Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Диодные габариты, ленты

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0

Диодные габариты, ленты

Такой вопрос Вам всем, знакомого лишили прав за габаритные диоды синего цвета недавно.
    В правилах почитал, что запрещены свет. сигналы, приборы любых цветов, кроме БЕЛОГО, ЖЕЛТОГО, ОРАНЖЕВОГО. Отсюда впорос, диоды габариты впринципе SHO ME белые считаются, а точнее бело-лунного цвета. НО голубезну то они всё равно дают!!! А если уроды ДПС до этого докопаются? ни кого вообще не останавливали за диоды?????????
    я то всё равно поставлю их, просто чуть уточнить хотел, разрешены ли они.

И это же касается диодных лент, например внизу бампера, под фарами, подсветка днища синего-белого и др. цветов.

У кого есть опыт, поделитесь плиз насколько это разрешено.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже слегка парюсь по этому поводу,но все равно воткну.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Evgen085red
    и я поставлю.
    Но что то подсказывает мне что нет чёткого мнения по этому поводу, т.к. для одних это белые диоды что разрешено правилами, для других это синие для ДПС зачастую
    а вот в суде думаю мало кто захочет этим бредом заниматься. Думаю что разрешены всё таки такие диоды, главное что не ярко синие были, как у некоторых лиц Кавказких национальностей на жигулях часто такие стоят
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    за это прав лишать начали? это просто супер!))

За белые габаритки если они норм светят лишать не должны... а вот ездунов с габаритами любого вида но без ближнего хорошо бы еслиб лет на 5 вообще лишали... а всяких дятлов ездящих с габаритами но с туманками вообще лет на 10 бы 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    CrazyRacer
    согласен.
    но вот видишь , ты тоже четкого ответа незнаешь про диоды которые синевой у нас у всех отдают.

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    12.5 ч. 1 т.е. предупреждение или штраф 100р. (ч. 2-6 не в кассу по идее )
    проверять внешние световые приборы (перечень неисправностей ТС при которых запрещена эксплуатация ТС) только при прохождении ГТО. Так что если талон есть - всё ок. ИМХО
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    чем тебе туманки не нравятся то? я сам иногда летним вечером бывает только габариты и ПТФ включаю. ничего плохого не вижу в этом, никого же не слепит

8. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович
    я пытался белые диоды поставить (совсем белые без синевы)... моя умная машина сказала ПНХ со своими диодами колхозник с тех пор больше туда не лезу... ну желтят родной ксенон и хрен с ими... мне из салона не видно этого)

FUCK FUEL ECONOMY

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    diger_Inc
    ты можешь и поставить их после того как тех.осмотр прошёл, логично? да.
    поэтому талон не катит

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

CrazyRacer
    а как же перед девушками на улица блескнуть голубизной диодов ?

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович
    когда близко сзади едешь туманок твоих не видно... ну в темноте ближний положено включать не только для того чтоб было видно тебе а скорее чтоб было видно тебя... особенно едущего в перпендикулярных и попутном направлениях... мне например по Москве и без света все видно в любое время суток... но я с ближним всегда... даже днем! Просто тупо из уважения к окружающим 8)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Дмитрий Александрович
    1. мне похрен я женат
    2. до женитьбы девушкам самим приходилось блистать, а я уже думал

FUCK FUEL ECONOMY

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    CrazyRacer
    да не, я сам с детства еще когда без прав ездил, всегда с ближним. везде. иногда вечером в светлое время бывает только туманки врубаю.

Добавлено спустя 43 секунды:

ты чего, я шучу про девушек

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Дмитрий Александрович
    Для лишения необходимо, чтобы или спереди были красные огни, или чтобы и цвет, и режим одновременно не соответствовали требованиям.

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    diger_Inc
    12.5 ч.3 почитай. ЛИШЕНИЕ ПРАВ (цвет огней не соотв. требованиям ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЕ, который я описал выше)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

diger_Inc
    но цвет с синевой получается уже не соответствует требованиям. т.к. там указано что разрешены только белый, оранж. и жёлтый

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович
    не ну у вас летом то светло... вообщем если очень хочется то ищи совсем белые... но на Астру они должны быть с каким то сопротивлением... иначе их комп гасит... а дпсники по идее должны доказать несоответствие... с совсем синими все понятно... а вот с белыми или чуть чуть в синеву ничо незнаю... такие с завода стояли!

FUCK FUEL ECONOMY

15. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    diger_Inc
    12.5 ч.3 почитай. ЛИШЕНИЕ ПРАВ (цвет огней не соотв. требованиям ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЕ, который я описал выше)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

diger_Inc
    но цвет с синевой получается уже не соответствует требованиям. т.к. там указано что разрешены только белый, оранж. и жёлтый
    4итай часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет И режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений.
    Если только цвет, то как и писал выше это 12.5 ч.1

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    diger_Inc
    ну тогда я так понимаю режим работы, нормальный а не мерцающий, поэтому уже ничего не могут предъявить.
    долго копался в этих правилах, запутался уже.
    короче, можно ставить смело и куда угодно)))

Добавлено спустя 49 секунд:

CrazyRacer
    зайди в тему стайлинг, там уже давно есть диоды которые ошибок не выдают и никаких резисторов не надо, и белого цвета есть

17. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    diger_Inc
    ну тогда я так понимаю режим работы, нормальный а не мерцающий

поэтому уже ничего не могут предъявить.
    Предъявить могут 12.5 ч.1 предупреждение\штраф 100р

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    diger_Inc
    ну это понятно, думаю еще и доказать надо что диод голубизну даёт, а это гемор. для меня белый
    и из за 100р не будут квитанцию чирикать.
    спасибо.
    подвели итоги

19. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    Никаких проблем не бывает. уже многим ставил и ленты и габариты.
    если что - обращайтесь, сделаю)))
    ну или продам
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

20. Участник Начинающий Астравод IvPc на верном пути Аватар для IvPc
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не смог промолчать... Сразу после покупки, ещё до первого ГТО, поставил все лампы переднего света NARVA Range Power White - Галогенки, но на 4000К, а цвет невключённой лампы - Синий. И На ГТО, Радости персонала станции небыло предела! Обещали прям на месте и меня насильственно в "этот" цвет переделать, и прям на месте, и прав лишить! Так вот, спас, как раз СМ, ну СлавБогу...
    Так по теме... Ну нужен Вам, Уважаемые, повод лишний раз поспорить с Нашими Доблестными??? Их ведь специально тренируют на это...
    К примеру, моя соседняя тема...
    ---Astra-H-1.8-AT-Cosmo-Caravan---

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    IvPc
    конечно стоит это делать, красота то какая
    если это не нарушение то они ничего уже не предъявят. главное знать закон.
    Тебя как говорится пытались развести, т.к. лампа выключенная любого цвета может быть, главное когда она вкл.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня спросил у Дпсника, тот поржал и говорит ставь не парься
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Serg-dracon
    про что именно спросил? про диоды или ленты???

Естественно они скажут ставь и не парься, а потом ХЛОП и попался голубчик )))
    Да не, уже понятно, что за это ничего не будет.

24. Участник Начинающий Астравод IvPc на верном пути Аватар для IvPc
    Спасибо
    0 / 0
    красота то какая
    Да ктож спорит-то!
    Но когда из-за таких дешёвых понтов, типа я крутой, мне по... по краю закона ходить нефиг делать... и второй час мудрят пузги уже из вредности, понимая прекрасно, что им за Это достанется, И вероятно, серьёзно...
    лампа выключенная любого цвета может быть, главное когда она вкл.
    "А мне видно что Она - Синяя! Ты в школе плохо учился??? Как Синее может быть Белым???"
    ... как с таким доводом поспорить...
    Ну а мы, как обычно, опаздываем...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    IvPc
    короче, дибилы на этом ГТО полные были.
    ну включил бы им эту лампу и продемонстрировал бы

26. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    причем здесь права на управление тс?

вроде как 2500 был штраф и изьятие спец средств... ну или что там лампочки.

ну взял снял их при остановке и что дальше? причем тут права???

27. Участник Начинающий Астравод IvPc на верном пути Аватар для IvPc
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович, Коллеги!
    Я к тому, что тяжко бывает спорить с ... как-бы по-аккуратней выразиться... с Оппонентом, который, в силу своего невысокого интеллектуального статуса, но! обладающего, как ему кажется, Огромной Властью, категорически не слышит твоих доводов...
    ... А ему - План выполнять...
    Не все. не все... что касается меня, то
    и продемонстрировал бы
    Цитата Сообщение от IvPc
    спас, как раз СМ
    ...но я не о себе, так, для примера... По моему Глубокому ИМХО лучше не давать им повода...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    СергейK
    да какие спец средства.
    никакие это не спец сигналы. Это вообще не относится к крякалкам и т.д...
    Это не нарушение, уже всё обсудили

29. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Это НАРУШЕНИЕ за которое предусмотрено наказание по статье 12.5 ч.3.

Сейчас поясню по пунктам с точки зрения законодательства.

1)ПДД:
    2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения**.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

...

2) Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

11 Запрещается эксплуатация: — автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

3)Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

3.1
    Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.3
    Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.6
    На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

Ситуация такая: на машине установлены синие габариты спереди. Синий это не белый, желтый или оранжевый! Нарушение 3)-> Эксплуатация с синими габаритами запрещена->нарушение 2)->нарушение 1) ПДД 2.3.1

Открываем КоАП РФ:
    Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней И режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Про цвет стало всем понятно. Теперь про режим. Что такое режим и как он определяется становится понятно если посмотреть на гост, который регламентирует пункт 3 "Перечень неисправностей" (см. выше-выделен жирным шрифтом). ГОСТ Р 51709-2001

Режимом в этом ГОСТ подразумевают два режима:
    1) постоянный и не постоянный
    2)режим "дальнего света", режим "ближнего света"

т.е. если ваш колхоз синего цвета светит, например, ярче в режиме "дальнего света" чем 225 000 кандел или слабее 10 000 кандел, то вы лишаетесь права управления ТС, в случае если сотрудник установит что Вы управляли ТС в таком режиме. Сила света выдаваемая таким "колхозом" определяется специальным прибором
    описанным в этом ГОСТе(http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm ):

5.3.5 Измерения силы света по 4.3.5, 4.3.9, 4.3.11 проводят при помощи фотоприемника, откоррегированного под среднюю кривую спектральной чувствительности глаза. Чувствительность фотоприемника должна соответствовать интервалам допускаемых значений силы света по 4.3.5, 4.3.9, 4.3.11. Допускаемая погрешность средств измерений при измерении показателей по 4.3.5, 4.3.9, 4.3.11, 4.3.18 не должна превышать 15 %.

Но такая ситуация возможна если вы приехали на ГТО на таком автомобиле вот с таким колхозом в включенном состоянии и это заметил инспектор, который в ходе ГТО установил несоотвествие госту и следовательно всем перечисленным положениям выше. Либо Вас могут остановить на стационарном посту ДПС. Причина остановки: нарушение ПДД см выше. Составят протокол. Задержат (в КоАП определено что такое задержание) автомобиль, поскольку есть факт полагать, что вы нарушаете ПДД и есть отвественность по КоАП. Автомобиль на экспертизу. Вызовут сотрудника ростехнадзора(как сейчас называется не знаю), тот измерит силу света для разных режимов, напишет заключение о несоотвествии ГОСТу. Дело в суд, лишение 6 месяцев!

Но такая ситуация маловероятная.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

30. Местный Заслуженный Астравод РусТ на верном пути Аватар для РусТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    3.1
    Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    3.3
    Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.6
    На транспортном средстве установлены: спереди световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
    сзади ...

Ситуация такая: на машине установлены синие габариты спереди. Синий это не белый, желтый или оранжевый! Нарушение 3)-> Эксплуатация с синими габаритами запрещена->нарушение 2)->нарушение 1) ПДД 2.3.1

Открываем КоАП РФ:
    Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней И режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений п...
    .....
    Режимом в этом ГОСТ подразумевают два режима:
    1) постоянный и не постоянный
    2)режим "дальнего света", режим "ближнего света"

т.е. если ваш колхоз синего цвета светит, например, ярче в режиме "дальнего света" чем 225 000 кандел или слабее 10 000 кандел, то вы лишаетесь права управления ТС, в случае если сотрудник установит что Вы управляли ТС в таком режиме. Сила света ...

С чего вы взяли что цвет синий? белые светодиоды я встречал трех отенков: 5000К 6000К 10000К.
    при этом 10000К в лентах и лампах не используется, да и в продаже давно не видел.
    По режиму: они же не мигают))) да и 0.5 метра ленты 10000 кандел дадут с запасом)))
    Тюнинг-Старс.. Тюнинг от стайлинга до технического
    http://vkontakte.ru/tuning_stars
    http://tuning-stars.ru
    954-51-34
    Всегда в наличии реснички, решетки на астру h

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)