Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ПРОБЛЕМА тормозные диски

1. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0

ПРОБЛЕМА тормозные диски

недавно проходил первое ТО и обнаружили что тормозные диски сильно "изношены"(передние)...Подскажите это только у меня такая проблема или я не один
    Говорят что это из за АКПП,но у меня до этого была вольва с АКПП и диски тормозные там менялись при 70-90 тыс

2. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    тормозные диски сильно "изношены"(передние)
    изношены до состояния замены?
    сильно это сколько?

P.S. Ну и ессно, зависит от манеры вождения
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

3. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    мастер сказал что на втором ТО нужно будет заменить....
    просто как то странно получается,я колодки то тормозные ещё не стёр а дискам пипец уже)))
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

4. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    TREM

Странно не то слово...
    Не слышал еще ни от кого, что бы диски кончались раньше колодок
    С Уважением, Илья.

5. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется независимо от манеры вождения тормозные диски на 15 тыках не должны кончаться, колодки - да, не исключено, но диски
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

6. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    обычно 2 комплекта колодок - комплект дисков
    Астры не брать! много вас развелось

7. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    Говорят что это из за АКПП
    Прав мастер - педалей всего две (АКПП), а нажатия на нних распределяются равномерно, соотвественно на тормоз нажатий больше. Я нигде не ошибся???

Фигня какая-то... По-моему развод, причем туповатый, умный бы мастер что-нибудь поинтереснее придумал. Я думаю при таком реальном износе это либо брак диска либо еще что.

Иди к ним и говори пусть пишут бумагу, что да диск видели, износ нехарактерный и т.д., но менять не будем потому-то (+ заставь ЛИЧНО того мастера расписаться кроме официальных печатей и т.д.). И говори, что если из-за этих дисков ты в кого-нить влепишься (тьфу 3 раза), то на них в суд подашь и т.д.... Фантазируй и бей их тем же оружием - разводом.

P.S. У меня обычно все кончалось на предложении написать подобную бумагу и ЛИЧНО под ней подписаться. Удачи!!!
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TREM
    А ты сам-то свои диски видел? Пусть покажут и обоснуют степень их износа. Одна из основных задач в работе наших сервисменов с клиентами, это развести их по максимуму на деньги. Тут некоторым и масло через 7,5 тыс. пробега менять рекомендуют. А форсунки стеклоомывателя тебе на ТО отрегулировали? По регламенту положено. И эта услуга входит в оплату ТО.
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    По регламенту положено. И эта услуга входит в оплату ТО.
    Покажи, где это написано
    Буду настаивать
    С Уважением, Илья.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ilyar
    Цитата Сообщение от ilyar
    Покажи, где это написано
    Буду настаивать
    Почитай внимательно свою сервисную книжку. Там есть табличка с перечнем работ, выполняемых на ТО.
    Астра Караван 1,6 МТ

11. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    ок
    С Уважением, Илья.

12. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    TREM
    А ты сам-то свои диски видел? Пусть покажут и обоснуют степень их износа. Одна из основных задач в работе наших сервисменов с клиентами, это развести их по максимуму на деньги. Тут некоторым и масло через 7,5 тыс. пробега менять рекомендуют. А форсунки стеклоомывателя тебе на ТО отрегулировали? По регламенту положено. И эта услуга входит в оплату ТО.
    Конечно видел,проведя пальцем по диску сразу заметно что износ не маленький...на ощупь если сравнивать с краями торм.дисков примерно износ 1.5-2мм
    а по этому поводу говорил с менеджером по гарантии и он сказал что это "расходники" и не явл гарантийным случаем,но при этом и сам подметил что раньше никогда такого не видел...обычно говорит что такой износ при пробеге 60 000 минимум....

13. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, такой вопрос - заметил, что передние диски нагреваются больше задних..Задние даже холодные...а передние теплые...И заметил такое- поверхность передних дисков гладкая, а задних с какими-то канавками...рисками...такое ощущение, что колодка неплотно прилегает...Развейте сомнения)

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от TREM Посмотреть сообщение
    Говорят что это из за АКПП,но у меня до этого была вольва с АКПП и диски тормозные там менялись при 70-90 тыс
    Я колодки первый раз менял на 75 тыщах, правда на ручке...

ИМХО не парься. придёт время ТО всё встанет на свои места.

Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    Ребят, такой вопрос - заметил, что передние диски нагреваются больше задних..Задние даже холодные...а передние теплые...И заметил такое- поверхность передних дисков гладкая, а задних с какими-то канавками...рисками...такое ощущение, что колодка неплотно прилегает...Развейте сомнения)
    Тормозит? и не парь себе мозг. Все нормально. И износ будет и греется перед всегда больше. Иногда так что плюнешь и шипит.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ars10real
    Потому что нагрузка при торможении на передние тормоза значительно больше. Они же не спроста больше чем задние. А канавки, мож попало под колодку или сами колодки такие, в принципе можно забить.
    Цитата Сообщение от ilyar Посмотреть сообщение
    Буду настаивать
    Тогда при ТО присутствуй лично, а то накрутят со злобы, они же привыкли ничерта не делать, а тут умный приехал

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

16. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы...Друг тоже сказал, что перед больше тормозит - отсюда нагрев...А то что канавки - просто не притерлись еще задние колодки...Да и структура колодок разная говорит)

17. Новичок Начинающий Астравод Андрей 1101 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый раз менял колодки по кругу в 45. Потом в 90 перед диски и колодки, зад оставил.

18. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    недавно проходил первое ТО и обнаружили что тормозные диски сильно "изношены"(передние)...Подскажите это только у меня такая проблема или я не один
    А я бы на твоем месте поменял бы только в том случае если "били тормоза" а так забей и катайся

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    у меня изик - 1,6 меня сейчас закидают помидорами, скажут что я езжу как пенсионер.... Но у меня пробег 122 тыс... стоят заводские тормозные диски спереди и сзади... заводские колодки поменял на 85 тыс.... езжу 90% по Москве
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

20. Новичок Новичок Vol4ek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы...Друг тоже сказал, что перед больше тормозит - отсюда нагрев...А то что канавки - просто не притерлись еще задние колодки...Да и структура колодок разная говорит)
    Еще канавки могут образоваться при сильном перегреве НОВЫХ дисков, но это характерно для передних дисков. Задние диски в принципе особо не нагреваются за исключением случая когда подклинивают колодки. У меня сейчас пробег 93 000 км. передние колодки менял сам на 70 000 км. за одно посмотрел износ дисков, криминального ничего не увидел. Думаю что еще 70 000 пройдут нормально. Хотя на ТО 75 000 мне сказали что надо менять колодки и диски по кругу и что встанет мне это в 25 рублей, на замечание, что спереди колодки новые мне сказали, что они неправильно притерлись из-за изношенного диска и их тоже надо менять. Короче разводят официалы по полной.

Конечно видел,проведя пальцем по диску сразу заметно что износ не маленький...на ощупь если сравнивать с краями торм.дисков примерно износ 1.5-2мм
    С краями сравнивать не надо, т.к. на краях образуется плотный нагар и слой пыли от фрикциона колодок. Такой край есть практически сразу на всех тормозных дисках (по крайней мере на всех машинах что были лично у меня). Мой тебе совет взять штангенциркуль и измерить толщину дисков а потом сравнить с толщиной новых дисков. И на основе этих данных принимать решение о замене. До этого на предыдущих машинах менял передние тормозные диски после появления характерного биения в руль при торможении. Это очень хороший показатель.
    Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.

21. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    у меня механика, пробег 110 тысяч, ни разу не менял диски тормозные. На последней замене колодок на СТО (знакомые) сказали что можно в следующий раз диски передние перекинуть, но не критично.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Из своего опыта, диски меняют при второй замене колодок, так что куда более актуаьлный вопрос, сколько отходили колодки?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    у меня изик - 1,6 меня сейчас закидают помидорами, скажут что я езжу как пенсионер.... Но у меня пробег 122 тыс... стоят заводские тормозные диски спереди и сзади... заводские колодки поменял на 85 тыс.... езжу 90% по Москве
    Такая же фигня. Тоже изик. Пробег 127000 км. Диски все родные. Колодки передние родные (уже подходят). Задние менял три тысячи км назад.
    АСТРА J A14NET, AT, Cosmo, 5 дв/хб, 2014, White

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    у вас там автобаны?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

25. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде нет понятия "сильно изношенные". Есть начальная толщина диска, есть конечная толщина диска, и та, что сейчас. Сколько сейчас толщина?
    На предыдущей астре дилер пытался меня убедить на первом ТО промыть радиатор со снятием, за 7500 рублей. Я, как жадина и нищеброд — отказался.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

26. Местный Астравод Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Rams звездочёт Аватар для Rams
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    у вас там автобаны?
    Не знаю. Нормальные дороги. Я наоборот удивляюсь, когда через 20 тыс меняют колодки, а через 40 тыс. диски по кругу...

P.S. Задние колодки убил примерзавшим зимой тросом ручника. Некогда было ждать пока прогреется и ехал с заклинившими колесами первые минут 10. А так думаю еще бы походили. И я больше скажу (не кидать помидорами) - все ступицы стоят родные и в отличном состоянии...
    АСТРА J A14NET, AT, Cosmo, 5 дв/хб, 2014, White

27. Местный Заслуженный Астравод крага с подросшей удивительной аурой крага с подросшей удивительной аурой крага с подросшей удивительной аурой Аватар для крага
    Спасибо
    8 / 0
    из своего опыта на Z18XER АКПП
    передние колодки если немецкий оригинал ходят около 50000-55000км,дисков как правило хватает на 100000! что касаемо задних то вообще с ними не сталкивался как правило машину чаще менял чем задние колодки)))
    Для связи по поводу запчастей 8 925 507 47 50 Александр можно через WhatsApp,Viber.
    CТРАНИЧКА В КОНТАКТЕ С ФОТКАМИ ЗАПЧАСТЕЙ https://vk.com/opelmagazin
    выполняем лакокрасочные,жестяные,слесарные работы!С уважением Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)