Всем привет. Через два года бережной эксплуатации. Номер на двигателе покрылся ржавчиной!!! Именно ржавчиной!!! Подскажите, где в Москве можно его почистить. Не могу в таком состоянии снять авто с учета...
Та же проблема, в выходные выделывался больше часа, тер уайт-спиритом, спиртом, моющим средством для окон, вобщем всем, что было дома - оттерлась только модель двигателя.
Эти уеб... нехорошие люди... просто афигенно разместили номер - модель, Z18XER, еще можно легко оттереть, а сам номер закрыт крышкой масляного фильтра, какой-то проушиной с корпуса коробки и хромированной трубкой - и хрен ты к нему подлезешь, получилось оттереть только первые 3.5 знака. Сегодня вечером поеду на круглосуточный пункт техосмотра, посмотрим как прокатит...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Эти уеб... нехорошие люди... просто афигенно разместили номер
Согласен , я тут недавно переоформлялся , советовали мастикой замазать и приговаривали ,что с астрами у всех такая беда брали палочку ,пшыкали ,терли ,матерились
Сообщение от ROTATESTUDIO
Может какой сервис с такими парнями подскажете?
В Питере подскажу.
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Лак потом хрен отмоешь, я на 2112 заливал, специальный, для наведения красоты под капотом, оказался полной фигней. А литол на горячем блоке, а тем более у выпускного коллектора, расплавится и стечет. Надо что-то более вязкое и термостойкое, что хотя бы 100-150 гр. держит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
самое оптимальное для сохранения номера после его очистки это высокотемпературная медная смазка , такую в шиномонтаже используют для ступицы
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сообщение от Fduch.
А преобразователем ржавчины не вариант побрызгать?
Не берет что ли?
попробуй побрызгай ))) я что то не решился . Там номер выгравирован , а не набит.
что бы почистить номер видимо нужен какой нибудь специнструмент , доступно только 7 первых символов (((
Та же проблема, в выходные выделывался больше часа, тер уайт-спиритом, спиртом, моющим средством для окон, вобщем всем, что было дома - оттерлась только модель двигателя.
Эти уеб... нехорошие люди... просто афигенно разместили номер - модель, Z18XER, еще можно легко оттереть, а сам номер закрыт крышкой масляного фильтра, какой-то проушиной с корпуса коробки и хромированной трубкой - и хрен ты к нему подлезешь, получилось оттереть только первые 3.5 знака. Сегодня вечером поеду на круглосуточный пункт техосмотра, посмотрим как прокатит...
ну как, прокатило?
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Я когда переставлял на учет мне тоже сказали что номер не виден, сначало пытался почистить подручными средствами не помогло тк номер находиться оч не удобно, поехал в русь купил очиститель карбюратора и маленькие щётки комлект 3 штуки 2 металические одна пожосче другая помягче а третья просто щетина жесткая. Оттёр за 5 минут щетки потом у меня просили несколько человек на площадке
Я когда переставлял на учет мне тоже сказали что номер не виден, сначало пытался почистить подручными средствами не помогло тк номер находиться оч не удобно, поехал в русь купил очиститель карбюратора и маленькие щётки комлект 3 штуки 2 металические одна пожосче другая помягче а третья просто щетина жесткая. Оттёр за 5 минут щетки потом у меня просили несколько человек на площадке
видимо щёточки ювелирные . Там над номером , примерно на его середине ,какой-то выступ из под фильтра , вот из -за него и не подлезть нормально туда для чистки .
У меня оттереть не получилось ))) так и прошёл ГТО "по знакомству" .
вот так и надо было сначала " по знакомству"...
у нас же как, не подмажешь не поедешь.
зарубежом бы 10 экспертиз назначили, для определения номера ДВС.
А мы еще удивляемся, как так, тачки угоняют, их же гайцы ставят на учет, документы подделывают и тд, и тп.
Пока такая фигня " по знакомству" будет, так и будем захлёбываться в коррупции.
Седня ездил на ТО, которое, впрочем, не пошел - мент домотался до номера, что не читается, три грит. Я - ты чо, афигел - мотор же горячий, к тому же я больше часа тер его в выходной и хрен бы там. + у этого удота указка с фонариком были какие-то полумертвые - еле светил, я свой зачипатый светодиодный достал, т.ч. запаситесь ярким маленьким фонариком. В итоге дело замяли, я там кое-как первые 4 знака заранее оттер - 20НХ, дальше не подлезешь просто так.