Товарищи , подскажите кто знат , можно ли поменять ксеноновые фары на обычные без всяких там переделок и доработок , вот прям просто взять и поставить обычные , чтоб сразу светили или низя ? 2008 год , трёхдверка . Спасибо , товарищи !
Mr jora
нет нельзя так как под ксеноновую оптику идет другой пучок проводов, и такая замена опмимо замены самих фар повлечот замену всего пучка проводов плис теком перепрошивать надо будет отключать ксенон.
Все обычно в обратном порядке хотят поменять. Ну т.е. галоген на ксенон.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Может ты неправильно сформулировал и хочешь галоген на ксенон поменять?
Ну а если наоборот, то не пойму зачем это тебе и что может не устраивать в штатном ксеноне, который так все нахваливают.
Даже Одноклубники из Северодвинска готовы выдвинуться в Москву для того чтобы заполучить долгожданные ксеноновые фары.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
VerSerj
А если оставить автокорректор, что он не будет работать? Я думаю ему пофиг какие фары вверх-низ крутить. Хотя там надо смотреть эл. схему.
Могу предположить пару вариантов необходимости замены, но врятли они состоятельны - дороговизна ремонта при ДТП, особенно за свои, дороговизна лампочек и блоков розжига, геморность замены ламп.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
По мне так эстетический и практический эффект от штатного ксенона перекрывает завышенные затраты. Да и блоки про желании можно впихнуть неоригинальные и лампы тож.
Вот на днях собираюсь колхозить штатный ксенон от Мазды 3 на нашу штатную ксеноновую оптику.
Могу предположить пару вариантов необходимости замены, но врятли они состоятельны - дороговизна ремонта при ДТП, особенно за свои, дороговизна лампочек и блоков розжига, геморность замены ламп.
Верно , на машине врезались , фары разбиты , блоки розжига и лампочки похищены слесарями -негодяями на страховой , пока машина в сервисе стояла . А ксенон , знаете ли , жаба душит покупать , всё банально ... Но теперь понятно , что придётся ...
Не могу не присоединиться к списку удивившихся, но доводы понятны.
Кстати, не сочтите за рекламу, но могу посоветовать посмотреть что предлагается в среднем на рынке. А ксенон недорогой сейчас можно найти и нормального качества.
Если собираешься оставить ксенон, то есть фары штатные в хорошем состоянии
Не брат , я лучше машину ап столб , чем по 12 брать Нашёл уже фары , по 2500 за штуку с блоками в сборе и лампами чувак отдал . У него они год валялись без дела , вот он мне их за 5 и вправил . Вот эт я понимаю , адекватный ценник . Огромнейший ему респект !
нет нельзя так как под ксеноновую оптику идет другой пучок проводов, и такая замена опмимо замены самих фар повлечот замену всего пучка проводов плис теком перепрошивать надо будет отключать ксенон.
не вводи людей в заблуждение, ксенон отсоединяешь галоген подсоединяешь и никаких пучков всё совместимо, нужно будет только прошить лампы.
Сообщение от VerSerj
Корректор еще вживлять надо, без него ТО не пройдешь и при загрузке встречку слепить будешь.
автокорректор штатного ксенона совместим с галогеном, если стоял АФЛ то это решается заменой блока управления фарами.
Верно , на машине врезались , фары разбиты , блоки розжига и лампочки похищены слесарями -негодяями на страховой , пока машина в сервисе стояла . А ксенон , знаете ли , жаба душит покупать , всё банально ... Но теперь понятно , что придётся ... [/quote]
не жалей, эта цена еще не раз себя оправдает... на свете и резине экономить нельзя, это личная безопасность и безопасность др. участников движения!!!
не вводи людей в заблуждение, ксенон отсоединяешь галоген подсоединяешь и никаких пучков всё совместимо, нужно будет только прошить лампы.
Сообщение от VerSerj
Корректор еще вживлять надо, без него ТО не пройдешь и при загрузке встречку слепить будешь.
автокорректор штатного ксенона совместим с галогеном, если стоял АФЛ то это решается заменой блока управления фарами.
А вот с места, где ксенон отсоединяешь, и галоген подсоединяешь можно по подробней. При замене ламп (ксенон) мне показалось, что цоколь на ксеноне не совместим с цоколем на галогене, это раз лампа D2S так что это первый геморрой, а второй что на лампу одевается не колодка с проводами а блок розжига (он стоит в фаре) так что там ничего взаимозаменяемого нет.
Или я не прав?
Вы меня конечно извините, господа, но вам не кажется, что ксенон - это газ из группы галогенов!?
Нет, извините не, кажется (если, кажется, то нужно крестится или учится), ксенон это инертный газ и самостоятельный химический элемент. А галогены это вообще не группа газов, а группа химических элементов, куда входит йод, бром, хлор, фтор и далее по списку, а в лампах небольшую добавку паров газов брома или йода. И если Вы не в курсе, то можно воспользоваться поиском в интернете и повысить свой кругозор это раз.
А два, что вы хотели сказать своим высказыванием в этой теме, что если ксенон из группы «галогенов» то и лампы взаимозаменяемые.
Нет, извините не, кажется (если, кажется, то нужно крестится или учится), ксенон это инертный газ и самостоятельный химический элемент. А галогены это вообще не группа газов, а группа химических элементов, куда входит йод, бром, хлор, фтор и далее по списку, а в лампах небольшую добавку паров газов брома или йода.
Как химик подтверждаю! Ксенон и галогены это разные химические элементы.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А я понимаю, с ксеноном геморрой по куче параметров. Я не рассматривал в последнее время варианты с ним. Но, имею мнение, что он имеет право на жизнь для тех, кто машину покупает на 3 года. И только штатный, но пока светодиодных фар не будет.
Mr jora
вот товарищ Inkotoro может тебе поменять ксенон на гологенку. Рекомендую его, т.к. он мне делал обратную операцию - менял гологенку на родной ксенон ( без автокорректора, но корректиуется вручную из салона).
Если есть интерес напиши ему вличку.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.