Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 319

Тема: Привязка Транспортного налога к бензину

1. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    А бомбила на ржавой шахе с номерами из лохматого региона
    Не забывай, у них машина является средством заработка, а у тебя средством понта, конечно они не будут использовать для работы мощные тачки.
    так при прочих равных менее мощная тачка и меньше бензина потребляет, тут про интенсивность использования машины речь идет. У всей Европы нормальный транспортный налог, одни мы платим не понятно за что. При нынешнем положении дел способов уклонения масса: просто тупо не платить, занижать мощность двигателя, на учет не ставить (у меня во дворе Range Rover Sport год без номеров катался).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Цитата Сообщение от Falkon
    Вы одно забываете, что владельцы маломощных авто будут платить больше, а мощных - меньше, и разница будет ощутимой. А где ее будут брать? С кого?
    А еще есть газовое оборудование, есть электродвигатели...
    А владельцы джипов с мощностью под 200 лошадей но на дизеле, будут платить меньше, чем вы за свои шестерки, и опель с 115 лошадками. Так как расход будет одинаковым, а цена дизельного топлива меньше. А кто больше портит дорогу?
    А как быть с лодочными моторами? У нас с 1 силы 27 рублей, а едят бензина очень мало...

И еще почему владелец машины который проедет по трассе 100 км с расходом в 6 литров, заплатит меньше, чем владелец такого же авто, но который будет торчать все эти 100 км в пробках и еще тратить на кондиционер?
    Про газ и электро, торчание в пробках - чудесно, экология лучше будет.
    Про дизель - в проекте ставка от 3 до 6% в зависимости от вида топлива может быть разная. Для дизеля одна, для бензина - другая.
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

2. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы одно забываете, что владельцы маломощных авто будут платить больше, а мощных - меньше
    Это Вы забываете, что подобное бредовое разделение на мощность исчезнет. Каждый будет платить только за то, сколько фактически проехал. И технические х-ки автомобилей тут ни при чем.
    ---------

http://www.rg.ru/2010/02/19/benzin.html

Очень весело ветеранами прикрылись - им не то что налоги и бензин должны оплачивать, но, по совести говоря, если они в состоянии ездить - и машину бесплатно давать.

3. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Migado
    В смысле зарубили ??? Не прокатило налог в бенз???
    Не успели автомобилисты обрадоваться новому законопроекту по изменению схемы взимания транспортного налога, как профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам уже отклонил его. Законодатели посчитали, что если включить налог в топливо пострадают малообеспеченные слои населения.

Авторы законопроекта и аналитики напротив, приводили противоположные аргументы. По задумке, включив налог в стоимость бензина, разом решился бы вопрос о том, кто и сколько должен платить. Много ездишь, много тратишь топлива – много платишь. Ездишь мало, экономишь топливо – платишь меньше. Более того, крупные и мощные автомобили, которые оказывают большую нагрузку на дороги и окружающую среду логично оказались бы под большим налоговым бременем, в то время как маленькие и экономичные машины получили бы преференции.

Так или иначе, законопроект не получил продолжения, поэтому в России все остается по-старому, сообщают «Вести»

Вы одно забываете, что владельцы маломощных авто будут платить больше, а мощных - меньше, и разница будет ощутимой. А где ее будут брать? С кого?
    Вы ОПЯТЬ забываете, что мы говорим о ДОРОЖНОМ!!!!!!!! налоге, а не о налоги на Мощность, Кторый я к стати то же УЖЕ ЗАПЛАТИЛ, отдав одних таможенных пошлин столько, сколько новый жигуль стоит!!!!!!
    Может ХВАТИТ уже меня доить?!
    И давайте за ДОРОГИ поровну платить?
    Или я по Вашему должен платить налог в 10!!!!!!!!!! раз больше, чем владелец точно такой же опель Вектра, но с мотором не 2,8 литра, а 1,8 литра??????
    Или вы искренне верите, что мощные машины больше портят дорогу???
    Тогда о КАМАЗах вспомните, к стати КАМАЗ платит ДОРОЖНЫЙ налог около 10 т.р., проезжая в год около 100 т.км...................................

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Mukasej писал(а):
    Не забывай, у них машина является средством заработка

Вот как раз НЕ НАДО этого забывать, они еще и бабло зарабатывают.
    Каждый зарабатывает в меру своих способностей и возможностей.
    ну конечно, им еще и не получать деньги за труд, а на что тогда жить и семью кормить. Просто их работа - возить, твоя - музыку ставить, но в целом, это всё средства заработка.
    А то что машины убитые, так это принцип, при малых вложениях больше прибыли извлечь, всем понятно.

5. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это принцип, при малых вложениях больше прибыли извлечь
    ... характерный для феодального рабовладельческого строя. Вы не забывайте, что этим же принципом руководствуются те кто с Вас налоги взымает.

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда о КАМАЗах вспомните, к стати КАМАЗ платит ДОРОЖНЫЙ налог около 10 т.р., проезжая в год около 100 т.км.

так вот поэтому и "тормозят" этот закон....

а сколько автобусы убитые наезжают в год....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    истинно ДОРОЖНЫЙ налог был до 2003 года. Потом им стали пополнять в бютжет. Уже пора проснуться и петь.

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Каждый зарабатывает в меру своих способностей и возможностей.
    Я чужие деньги не считаю, но твоя позиция по этому вопросу такова - если тачка дороже, то плати налога больше.... При таких раскладах может запретить продавать хлеб дешевле 150 р. за батон, если у человека зарплата больше 100 т.р. в месяц??? Ну а че... может же заплатить.... пусть платит, буржуй!!!
    А если не хватает "способностей" зарабатывать нормально, то надо ехидно тыкать пальцев в других и приговаривать - ааааа - купил себе опель за 30 тык зеленых - это понты - теперь плати за это....
    Я согласен, что каждый волен сам выбирать как ему жить и о чем говорить, НО простите конечно, при чем здесь налог на пользование дорожным покрытием и то, кто сколько зарабатывает.....

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от mdf
    лобби крупных перевозчиков
    Да ну. Сезонные колебания цен гораздо выше 3-6%, тогда почему они не порежут те 80% налогов, что уже лежат в топливе? Тут уж скорее почта РФ, они потеряют около 1 млр. руб в год
    Пока не увидим законопроект, невозможно точно сказать, где кто лоббирует, журналисткие выжимки это фигня.

И еще почему владелец машины который проедет по трассе 100 км с расходом в 6 литров, заплатит меньше, чем владелец такого же авто, но который будет торчать все эти 100 км в пробках и еще тратить на кондиционер?
    Вот еще один положительный момент в налоге с бензина, он реально может быть регулятором дорожного положения, особенно в Москве, типа дорого?-езди на общественном транспорте!
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от contemplador
    Вы не забывайте, что этим же принципом руководствуются те кто с Вас налоги взымает.
    вот поэтому я всегда ищу альтернативу.
    не нужно бороться с системой, ее не победишь, а нужно делать то, что в твоих силах, или смириться с системой.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

но твоя позиция по этому вопросу такова - если тачка дороже, то плати налога больше....
    моя позиция по этом вопросу, чтобы я сам платил меньше. А как платят другие, это их дело.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Очень жаль что не приняли
    Бенз то по любому подорожает это 100% на теже 50 если не больше копеек ближе к лету по любому и сошлются на мировые цены на нефть типо выростли идиотизм

12. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Да ну.
    Ну да....

сколько платят ГУПы автопарки и автоколонны???

копейки....

какой парк машин???

годов 90-х выпуска...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    моя позиция по этом вопросу, чтобы я сам платил меньше. А как платят другие, это их дело.
    То есть не по справедливости, а МЕНЬШЕ(ключевое слово)....
    То есть кто больше предложит, за того и голосуем....

14. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Вы не забывайте, что этим же принципом руководствуются те кто с Вас налоги взымает.
    вот поэтому я всегда ищу альтернативу.
    не нужно бороться с системой, ее не победишь, а нужно делать то, что в твоих силах, или смириться с системой.
    не надо поднимать практически бытовой вопрос на уровень системы. Если система не способна справедливо решить такой в сущности не замысловатый вопрос, то грош ей цена. А сидеть или не сидеть под столом это личное дело каждого.

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    mdf
    Еще раз повторю, что во первых у них реально кишка тонка перед лобби тех же губернаторов(если реально был этот законопроект)
    Во вторых (опять же не видя законопроекта, а по выжимкам) если бы брали налог с продаж на АЗС, ничего не мешает крупнам колоннам, особенно ГУПам заправлять машины у себя в гараже, без налога.
    Это гораздо больше чем перевозчиков должно волновать Армию, в прошлый раз отказ мотивировали именно этим.
    Все будет хорошо... только не у всех!

16. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    То есть не по справедливости, а МЕНЬШЕ(ключевое слово)....
    пусть будет так. Суть не меняется.
    А про понты я сказал не потому что завидую и т.п., а потму, что за них приходиться переплачивать.

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Вы ОПЯТЬ забываете, что мы говорим о ДОРОЖНОМ!!!!!!!! налоге, а не о налоги на Мощность, Кторый я к стати то же УЖЕ ЗАПЛАТИЛ, отдав одних таможенных пошлин столько, сколько новый жигуль стоит!!!!!!
    Вы как-то занили позиции одни за налог с мощности, другие с бензина...

А лично мне не понятно, почему владелец жигулей с 77 лошадьми платит по 12,5 рублей за лошадку, а владелец опеля 1,8 при общей массе авто равной вазу, должен платить по 16 рублей... Вот именно это мне не понятно...
    Пусть авто хоть 1000 лошадей, но плати по 12,5... Вот и вся разница... Если машина категории С, то плати по 16 за лошадку...
    Если Д, то по 22 и так далее... Что вы уперлись в одно и тоже? Либо либо? Я ни за то ни за другое... И вообще деньги идут не на дороги, каков смысл их платить?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Ну а если у меня три машины и в страховку вписан я один. Или не езжу, а просто тряпочкой пыль с них смахиваю. За что платить?

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

19. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    С самого начала был уверен, что эти козлы что нибудь придумают чтобы не принять закон
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

20. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Ну а если у меня три машины и в страховку вписан я один. Или не езжу, а просто тряпочкой пыль с них смахиваю. За что платить?

Налог на роскошь будешь платить.

Ах нет еще такого налога?
    Это упущение мы исправим! Не беспокойся

21. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от Йети
    А если все три машины жигули, да еще 10-летние?

22. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    SHURAN
    Сдавай на утилизацию и покупай Калину!

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Йети
    3 калины
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

24. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от Йети
    3 калины
    SHURAN Может ты один сможешь вытащить наш автопром из ж... ы

25. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Йети
    Даже мне не под силу...

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    отклонил
    Ну, у нас как всегда все через ж@пу... Хотя у нас же все правительство на нефти и НПЗ сидит - ну задрали бы ценники, что они потеряют-то?!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ну задрали бы ценники, что они потеряют-то?!
    не дрефь, задерут еще, мало не покажется. И даже без налогов.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

как это глупо, вообще капец.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    они итак уже задраны по самое не балуй...

29. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Йети

У меня так было, две машины - запорожец и семёрка.
    По работе мне просто необходимо было быть всё время на колёсах.
    Платил налог за ту, и за другую.

Налог на роскошь, мне был просто необходим - две машины, да ещё дача (садовый участок), да ещё гараж (ракушка).

Убивать надо таких буржуев
    1.8 АТ Бохум 2005

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Ребята, вот тут многие говорят про дорожный налог... А ведь то что мы платим идёт не как 5 лет назад в фонд дорог, а в общий бюджет (где есс-но непрозрачно тыбрится)!
    Практически сейчас это = налогу на богатство!
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)