поехал посмотреть, в левом ряду стоит Газель с дорожниками, обычная картина ночью на ттк и мкаде, и действительно знаки 60-50-40 все по ГОСТу ( т.е. с шагом 20 км\ч)
    но дорожники забыли самую малость: поставить знак *конец ограничений*. Возвращаюсь (от места дорожных работ до машины ДПС около 1000-1200 м).
    По пути назад прикинул что буду косить под дурку, вроде как только что знаки поставили. Видимо я не один такой умный нашелся, как только я начал поднимать эту тему он показал фото знаков , работ и т.д. вообщем, далее шел предметный разговор, в ходе которого мои планы по поводу ресторана во вторник претерпели некоторые изменения.
    Потом с ним поговорил , он сказал что в суде было бы без вариантов: знаки по ГОСТу, все фотки и все по ПДД, говорит , не повезло тебе, план у нас по изъятию ВУ, за остальную мелочевку даже не тормозим)

Вот так у меня началася вторник )

П.С. когда ехал дальше встретилось еще около 5 таких же ситуаций, т.е. Газель, дорожные работы, знаки ограничения скорости и только в одном случае был знак *конец ограничений*, так что будьте бдительны, господа астраводы, а то ГИБДД всерьез озаботилось нашей безопасностью на дорогах, видать Нургалиев взялся за чистку рядов и срочно понадобилось повышение показателей

П.С.С. может еще возьмут в ГИБДД работать ? А то, чувствую, скоро всю зарплату буду на штрафы и налоги на ТС тратить.
    Astra H GTC 1.8 XER AT 2008, Accord 7 2.4 MT 2007

2. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    smd123, спасибо....полезная инфа!

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да, не повезло тебе. Я обычно если в ночь нада выдвинуться через центр еду или, если, в соседние районы - стараюсь без выезда на ТТК. По городу тормозят меньше.
    3.ы. Я так понял, ты с правами остался? Это главное. Денег заработаешь ишо.
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Гигант мысли :) Dimastiy на верном пути Аватар для Dimastiy
    Спасибо
    0 / 0
    smd123

спс , учтем
    Мы летаем на чОрных рамках.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Я обычно если в ночь нада выдвинуться через центр еду или, если, в соседние районы - стараюсь без выезда на ТТК.
    да, ттк пожалуй единственное место где иду +40 и не более, там самый реальный шанс попасться за скорость.
    гайцы там обычно с хорошей техникой (фоты/видео всё как надо) и берут дорого )
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    и берут дорого
    7-й спецбатальон по спецтрассам не лыком шит
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

7. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    3.ы. Я так понял, ты с правами остался? Это главное. Денег заработаешь ишо.
    Да, с правами, т.к. мне проще *договориться* нежели по судам мотаться и в итоге услышать *у нас нет основания не доверять сотруднику ДПС* ) Да и там грамотно все сделано, если бы ж**а была не прикрыта, они бы вели себя по-другому...
    Кстати вот вопрос : временный знак, если стоит на полосе действует на полосу или на весь участок (5 полос) ?

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А скока денег стоило?

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Хз нада гост курить. В пдд об этом ни слова.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Хз нада гост курить. В пдд об этом ни слова.
    Потому, что есть ГОСТ, где все описано, обычно одно с другим в законодательстве не мешают в одно...

11. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А скока денег стоило?
    Как ужин с девушкой в среднем ресторане ) не сказал бы что критично , но все же я мог бы найти им гораздо более интересное применение

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Да уж...
    На самом деле если не было нарушений по скорости последний год, то на суде бы отдал бы 2000руб и получил бы права.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ШмиТT на верном пути Аватар для ШмиТT
    Спасибо
    0 / 0
    да уж... неприятно... ненавижу ТТК, стараюсь его избегать(заёпывает писк радара )
    Москва -> Самара... А Вам, слабо?))

LR Freelander 2 TD4 2.2 190PS HSE белИй *199**

14. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Привет с ТТК или *ГИБДД выполняет план*

Цитата Сообщение от smd123
    Ну вот и меня не обошла инициатива нашего правительства по "Повышению безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."

А вот как было дело...
    Время 2 часа ночи, выезжаю с Волгоградки на ТТК в сторону Лефортовского тоннеля , набираю крейсерские 110 , слушаю музыку, дорога пустая...проезжаю знак *ограничение 80* и тут ОНО) выбегает на середину дороги и машет жезлом...сворачиваю на обочину...как обычно представления бла - бла - бла ,
    ДПС:вы, превысили скорость на 72 км в час...
    я: как так? ограничение *80*, знак в 200 метрах от нас, да и я не идиот чтобы летать под 150
    ДПС: не говорит, видишь там огоньки в левой полосе (сзади еле - еле видны аварийки) так вот, там дорожные работы и стоят знаки 60 - 50 - 40 и ограничение действует до первого перекрестка(т.е. до того места, где меня остановили)
    я: ну давайте я съезжу посмотрю
    ДПС: не вопрос , дайте ВУ, развернитесь вот здесь, посмотрите, если что, скажете что машина 2*** остановила

я отдал ВУ, поехал посмотреть, в левом ряду стоит Газель с дорожниками, обычная картина ночью на ттк и мкаде, и действительно знаки 60-50-40 все по ГОСТу ( т.е. с шагом 20 км\ч)
    но дорожники забыли самую малость: поставить знак *конец ограничений*. Возвращаюсь (от места дорожных работ до машины ДПС около 1000-1200 м).
    По пути назад прикинул что буду косить под дурку, вроде как только что знаки поставили. Видимо я не один такой умный нашелся, как только я начал поднимать эту тему он показал фото знаков , работ и т.д. вообщем, далее шел предметный разговор, в ходе которого мои планы по поводу ресторана во вторник претерпели некоторые изменения.
    Потом с ним поговорил , он сказал что в суде было бы без вариантов: знаки по ГОСТу, все фотки и все по ПДД, говорит , не повезло тебе, план у нас по изъятию ВУ, за остальную мелочевку даже не тормозим)

Вот так у меня началася вторник )

П.С. когда ехал дальше встретилось еще около 5 таких же ситуаций, т.е. Газель, дорожные работы, знаки ограничения скорости и только в одном случае был знак *конец ограничений*, так что будьте бдительны, господа астраводы, а то ГИБДД всерьез озаботилось нашей безопасностью на дорогах, видать Нургалиев взялся за чистку рядов и срочно понадобилось повышение показателей

П.С.С. может еще возьмут в ГИБДД работать ? А то, чувствую, скоро всю зарплату буду на штрафы и налоги на ТС тратить.
    Не лишили бы. Грамотно гайцы разводят. Теперь объясню почему. есть ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения
    Так вот судя по описанной ситуации ты мог смело слать нахрен ментов, потому что знаки установлены с нарушением ГОСТа...
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

15. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    я послушаю...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

16. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ШмиТT
    (заёпывает писк радара )
    + пицод!!! там на каждом ЭЛ.ИНФОРМАЦИОННОМ табло висят радары-камеры!!! будьте бЗдительны!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от oxius
    Теперь объясню почему. есть ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения
    поясни плиз развернуто!!! и повозможности приложи статьи и ссылки

терь на пенсиомОбиле...)))

17. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    знаки установлены с нарушением Smile ГОСТа...
    Ох далеко не факт, что дело было бы выиграно т.к. тут на лицо два нарушения:
    1) явное - водитель ехал с превышением в зоне действия знаков.
    2) скользкое - знаки УСТАНОВЛЕНЫ правильно? да. Действуют до перекрёстка? Да. Нарушал не на перекрёстке, а в зоне действия знаков? Да. То что нет знаков, сообщающих о длине отрезка пути, на котором действует ограничение - вина дорожников за неправильную организацию процесса и информационного оповещения об этом процессе. А по-умолчанию - до перекрёстка.

В общем - был реальный шанс остаться по суду без прав, ну или потратить больше на помощь адвоката.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    В частности согласно общим положениям госта:

5.1.4. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м

5.1.6. На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24 <1>, установленные справа от проезжей части, дублируют.

5.1.12. В местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения знаки на переносных опорах допускается устанавливать на проезжей части, обочинах и разделительной полосе.

5.1.13. Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50 - 200 мм.

5.4.22. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" <*> применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100 - 150 м друг от друга.
    Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Нет-нет, я бы в суд пошел. тут же сказано что 80-60-40 должно быть
    расстояние: минимум 200 метров....
    знаки не продублированны... ну вот я двигаюсь на пять полос левее...я чего? жолжен смотреть не роют 5 полос правее ямы господин мэр?

Не продублировали знак-идут в жопу.

к тому же автор пишет 60-50-40... три знака...
    т.е. расстояние между 60 и 40 минимум 200 метров!!!!!!!!!!!!! так что если до 80 было 150-200 метров то ГАЙцы идут точно в жопу, а мера чтобы их полать:

прочитать ГОСТ и сказать где они неправы, елси не работает то звонить в УСБ и говорить что вымогают деньги объяснить ситуацию...через 10 минут права отдадут
    *523**150

19. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    погодь, знаки были продублированы? неизвестно.
    Если не были - другой разговор -> нарушение -> в (_*_)
    А вот вымерять расстояния между знаками будет кто? водитель? или сами гаеры? и к тому же, пока существует НОНДИДПС - такие хлипкие доказательства как неправильное расстояние при соблюдении всех остальных правил установки - мало шансов что проканают.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Если не были - другой разговор -> нарушение -> в (_*_)
    А вот вымерять расстояния между знаками будет кто? водитель? или сами гаеры? и к тому же, пока существует НОНДИДПС - такие хлипкие доказательства как неправильное расстояние при соблюдении всех остальных правил установки - мало шансов что проканают.
    звонишь друзьям, приезжают, измеряете расстояние, вписываете в свидетелей, приобщаете их показания, под измерениями подписи двух людей и их паспортные данные и прочие сведения.

Вспомним, что свидетелем по административному делу можт быть любое лицо которому известны факты связанные с данным административным делом.

Как вариант еще звонить в УСБ, потом написать жалобу на гайцев их боссу с пояснением и приложенными показаниями свидетелей... я точно говорю-не будут дело в суд передавать-так вернут.

К тому же, интересны факты измерения скорости гайцами... откуда и до куда производились измерения и за какое время....

то что они намеряли +72 ничего не значит. +72 это на каком интеревале? а какие знаки на этом интервале? может быть они начали измереения до знака 60 км /ч а закончили до 40? )
    *523**150

21. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    звонишь друзьям, приезжают, измеряете расстояние, вписываете в свидетелей, приобщаете их показания, под измерениями подписи двух людей и их паспортные данные и прочие сведения.
    самое важное, конечно, не протупить и зацепиться за расстояние между знаками

К тому же, интересны факты измерения скорости гайцами... откуда и до куда производились измерения и за какое время....
    1) это не узнаешь, кроме как закажешь экспертизу видео-записи чтобы определить твоё месторасположение в момент фиксации, 2) собственно, это не очень важно, т.к. если у тебя на участке, где ограничение 20, скорость 92 - по-любому попадаешь. Ты передвигаешься со скоростью 92 на участке, где скорость 20, а откуда тебя начали вести - это уже мелочи.

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Не продублировали знак-идут в жопу.
    Судье пофиг было бы на то стоит или нет дулирующий знак.

знаки не продублированны... ну вот я двигаюсь на пять полос левее...я чего? жолжен смотреть не роют 5 полос правее ямы господин мэр?
    По мнению судей - должен смотреть и видеть.

ЗЫ Опираться на ГОСТы в суде - это шибко неблагодарное занятие. Вот если бы было темно, не было подсветки и знаки не были вообще видны, тогда был бы шанс выйграть дело.
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Местный Астравод smd123 на верном пути Аватар для smd123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    .
    Нет, знаки не были продублироватны. Да и думаю сообразить что и где по ГОСТу в данной ситуации достаточно проблематично, наизусть я помнил только то, что знаки должны идти с шагом 20 км\ч, это правило было соблюдено. Расстояние между знаками было меньше 200м это точно ) хотя я считаю что в Москве на этот счет есть какие-то внутренние рекомендации, тк при соблюдении ГОСТа любые рабочие занимали бы участок в 600м, что , согласитесь , нереально.

24. smd123
    верно подметил , в ночь с 16.11 на 17 .11 было очень много машин с камерами , причём стоят в "рыбных" местах. По дороге от пересечения Волгоградки с ТТК и до Кремля мне попалось 3 засады
    первая на Волгоградке где спуск у Микояна ,
    и две на набережной в сторону Кремля от Пролетарки до поворота на Моховую.
    The best or nothing

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    а я там на жигах не более 100 делал, посему и не попался ниразу
    да и инспектор как то сказал - по Москве ездий не более 100, что и приносит результат

26. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    smd123
    верно подметил , в ночь с 16.11 на 17 .11 было очень много машин с камерами , причём стоят в "рыбных" местах.
    + пицот.
    А если по делу, то когда вижу в крайних рядах дорожников, всегда сбрасываю скорость во избежание последствий как у автора.
    Insignia BE

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот хорошая тема про ремонтные работы на ТТК
    http://www.youtube.com/watch?v=ZfI9L...eature=related

28. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    жесть конечно...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Лампочка220V на верном пути Аватар для Лампочка220V
    Спасибо
    0 / 0
    а у кого есть все ГОСТы гайцев?

30. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)