Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 342

Тема: Принимаю поздравления - лишили на 4мес. Но борюсь.

1. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0

Принимаю поздравления - лишили на 4мес. Но борюсь.

Вообщем subj
    Съездил в субботу на ВВЦ называется.
    Ехал кстати по навигатору - он мне и указал путь - в итоге проехал под знак 3.1 "Въезд запрещен", который не увидел из за припаркованных машин перед ним. Никакого знака предписывающего мне двигаться налево на перекрестке нет.

Вот схема:

Я так понимаю мне можно идти за новыми тапочками - ибо как минимум 4 месяца буду топтать землю.
    Все вышесказанное - ИМХО

2. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    за кирпич не лишают... только в случае выезда на встречную полосу...
    по твоей схеме я чёто не понял ни чего - где нельзя было ехать то?
    у друга просто тоже забрали права в похожей ситуации... в итоге в суде доказал, что не выежал на встречку (нет знака одностороннее движение), заплатил 100р штраф (ст.12.16) и поехал домой....
    не спеши.., а то успеешь...

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да развод! там нет знака направление движения!
    сам там точно также ехал 2 недели назад, аболютно по такому же маршруту! кирпич есть, знака нет!
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Kronus
    который не увидел из за припаркованных машин перед ним
    а фото этих машин сделал? это реальный способ вернуть свои права в суде, ПДД предписывают водителям останавливаться и парковаться только в местах где не заслоняются знаки и светофоры для других участников движения.

5. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    да да кстати сделай фотки всех знаков... с ними в суде полегче будет, а так у тебя все шансы ещё поездить))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Euphoria
    сто пудофф, стандартный развод, Травин по маяку уже устал всем это объяснять.
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

7. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хоть бы стреалками указал куда ты ехал... и где всё произошло...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    по твоей схеме я чёто не понял ни чего - где нельзя было ехать то?
    Цитата Сообщение от zolotoff
    хоть бы стреалками указал куда ты ехал... и где всё произошло...
    Красная линия со стрелками - мой путь. Знак между машинами припаркованными вдоль дороги - тот что я нарушил.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    а фото этих машин сделал? это реальный способ вернуть свои права в суде, ПДД предписывают водителям останавливаться и парковаться только в местах где не заслоняются знаки и светофоры для других участников движения.
    Дело в том что меня тормознули не на выезде, а уже после - метров 200 по стрелке вниз, когда я уже выехал на нормальную дорогу где ехал по правилам - там стояла машина с 3 ДПСниками и им передавали инфу кто там выезжает и они выскакивали и тормозили эти машины - те кто передавал - как раз рядом со знаком стояли в машине - сцуки. Может и подстава была - т.к. когда я минут через 5-6 после того как там проехал подошел проверить есть ли там вообще знак 3.1 - ГАЗели (или Бычок) уже не было - фотать бесполезно было. Я думаю на выхаха в час пик приехать и сфоткать - наверняка там все будет заставленно машинами опять. Там кстати непосредственно перед знаком есть заезд направо - там то ли автопарк, то ли еще что то - но много ГАЗелей стоит на площадке, возможно одна из них и закрывала знак, а потом въехала на территорию.
    Нас там 6 машин тормознули за раз - 6 злосных нарушителей которые внаглую проехали под кирпич на глазах ДПС. Правда один ксиву показал и уехал, а остальных оформили - взяток не брали.

у друга просто тоже забрали права в похожей ситуации... в итоге в суде доказал, что не выежал на встречку (нет знака одностороннее движение), заплатил 100р штраф (ст.12.16) и поехал домой....
    Это можно было сделать до ноября прошлого года - в конце октября вышло постановление ВС, по которому въезд под кирпич на дорогу с односторонним движением считать выездом на встречную полосу.

http://www.rg.ru/2008/11/19/vs-izmenenia-dok.html :
    "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

Цитата Сообщение от Antonioband
    сам там точно также ехал 2 недели назад, аболютно по такому же маршруту! кирпич есть, знака нет!
    Какого знака нет? 5.5 там стоит на въезде со стороны травмайных путей, правла 5.6 знака нет - то есть там как бы не заканчивается одностороннее движение. Вообще получется что там перекрестка нет, т.к. нет знака из серии 4.1.х. Вообщем там полный бардак со знаками, только это не поможет у мирового судьи - они автоматом ставять 12.15 ч.4, это только когда потом буду бодаться возможно получится оправдаться.

Обидно что из-за какого то придурка пострадало 5 машин - не думаю что народ сознательно ехал под кирпич - все были в шоке когда им предьявляли нарушение.
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Kronus
    Сколько просили?

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Kronus
    Сколько просили?
    Нисколько. Другие предлагали - они отказывались.
    Попытались через знакомого уже после решить - сказал что они требуют 50тыс - были посланы.

Если бы не плохое стечение обстоятельтств - мог бы уехал и с правами и без нарушений.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Canavaro
    Да хоть сто раз пусть устанет - мировые судьи руководствуются постанавлением Верховного Суда, на ПДД им начхать. Да и поговаривают что есть негласное правило - лишать всех - дабы пробки уменьшить. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    Бляяяя...
    Это можно было сделать до ноября прошлого года - в конце октября вышло постановление ВС, по которому въезд под кирпич на дорогу с односторонним движением считать выездом на встречную полосу.
    Это он сделал на прошлой неделе...
    Я же написал:
    Ты лучше внимательней будь, а то ни знаков ни букв не видишь............................................ ..........................................

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    http://www.rg.ru/2008/11/19/vs-izmenenia-dok.html :
    "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
    Мировые судьи четко по этому постановлению тупо ставят 12.15 ч.4

Это он сделал на прошлой неделе...
    Дело в Москве было?
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    А есть разница в Москве или в подмосковье?

14. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Kronus
    Ваня, мои соболезнования ... но скорее всего именно 4 месяца пешком ...
    выдернуть из суда гораздо больше стоит чем 50 тыс...
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Sim
    Ваня, мои соболезнования ... но скорее всего именно 4 месяца пешком ...
    Я еще по судам побегаю - там стока нарушений ГОСТа по установке знаков, что мона побороться.... главное чтобы на борьбу все 4 месяца не ушло.
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    там кирпич потому что автобусы и траллейбусы ездят же, если я не путаю ничего? за это 100 рэ поидее выпишут штраф.
    Astra OPC

17. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mak-Sim
    выдернуть из суда гораздо больше стоит чем 50 тыс...
    Это до суда мне предлагали.
    Все вышесказанное - ИМХО

18. Местный Астравод Euphoria на верном пути Аватар для Euphoria
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так есть разница в Москве или в Подмосковье это произошло???

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Вобщем если разницы нет, то Твоё нарушение по ст.12.16 !!! На встречную полосу и полосу с односторонним движением ты НЕВЫЕЗЖАЛ тк судя по схеме таких знаков на твоём пути небыло..... понимаешь? просто знак кирпич не означает, что за ним встречка или одностороннее... вобщем если тебе этого мало, то поздравляю тебя - ты пешеход... я помочь хотел))

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А есть разница в Москве или в подмосковье?
    Ну хз... В Москве суды вообще оборзевшие.

Андро
    Euphoria
    Смотрите на схеме - с другой стороны сразу за трамвайными путями стоит знак 5.5 "Одностороннее движение", но вроде нет знака 5.6 "Конец одностороннего движения". И судьям пофиг на то знал я что там одностороннее или нет. Какой знак должен был мне сообщить что я выезжаю под кирпич на дорогу с односторонним движением против направления движения? Я думал что там должен быть знак 4.1.3 "Движение налево", но его там нет, есть слева знак 4.1.1 "Движение прямо" повернутый на 90градцсов против часовой стрелки - такого знака в ПДД нет. Да и устанавливать знаки согласно имеющейся там разметке слева нельзя.
    Щас пытаюсь выяснить - есть ли там вообще перекресток - там забавно, что вдоль правой стороны непосредственно до знака нарисована разметка под парковочные места.

вобщем если тебе этого мало, то поздравляю тебя - ты пешеход...
    понимаешь, мне то дастаочно того что я не мог видеть знак из за припаркованных автомобилей, но решение принимает судья, а не я.
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    мне то дастаочно того что я не мог видеть знак из за припаркованных автомобилей, но решение принимает судья, а не я.
    аналогично лишили знакомого, котрый обгонял фуру и не видел знака из-за листвы и тента "обгон запрещен"
    диагноз - 4 месяца пещеход.....
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Вот схема как ехал и где тормознули:
    http://maps.yandex.ru/?um=Afm9v1i9Y5...37%2C-0.000784

Вот чуть подправил схему знаков - может попонятнее будет:
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Kronus
    да блин, неповезло

знаю это место, там реально одностороннее движение и гайцы часто пусутся, довольно много народу по невнимательности проезжает точно также...
    насчёт неправильной установки знаков пожно попробовать пободаться, но шансы оценить не берусь
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Привет. Соболезную, спроси здесь, аналогичные ситуации каждый день разбираются
    http://wwwboards.auto.ru/gai/
    может, дельный совет дадут.

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от rezet
    насчёт неправильной установки знаков пожно попробовать пободаться, но шансы оценить не берусь
    Ну говорят что чудеса случаются и в суде бывают честные и справедливые судьи. Надо сходить поставить свечку за чудо. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Те припаркованные машины что у тебя по пути нарисованы - они в какую сторону стояли? А вообще имхо надо фотик хороший с собой возить и если знака не видно, то все это документировать, тогда на суде есть какие-то шансы.
    2.0T черный пес на овощной диете

26. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от xobot
    Те припаркованные машины что у тебя по пути нарисованы - они в какую сторону стояли?
    До знака - в попутном, после - навстречу.
    Все вышесказанное - ИМХО

27. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    фамилии тех кто офрмлял есть, можно в личку. Сразу в суд повестка или как? На вешние воды с поклоном бежать надо
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

28. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от xobot
    Те припаркованные машины что у тебя по пути нарисованы - они в какую сторону стояли?
    какая разница как стояли, другой же знак, что слева, указывающий направление движения был виден.

ну как тебе ВВЦ? Скажи красиво там

29. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут следующий вариант можно попробовать обыграть: машину припарковал приятель, ты же пришел и просто забрал ее со стоянки. Пешеход не обязан следить за знаками, четкой дорожной разметки, насколько я понимаю, там нет. Неплохо бы притащить доброго приятеля в суд в качестве свидетеля. Тем более, что оформляли тебя гайцы, не видевшие самого нарушения (что само по себе противозаконно).
    А если лишат, не расстраивайс: ИМХО, передвигаться по Москве легче на метро (сам крайне сожалею - искренне, - что по возвращению нужно будет забирать машину из салона - имел глупость оплатить до отъезда; по-моему, машина становится для москвича излишним обременением и источником нервотрепки, и на семью вполне хватает одного автомобиля).

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Canavaro писал(а):

Да хоть сто раз пусть устанет - мировые судьи руководствуются постанавлением Верховного Суда, на ПДД им начхать.
    +мильон. Судбям покуй на какого-то травкина. Они даже не знают, кто это.

По теме. У меня приятеля недавно лишили по приблизительно похожей схеме. Он "подготовился" хорошо, аргументов много привел, которые ему насоветовали (от не совсем правильно оформленного протокола до несоответствия знака "Кирпич" ГОСТу). Судья ему сказала "Не ипите мне мозг, молодой человек, я сама сто лет за рулем и знаю, что к чему. И у меня нет поводов не верить сотруднику ГАИ".
    В конце заседания, отчаявшись и приведя все свои аргументы, он говорит "Ну как же так?! Ведь в конце концов по ГОСТу знак должен устанавливаться справа от дороги или сверху, а он стоит слева и на нем еще расположен рекламный плакат, что ГОСТом также запрещено". Судья говорит "Ну если у вас времени докуя, подайте в суд на составителей ГОСТа или, к примеру, на сотрудников ГАИ, которые этот знак установили. Виновен! До свидания."

Так что, имхо, очень многое, если не все, зависит от того, на какого судью нарвешься.

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)