Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Astra H 1.3CDTI 90л.с. 2006 г.в.

1. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Astra H 1.3CDTI 90л.с. 2006 г.в.

Подскажите люди плиз! Хочу приобрести из германии б/у машинку Astra H 1.3CDTI 90л.с. 2006 г.в.с пробегом 70000км. У кого есть такая? Как она по эксплуатации, сколько ресурс движка, не будет ли проблем из-за топлива, зимой в ней холодно или нет? Спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Ищи пользователя с ником Экстазовладелец - у нго такой же двиг и тоже из Неметчины

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    сергей0107

Думаю тебе тут не очень помогут советом. У нас тут очень мало дизелей и информации о их жизни и повадках.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    сергей0107

ну во первых темка есть тут

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26967

во вторых на ручке или с изитроником машина то?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    коробка механика кузов универсал
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    сергей0107

ну тогда вкратце скажу.что по городу конечно на все 100 машина и очень экономичная...но на трассе ждать от неё динамики не приходится...хотя так же будет есть 4-5 литров на 100 пути...так же если машина снабжена сажевым фильтром DPF(а она наверняка с ним) то по нему нужно прочитать в вышеуказанной теме,что это такое и какие есть гемморои с ним...в остальном же,подвеска,рулёвое и элеткрика...всё как на остальных бензиновых собратьях...о чём тут на форуме куча тем...проблем зимой не будет.если заправлять качественное зимнее топливо( EN590) евро4 ,потому как если эта машина из германии,то заточена она именно под это топливо...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от сергей0107
    с пробегом 70000км
    для дизеля это детский пробег кстати))))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тож бы на дизеле поездил
    автору - бери!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а что такое сажевый фильтр и с чем его едять что-то я ничего не нашел по этой теме совсем запутался
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    сергей0107
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=90

найдёшь на этой странице...там же можешь и поспрошать у Fly.A.Way о машине в целом..у него такая же как ты хочешь

10. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    А вот и я...

Позволю себе не согласиться с hesburger. Машинка как раз абсолютно негородская: турбинка подхватывает достаточно поздно, где-то в районе 1700 об/мин. Из-за этого стартовая динамика никакая и чтобы просто двинуться с места или со светофора на чистом дизельном 1.3-объеме приходиться втапливать педальку газа чуть ли не в пол. Поначалу тупо глох на перекрестках. А уж если не только себя любимого возить то стоит вообще подумать минимум об 1.7. Кроме того городская езда не по вкусу "продуманной" системе регенерации фильтра, об этом я уже несколько раз писал.

Совсем другое дело - трасса 8) . Только положительные ощущения. В зоне работы турбины динамика хорошая, движок тихий. Езжу почти постоянно 140 км/ч при 2500 об/мин на 6-ой передаче. Средний расход за все время 5,2 литра. Машину брал именно для такой эксплуатации т.к. живу и работаю в разных городах и в неделю по 600 км автобанов наматываю.

А вообще 1.9CDTI - это оптимально, имею опыт. Отличный двигло, прекрасная динамика на всех режимах и расход не намного больше. Рекомендую
    Помогу выгодно купить на ebay.de

11. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fly.A.Way
    Машинка как раз абсолютно негородская: турбинка подхватывает достаточно поздно, где-то в районе 1700 об/мин. Из-за этого стартовая динамика никакая и чтобы просто двинуться с места или со светофора на чистом дизельном
    ну на моей 1.9 вообще то тоже так...если только в режиме спорт не ездить...зкология мать её..))) а на трассе что то 1.3 мне не очень понравился...ну по сравнению с 1.9 конечно....а караван вообще тяжеловат оказался...но расход топлива просто смешной и по сравнению с 1.4 бензин конечно лучше...

12. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от hesburger
    ну на моей 1.9 вообще то тоже так
    а ты не пробовал прошивку обновить? Судя по отзывам на немецких форумах многим помогает. Я здесь в автошколе вождение на астре караван 1.9cdti откатывал (пришлось права заново делать). Так вот никаких проблем со стартом. Себе наверное при следующем ТО тоже прошивку сменю, там пара примочек еще связанных с фильтром есть. Типа лампа "свеча накала" зажигается при необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНО довести до конца начавшуюся регенерацию фильтра. Я до сих пор только по моментальному расходу ориентируюсь: если при остановке расход вместо 0,4 вдруг 4-5 литров становится, значит процесс начался/продолжается.

Ну а если по теме то 1.3 слабоват однозначно. При покупке решающим фактором была экономичность, у нас тогда литр дизеля почти полтора евро стоил. Не думаю что для автора топика эта проблема актуальна

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    а ты не пробовал прошивку обновить
    да чтоит судя по тест-режиму БК от 3.2009 что то новое..уж не знаю что..но особо резвой не стала...автомат секунду две думает вообщем...может на ручке и побыстрее получается,не знаю...

Я до сих пор только по моментальному расходу ориентируюсь: если при остановке расход вместо 0,4 вдруг 4-5 литров становится, значит процесс начался/продолжается
    аналогично

14. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от hesburger
    автомат секунду две думает
    ах вот оно что, понятно...я на ручке катался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)