Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Чья страховая платит?

1. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0

Чья страховая платит?

Всем здравствуйте! Вот и меня постигла участь побывать в аварии... это моя первая авария, поэтому есть несколько вопросов.
    При движении прямо на перекрестке на зеленый свет мне в левый передний угол въехала десятка которая ехала на встречу и решила повернуть налево. Водитель десятки сразу признал свою вину и сказал что он меня не видел. В справке о ДТП это все указано. У него полная КАСКО, у меня ОСАГО. Хотелось бы узнать с чьей стаховой мне требовать выплаты? И какие примерные дальнейшие действия?
    Заранее спасибо за ответ. Сорри если такая тема уже была.

2. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Gadzilla
    нада в ГИБДыДы определение забрать и к нему в страховую ехать заяву писать...
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Добрый день. Вообще-то сейчас(с 1 ноября) все со своей страховой. Вы можете и в его страховую, но это если ваша плохо насчитывает. Но это лишняя головная боль.

4. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    В ГИбДД сказали через 2 недели забирать определение, то есть после того как виновник заплатит штраф. Нужно ли заявлять в свою страховую?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    да, именно в свою. но смотрите они вас отошлют на экспертизу и в основном она у них своя. а вы можете пройти независимую.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

6. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда еще вопрос. Когда я машину оформлял номеров еще не было, соотвественно в полисе номер не записан. Подозреваю что могут быть проблеммы...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Но я так понимаю, что был транзитный номер. Если честно, то по поводу этого момента я не очень осведомлен. А работник дпс когда оформлял дтп, что-нибудь сказал вам по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Вообще конечно я бы позвонил в свою страховую и поинтересовался бы по этому вопросу, а лучше в РСА.

8. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том что я сам вписал ручкой в полис номер, поэтому сотрудник ГИБДД не вкурсе.
    В страховой виновника есть хороший знакомый, который проследил бы за правильностью оценки, получается я имею право обратиться и в страховую виновника?

что такое РСА?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Вы знаете, у меня было тоже самое, сам вписал ручкой номер, когда уже поставил на учет(т.к. машину покупал в одном городе, а ставил на учет в другом). Но сотрудник ГИБДД оформлял, когда уже номер был вписан?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

РСА - это российский союз автостраховщиков. Добрая организация, которая помогает до поры до времени. Контролирует страховые компании.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Конечно, вы имеете право обратиться в страховую виновника.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

У меня на работе так сослуживец и сделал. Зная то что его страховая насчитает ему мало денег, он обратился в страховую виновника.

10. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Да, но вписан мной, соответственно в страховой есть данные вроде марки модели, VINa и прочего, кроме гос.номера. Страховой нужно ведь в течении определенного времени после ДТП сообщить? Я думаю если я сейчас им позвоню и скажу номер, а через неделю явлюсь по поводу выплат они скорее всего не вспомнят что я им звонил и диктовал номер...
    Кстати спасибо за консультацию, а то просто вчера стукнулись, до сих пор нервничаю, поэтому куча вопросов)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Но вы хотите сообщить номер в свою страховую?
    Всегда пожалуйста, просто сам с этим сталкивался, 11 месяцев выбивал компенсацию.

12. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Да, я думаю нужно сообщить им номер, так как все-равно они наверно как-нибудь узнаю про аварию и тогда будут претензии "почему не сообщили номер?"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Ну я вообще сразу как получил рег.номер, сообщил агенту который меня страховал, так понимаю, что он вбил в базу.

14. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно. Спасибо!

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Вот вобщем результат аварии...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Да уж, не очень приятно. Сочувствую.

16. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Позвонил в РСА по поводу незаписанного номера, сказали что т.к. я потерпевший, то проблем никаких вообще не будет.

Кстати если кому полезно будет то их телефон 8-800-200-22-75
    www.autoins.ru их сайт

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    А еще есть хороший форум, советую http://www.greycardinal.ru/php/index...782afcd81ebce2
    Мне очень помог.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Gadzilla
    У него полная КАСКО, у меня ОСАГО. Хотелось бы узнать с чьей стаховой мне требовать выплаты?
    Народ до сих пор не понимает, что такое ОСАГО! Осаго- это страхование не автомобиля, а Вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ (еще раз: НЕ АВТОМОБИЛЯ, А ОТВЕТСТВЕННОСТИ). Если Вы признаны виновным, То ПОТЕРПЕВШЕМУ платите не Вы, а страховая (оплачивая Вашу ответственность, точнее. безответственность, приведшую к ДТП). А Ваш автомобиль по ОСАГО никакая страховая восстанавливать не будет. В этом случае- КАСКО, если она есть. Нет - за свой счет.
    Если Вы невиновны, то Вам будут платить по ОСАГО за виновного. Если у Вас есть КАСКО, то просто обращаетесь в свою страховую, и никакими ОСАГАМИ не занимаетесь. Страховщики сами меж собой разберутся. Итак: у Вас Осаго, виновен другой. Вот пусть он и колотится со Своей ОСАГОЙ. Иначе сам будет выплачивать. И не Вам, а страховой компании, которая выписала Вам Каску.

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вот вы тут заморачиваететсь с гос. номером в полисе... Пипец... Да это вообще фигня вписан он или не вписан. У меня на всех машинах в первый год их эксплуатации в полисах номера не было.

З.ы.: Gadzilla, страхуй КАСКО.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, всем спасибо за советы!

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Вы еще учитывайте, что вам нужно обратиться в страховую в течение 5 дней. Поэтому бегом в гаи брать определение/постановление и в страховую. Лучше сразу к виновнику, так как они будут считать. Может получится так, что вам своя насчитает 100 тысяч, а отчет в другую пришлет на большую сумму. Плюс если обратиться в свою, будет много проблем с документами, то тут галочку не поставили, то там не ту цифру написали...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)