Помойму делу дают новый ход и это радует, может чего и выйдет путного..
Потому как опять налог в прошлый раз оставили, а бензин в то самое время подорожал причем не на 0,5 рубля а на 2-3..
Дума сейчас может и прокатит потому как основная часть транспортного налога была уже получена, тк до конца мая надо типо отчитаться... http://www.newizv.ru/lenta/126708/
Мдяя налоги заплатили за год...
А сейчас еще в бензине будем платить, но на мой взгляд пофиг потому как бенз все равно подорожает в любом случае
Migado
Так ты ж налог не вперед платил а за прошедший год - или я чего не понимаю?
Я его вообще не платил еще низазу за 3 года тока проценты
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Так что я за налог в бензин потому как стану исправно его платить.
В любом случае мы выйграем в среднем за год проезжаете 20000км.
получается даже при езде в городе 20000км*10л/100=2000литров *0.5 как обещают подорожание получается 1000руб в год этож как на тазах.
А в прошлом году я наездил вообще 3-4 т.км так было бы вообще сладко
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Сообщение от x-voldem
я за налог "в бензин"
когда планируется это осуществить?
ХЗ когда хотелось бы побыстрее..
По идее судя по новостям вчера об этом толковали в Думе тока результатов пока не слышно...
И снова здрасьте... Радует хоть то, что они не кладут болт на эту тему, но в целом выглядит как пиар ЕР перед выборами, особенно учитывая их крайне жопное положение...
боюсь, что как всегда посчитают этот налог таким образом, что в итоге в среднем платить будем значительно больше, чем платим мы сейчас за транспортный налог 8)
И снова здрасьте... Радует хоть то, что они не кладут болт на эту тему, но в целом выглядит как пиар ЕР перед выборами, особенно учитывая их крайне жопное положение...
Я бы так не сказал что пиар..
Кстати ЕР (не перевариваю их) , против этого законопроекта его начали то толкатт партия Жирика в основном, остальные тока подхватили и то как всегда криво и косо..
Теперь речь уже идет не о 50 копейках с литра, а о всех 2-3 рублях на литр 8)
+ если они сделают оплату для машин больше 12 тонн (читай - фуры доставки), то ее втиснут в стоимость товаров, это к гадалке не ходи, и в итоге жизнь станет только дороже.
Улыбнуло "Правительством предусмотрены целевые поступления от увеличения акцизов на нефтепродукты, что, собственно говоря, является мировой практикой,..." С одним НО - у них километр строительства дороги стоит в десятки раз меньше, в десятки раз меньше стоимость обслуживания этого километра и в сотни раз меньше коррупция в этой сфере. На Европу ровняются, мать их, там где им удобно...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Migado
А откуда инфа про 2-3 р/литр?
Хотя если все-таки введут такую систему то непонятно как мы узнаем о том, насколько он подорожал из-за добавления в него налога, а насколько по каким-то другим причинам. Вот сейчас бенз стоит столько же сколько стоил в 2008 при вдвое большей цене нефти.
Включить налог с владельцев ТС в стоимость бензина - все равно, что включить налог на недвижимое имущество в стоимость коммунальных услуг.
НЕ БУДЕТ ЭТОГО, государство не допустит! Чтобы человек за бесплатно чем-то владел!
Скорее всего налог с владельцев ТС уменьшат, бензиновый акциз увеличат, а потом опять все вместе подтянут вверх.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
А увеличение транспортных расходов потянет повышение цен. И сэкономленной от налога тысячей его вряд ли покроешь.
А_Владимирович
Ты бы сначала разузнал, как и кем собирается "транспортный налог", и почему регионы продавливают его в бензин включить, чуть подумал, а потом уже писал.
боюсь, что как всегда посчитают этот налог таким образом, что в итоге в среднем платить будем значительно больше, чем платим мы сейчас за транспортный налог 8)
больше ездишь больше платишь! с какого перепугу я плачу 9000р в год с пробегами 18-20 тым на машине евро 4 а каконить бомбила на жиге с евро -65 и пробегом по 100тыс в год платит 300р
с какого перепугу я плачу 9000р в год с пробегами 18-20 тым на машине евро 4 а каконить бомбила на жиге с евро -65 и пробегом по 100тыс в год платит 300р
простой вопрос возникает, а что тебе мешает быть бомбилой?
так с этим никто и не спорит....просто у нас ничего не делается во благо дюдей в государственных едросовских коррумпированных структурах.
если примут обсуждаемые поправки, то в итоге платить все будем больше, чем платим сейчас по ставкам транспортного налога...
Migado
А откуда инфа про 2-3 р/литр?
Хотя если все-таки введут такую систему то непонятно как мы узнаем о том, насколько он подорожал из-за добавления в него налога, а насколько по каким-то другим причинам. Вот сейчас бенз стоит столько же сколько стоил в 2008 при вдвое большей цене нефти.
Да и сами подумайте ???
Они пытались поднять налог наш дорожный Общ. автомобилистов устроило им взбучку, отступили, побоялись отказались...
А в цене на бенз хрен разберешь че и как будут списывать на рост типо цены нефти на мировом рынке, как это всегда и делали...
Думаю любой не глупый чел сам поймет че к чему..
Им то пофиг у них наверняка карты на бенз на гос. тачки, а заправляют все семейство, они ничего не платили и так платить не будут, а тут еще и налог отменили ваще лафа
P/S А ничего что счас цена за литр 25 руб(95) , а когда ценник был 140 $ Бар он стоил 21-22руб , а помниться 92 вообще был по 17-18 рублев и это до кризиса и нефть стоила ого-го...
CrazyRacer
вопрос не глупый. А потому, что его жигуль основное средство заработка. И не факт что он таким образом заработает больше чем ты у себя на работе, понимаешь? Так вот если это его основная работа, то он явно не м*дак чтобы использовать мощные машины, ему это просто не выгодно. Понял суть?
В конце концов, может он семью катает на турбе и платит так же как ты. Просто у тебя своя работа, а у него эта.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
и никто не отменял помимо повышений цен в привязке к транспортному налогу дальнейшего повышения цен в связи с мировыми тенденциями, сезонными изменениями, всякими прочими бредами , которые придумают олигархи. Сами еще завоете от таких изменений.
paolo145
просто будет уравниловка завязанная на количество сжигаемого топлива и это справедливее в разы чем... да и платить 50-60 р с заправки для меня нпаример проще и незаметнее чем 9000р в год...
для примера я машину в кредит брал не потому что денег нет.. а потому что вытащить из бюджета сразу 880 штук для меня было напряжнее чем платить по 12тыр в месяц
Не бред просто факты констатирую, я кстати за такое налогообложение..
Потому как прекрасно понимаю что бенз и так вырастит по любому...
В марте сыр-бор был и налог оставили и бенз подорожал на 1-1,5руб так что трезво думаем
Не бред просто факты констатирую, я кстати за такое налогообложение..
Потому как прекрасно понимаю что бенз и так вырастит по любому...
В марте сыр-бор был и налог оставили и бенз подорожал на 1-1,5руб так что трезво думаем
бомбила на жиге с евро -65 и пробегом по 100тыс в год платит 300р
Он таким пробегом дорожное полотно убивает безбожно,и таким выхлопом воздух отравляет дико,а CrazyRacer и я вместе с ним должы за это бешенные суммы выкатывать.
Если кому то хочется таксовать-так пусть и платит столько насколько дорогу испортит и воздух отравит-по счётчику.