Блуждая по инету напоролся на такую статеечку Руского NewsWeek'a.
Честно говоря был немного в шоке. http://www.runewsweek.ru/country/34535/
Там речь идет о увеличении стоимости бензина на 4, а то и на 6 рублей.
И приведена прикольная табличка, и которой четко видно на это не выгодно нам, и как выгодно владельцам дорогих и мощных машин.
И приведена прикольная табличка, и которой четко видно на это не выгодно нам, и как выгодно владельцам дорогих и мощных машин.
А поскольку последних намного меньше, чем первых то больше всего выигрывает наше родное Государство. (Т.е. мы все вместе - я, ты, он, она, вместе дружная страна )
Рассуждение из серии - моя хата с краю - ничего не знаю - дело несомненно понятное.
Но как быть владельцам недорогих НО мощных машин?
Понимаю вопрос больше риторический, но все же - так, чисто из социальной справедливости???
БОДРЫЙ ФЕЙ
пересаживаться на менее мощные) Макс тут нытеги в теме никак не поймут что бенз подорожает в независимости от того переведут в него налог или нет...
и так никто в теме не ответил на вопрос почему я должен платить налог если машина стоит в гараже?)
Но как быть владельцам недорогих НО мощных машин?
Понимаю вопрос больше риторический, но все же - так, чисто из социальной справедливости???
А зачем человеку недорогая, но мощная машина (камаз). Не на рыбалку же ездить?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
и так никто в теме не ответил на вопрос почему я должен платить налог если машина стоит в гараже?
А почему я должен платить налог за квартиру (землю), если я в ней не живу? По той же самой причине. Природа транспортного налога - налог на имущество (собственность). А что вы со своей собственностью делаете - никого не интересует (пока она не приносит Вам доход . ). Будет доход - это уже следующий налог, НДФЛ называется. И т. д.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А в свете социальной справедливости все идет к тому, что будет общий налог на имущество, куда включат все квартиры, машины, землю, дома, гаражи, маломерные (и не очень) суда и пр. на общую сумму по прогрессивной шкале. И транспортный налог отменят, и справедливость сохранится. И доплата за бензин само собой...
А зачем человеку недорогая, но мощная машина (камаз). Не на рыбалку же ездить?
Я понимаю, что воображение кроме "камаза" ничего не подсказывает...
У меня например опель, за который я ежегодно должен платить 37 т.р....
Нихрена я вам скажу не камаз
Я понимаю, что воображение кроме "камаза" ничего не подсказывает...
У меня например опель, за который я ежегодно должен платить 37 т.р....
Нихрена я вам скажу не камаз
Так для мощных машин выгодна отмена ТН. А невыгодна тем, кто много ездит.
Или я чего-то не так понял? Таблицу смотрели...
принципиальной разницы для дорог нет.
Ну так для этого и вводиться привязка к бензину, как в европейский странах, только у нас делают хорошее дело через одно место.
Нормально поднять стоимость на 1-2р.
я за свою 9000р... только вот в чем разница между нашими астрами? моя изнашивает дорогу больше твоей? или что? или моя дороже в 5 раз твоей?
А сколько дорог новых строится там где ты ездишь и где я? Почему там где ты ездишь дороги строят повсеместно, да еще и км дороги выходит дороже чем андронный коллайдер, а где я езжу дорог не строят вообще, хотя я тоже теперь буду 9 000 руб платить?
При том, что не нужно плакаться, машины одинаковые, а налоги разные. Справедливости не будет ни когда.
Просто государство с введением транс. налога в бензин будет иметь больше денег с менее обеспеченных людей.
Думаю, было бы более справедливо, если бы транс. налог оставили, но сделали меньше ставку за л.с., скажем, раза в два, а мощных машин в три, что бы диффиренцация была не такой большой, а в бензин заложили не 4-6 руб, как пишут или как будет, а рубль или 50 копеек.
Тогда бы получилось, что кто мало ездит на мощных машинах платит примерно столько, как на овощных, но много ездит.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
Йети
с чего ты взял что я более обеспеченный? ьолее обеспеченные ездят на машинах за 100к евров и им похрену на эти налоги
Не уж-то машина в кредите
Разговор не конкретно о тебе, а о том, что и старый и новый способ сбора налога не совсем справедливый, недостатки есть и у того и у другого