Archibait
245\45 17 - а зачем такое ставить? смысл переплачивать??? это как 46 размер обуви купить против 43. в чем смысл этой ширины? да и колеса больше будут в диаметре
Во-первых, чтобы колея менее болезненно ощущалась, а во вторых хочу астру немного опустить, и такой ширины поставить резину, чтобы смотрелась более "агресивно" чтоли...
Не знаю, мне кажется клево будет.
А что касается 18 или 17, то исходя из вышенаписанного, складывается впечатление, что плюс 18-ых, только во внешнем виде, но есть много минусов.
Кстати говоря, слышал, что чем больше радиус тем дольше она будет разгоняться, это правда?
<SUBJECT...900>
Нельзя ставить из-за мягкой подвески!!! Пусть поменяет аморы на бильштайн и радуется хоть 20 колёсам... А на седан не ставят жёсткие амортизаторы...
Archibait
А на какие диски ты собираешься ставить 245х45 17??? И как ты после этого будешь занижать машину, если общий диаметр колеса увеличиться!?
Сообщение от rezet
на 18-х жестко, пока картоху довезёш с дачи - она побитая вс
Archibait
колея менее болезненно будет ощущаться на узких колесах... так что тебе 185/70R15 тогда надо... а так чем шире резина тем сильнее рвет руль из рук на колеях
колея мнее болезненно будет ощущщаться на узких колесах... так что тебе 185/70R15 тогда надо... а так чем шире резина тем сильнее рвет руль из рук на колеях
+100
у меня на зиму не на астре стоят 275/70 16. в колее аж руль вырывает
Archibait
фантазер твой друг))) носит по колеям на широкой резине и руль и з рук рвет на астре... жить с этим можно и не напрпягает особо... но факт есть факт... чем шире резина тем чуствительнее машина к колеям
CrazyRacer
ага
новая генерация на стероидах Archibait
мне кажется тут все просто: колея же не просто яма, а имеет плавные скошенные края, как только широкое колесо туда попадает, то оно старается ехать по скошенной части колеи так, чтобы было максимальное пятно контакта, а не на углу колес, посему и начинает тянуть за собой рулевое, ну и как следствие и руль. + колея у нас пробита малолитражками, коих значительно больше, соответственно моя колея значительно шире, то есть я еду по колее только одной стороной за раз, поэтому, при попытке из нее выехать машину начинает в ней швырять туда-сюда. как то так. так что поверь, чем колесо шире, тем колею больше чувствуешь и после 16 ты это очень ярко ощутишь. после 225/40 18, на 205/55 16 я колею вообще не чувствую. так то.
Archibait
нормально... да и 18 и 19 нормально... только вопрос зачем? и если для тебя единственных их плюс существенней кучи минусов то можно брать я 225/45R17 юзаю... как с завода шла так и юзаю вообщем)) только резину сразу поменял со штатного контика на гудьир..
Archibait
у меня под попой много машин, в частности есть и astra caravan cosmo на 205/55 16, так же я года полтора назад ездил на астре на юг и чтобы не убить 18 колеса ставил 16 в дорогу.
Потому что у 245х45 17 общий диаметр больше почти на 3 см. И если ты хочешь широкую резину (245), то резину надо брать 245х40 17, а диск шириной 8 или 8,5!
Горыныч
я так вообще на седане считаю что жесткая подвеска итак. на 3d ощущение такие же по моему. <SUBJECT...900>
а не понравились тем что еще более жестче, и внешне не отличаются особо от 17. а брал их поюхать у приятеля чтоб понять, есть ли смысл кроме понтов.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
про понты обычно ккричат люди не имеющиее денег на эти самые поты
хотя, например на хаммер я 20 колеса ставить ни за что не буду, т.к. там это будет левый понт. на такой машине намного понтовее смотртся жесткая грязевая резина профилем повыше на штатных 16 дисках. так и поступлю, куплю себе мудовую резину на следующий сезон в размере 285/75 16...
про понты обычно ккричат люди не имеющиее денег на эти самые поты
Да не , есть ещё практичные люди. Ну и целесообразность .
Для чего больше диска ? Для того что бы меньше резины
Для чего меньше резины ? ,Что бы не разбортировалась при боковых нагрузках (дрифт, контролируемые сносы -заносы, ) и лучший контроль на высоких скоростях.
Т.е. спортивная эксплуатация авто на предельных режимах.
Если ездить в обычном режиме , то R 18 на Астре нужен только для красоты и понта в ущерб комфорту. Не каждый готов жертвовать комфортом ради мнения окружающих.
andrus CrazyRacer
каждому свое. я же сказал это касательно криков про понты вот и все.
мне на 18 больше нравится, как астра дорогу держит и рулится, но зато трясет, но пока нет геммороя, меня тряска не заботит.