Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Разворот через сплошную 12.15 ч.3

1. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190

Разворот через сплошную 12.15 ч.3

Уважаемые! Прошу подсказки знающего человека!

Ситуация: я сегодня в районе ст.м. Медведково развернулся через 2-ю сплошную фактически на глазах у гайцов 8) , они опешили от такой наглости и метров через 200-300 прижали меня к обочине мотивы моего поступка (разворота) к делу отношения не имеют…

Инспектор Иванов оформил Постановление об административном нарушении, в котором указал, что я "…двигаясь по ул. Широкая совершил запрещенный разворот с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, чем нарушил положения ч. не помню какой ст. 12.15 КоАП РФ…"
    Как объяснили мне доблестные сотрудники-ГИБДД’исты, по серьезным нарушениям решения принимает Группа разбора, поэтому на меня был оформлен только Протокол, а не Постановление (или Постановление-квитанция).
    Т.е. пока я не знаю – какой именно штраф я заплачу за свой проступок (от 1000 до 1500 целковых).

В Протоколе я указал, что "Прошу рассмотреть дело по месту жительства…", они теперь должны отправить документы в мое местное ГИБДД, а оттуда меня уже должны вызвать на Разбор.

Собственно вопросы к «Знатокам»:
    1. Как (заказным письмом, телеграммой) и в какой срок меня должны уведомить о разборе? Т.е. через какое время (месяц-два-три?) дело потеряет свою актуальность, в случае если я не буду уведомлен надлежащим образом?
    2. Мое присутствие на Группе разбора на что-нибудь повлияет?

2. eRazer
    Была такая история у меня...
    Только я не писал "Прошу рассмотреть дело по месту жительства…" права же не забирали .
    В группе разбора никто не разбирается , просто скажут заплати 1500 руб. и принеси платёжку . На доках поставят штамп-
    "Материал исполнен"
    Списан в дело.
    И в базе уберут этот штраф.
    The best or nothing

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Дим, какой еще разбор за разворот? ))) Там тупо штраф полторашка и все )) По-краней мере моим друзьям (и мне однажды) вменяли или пытались вменить именно такое наказание Друзья просто оплатили квитанции по 1500 руб, а я отмазался, потому что гаишнику наверно стало стыдно за то, что его фокус с привинчиванием мне выезда на встречную полосу и лишения прав не удался

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И по существу твоих вопросов: штраф 1000 руб будет только если ты приедешь на эту мифическую группу разбора, пойдешь к начальнику и будешь ему доказывать что ты пай-мальчик, никогда не нарушаешь и у тебя была 1001 причина нарушить в этот раз. Оно тебе надо? Заплатил 1500 и свободен ))

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Дружок, если тебе 12.15 ч.4 впаяли, то это лишение прав от 4 до 6 месяцев.
    Сам протокол является неоспоримым доказательством в суде.
    Группа разбора сразу же передаст дело в СУД.

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    Как (заказным письмом, телеграммой) и в какой срок меня должны уведомить о разборе?
    заказным письмом....

Т.е. через какое время (месяц-два-три?) дело потеряет свою актуальность
    если в течении 2 месяцев не вынесут постановление по все...(не считая срок пересылки)...

если я не буду уведомлен надлежащим образом?
    а вот тут вопрос интересный .....

если через суд то сам факт отправления заказного письма уже и есть надлежащие уведомление...

да и вроде недавно и для гайцев такую же хрень приняли....
    Мое присутствие на Группе разбора на что-нибудь повлияет?
    да може будет 1000 а может и 1500....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    1. Как (заказным письмом, телеграммой) и в какой срок меня должны уведомить о разборе? Т.е. через какое время (месяц-два-три?) дело потеряет свою актуальность, в случае если я не буду уведомлен надлежащим образом?
    а разве должны уведомлять?
    вроде как сразу инспектор и говорит... ну типа куда и когда подъехать на группу разбора.. ну у меня было именно так
    не повлияет... но приехать думаю стоит...
    хотя бы потому, что дадут минималку
    мне по умолчанию 1000 сказали... хотя конечно не знаю...
    может так всем блондинкам полагается

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    если тебе 12.15 ч.4 впаяли, то это лишение прав от 4 до 6 месяцев.
    кстати да... какой то спорный вопрос
    что сейчас за сплошные? и чем отличаются они "выездом на встречку"
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    FelisManul
    выезд на встречку - это когда ты пересек сплошную и еще какое-то расстояние проехал вперед, уже навстречу движению. а сплошная (и 1000-1500 руб штрафа) - это если ты просто развернулся через нее или повернул

8. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Gedimin
    ааа... спасиб... тока сразу вопрос....
    а как они определят... просто я развернулась... или проехалась типа..
    это же оочень спорным момент может быть..
    ну если не совсем явный конечно.. ведь ситуации разными могут быть ...
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FelisManul
    а как они определят... просто я развернулась... или проехалась типа..

а это на какую статью у гайца план есть....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    по-порядку:

1) Gedimin, Vitalij_TM, я именно развернулся через двойную сплошную, гайцы ничего лишнего не инкриминировали (я про лишение). Только штраф от 1000 до 1500, НО решают не они, а группа разбора ("по серьезным нарушениям").

2)
    Цитата Сообщение от mdf
    если в течении 2 месяцев не вынесут постановление по все...(не считая срок пересылки)...
    вот именно это меня и интересовало! т.к. я имею привычку штрафы не оплачивать, а "забывать" т.ч. если мне это письмо не вручат под мою подпись, через 2 месяца об этом нарушении можно забыть, так?

11. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    т.ч. если мне это письмо не вручат под мою подпись, через 2 месяца об этом нарушении можно забыть, так?
    чет я сомневаюсь .. что забыть дадут

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от mdf
    а это на какую статью у гайца план есть....
    ясн... ну видимо я им понравилась тогда
    потому как была явная "езда"
    (ну реально пипец как случайно.. по невнимательности..
    проехалась я не там... реально не воткнула и раньше разворот сделала...
    а там именно разворот был для встречного получается моему движению)))
    а... заплатила штуку всего

12. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    FelisManul
    У моего брата жена делает глаза как у кота из шрека и ее на халяву отпускают сам видел - ржал аки конь.
    ЗЫ тоже блондинка.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    eRazer
    Приведи номер статьи, что в протоколе, а то по твоему описанию - тебе встречку записали...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Разворот через сплошную - вопрос

Уважаемые! Прошу подсказки знающего человека!

Ситуация: я сегодня в районе ст.м. Медведково развернулся через 2-ю сплошную фактически на глазах у гайцов 8) , они опешили от такой наглости и метров через 200-300 прижали меня к обочине мотивы моего поступка (разворота) к делу отношения не имеют…

Инспектор Иванов оформил Постановление об административном нарушении, в котором указал, что я "…двигаясь по ул. Широкая совершил запрещенный разворот с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, чем нарушил положения ч. не помню какой ст. 12.15 КоАП РФ…"
    Как объяснили мне доблестные сотрудники-ГИБДД’исты, по серьезным нарушениям решения принимает Группа разбора, поэтому на меня был оформлен только Протокол, а не Постановление (или Постановление-квитанция).
    Т.е. пока я не знаю – какой именно штраф я заплачу за свой проступок (от 1000 до 1500 целковых).

В Протоколе я указал, что "Прошу рассмотреть дело по месту жительства…", они теперь должны отправить документы в мое местное ГИБДД, а оттуда меня уже должны вызвать на Разбор.

Собственно вопросы к «Знатокам»:
    Так что в протоколе написано??? какая статья? какую указали ГАЙЦЫ?
    12.15 ч.3 или 12.15 ч.4???

если третью то 1500 руб штраф..если четвертая то лишение4-6 месяцев....

надо очень внимательно чиатть протоколы....
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

15. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    протокол в машине лежал, только добрался до него - ч.3 у мну! я просто точно помнил, что не ч.4, а вот сомнения насчет 2 или 3 были - вот я и написал
    ч. не помню какой ст. 12.15 КоАП РФ

16. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    делает глаза как у кота из шрека и ее на халяву отпускают
    ой блин... я так нееееее уууумееееююююю.....

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    протокол в машине лежал, только добрался до него - ч.3 у мну! я просто точно помнил, что не ч.4, а вот сомнения насчет 2 или 3 были - вот я и написал
    ч. не помню какой ст. 12.15 КоАП РФ
    иди на разбор.... они должны были указать время и место разбора...там графа есть... права то при тебе? надеюсь не забрали? а то мало ли....

ну я бы даже если был не прав и нарушил на твоем месте попробовал избежать сурового наказания... посмотреть как оформлен протокол возможно есть вариант не платить штраф....
    *523**150

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от FelisManul
    Цитата Сообщение от Locust
    делает глаза как у кота из шрека и ее на халяву отпускают
    ой блин... я так нееееее уууумееееююююю.....
    Ну неужели нет изюминки? А по теме! У нас нет ГИБДД. На дорогах, особенно ближе к полночи и дальше, организованное формирование-ГАИ- устраивает что-то типа оккупационной зоны в больших городах. И протоколы надо не только внимательно читать, но и обязательно требовать копию себе. Протокол- это главный документ при разборе и в суде. Каждая запятая должна быть Вами понята и осознана. Разворачиваться через сплошняк- конечно же хамство, но когда в дело вступают бандиты в погонах, я не на их стороне.

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    т.ч. если мне это письмо не вручат под мою подпись, через 2 месяца об этом нарушении можно забыть, так
    нет ибо как я уже писал...

Цитата Сообщение от mdf

а вот тут вопрос интересный .....

если через суд то сам факт отправления заказного письма уже и есть надлежащие уведомление...

да и вроде недавно и для гайцев такую же хрень приняли....

Просто Ден.

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от oxius
    иди на разбор.... они должны были указать время и место разбора...там графа есть... права то при тебе? надеюсь не забрали? а то мало ли....
    нет, там точно ничего не указано, в своих объяснениях я написал "Прошу направить для рассмотрения по месту жительства" и летёха ГИБДД-шник тоже самое внизу протокола написал.
    Права при мне, все норм!

mdf
    ок, спс!

21. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересный момент, если бы лишали, то права бы забрали сразу. Ну раз права при тебе, тогда 12.15 ч.3 и отдашь на группе разбора 1000-1500. Вот и всё.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LifeStyle
    Интересный момент, если бы лишали, то права бы забрали сразу. Ну раз права при тебе, тогда 12.15 ч.3 и отдашь на группе разбора 1000-1500. Вот и всё.
    почему это на группе? это взятка! должны вынести постановление об административном правонарушении или не вынести. вот елси вынесут постановление, выдадут постановление и квитанцию на оплату штрафа... идешь в сбер или через терминал или через сайт гибдд и платишь
    *523**150

23. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    чувак, ты на измене сидишь что ли? я тебе уже месяц пытаюсь добавиться в асю...

Добавлено спустя 43 секунды:

и на личку ты не реагируешь...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

24. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zolotoff
    oxius
    чувак, ты на измене сидишь что ли? я тебе уже месяц пытаюсь добавиться в асю...

Добавлено спустя 43 секунды:

и на личку ты не реагируешь...
    в личке нет сообщений от тебя... в аське мне спам какой то шел... так что давай свою асю я сам добавлю
    *523**150

25. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    Всем привет! Вот у меня такое произошло! Вообщем ехал по навигатору в совсем мне не знакомом месте ну и по глупости доверился ему полностью, и тут вообщем выводит он меня,как бы сказать помягче на распутье, а я с дурма не посмотрел на знак и выехал с другой стороны заграждений..Ну и собственно огляделся и понимаю,выехал на встречку, а тут уже смотрю гайцы бегут..вообщем попал..а главное в заднее зеркало смотрю, а там за мной еще два таких же красавца,один на форде,другой на газеле,но тот что на газеле,увидев гайцов,задком ретировался на нужную полосу..а вот нам не повезло...вообщем вышел к гайцам,он мне все рассказал, я раскаялся,но толку ноль,говорит лишение и все тут,щас протокол мол составим и в суд,а пока времянку выдам,сели ко мне в машину (гайцы постовые были) пишем там все, я настаиваю на раскаянии,но он не в какую,суд и все тут,но я уже смирился, а потом говорю,может штраф выпишите??А он,нет мол,я тока постановления пишу,ну я окончательно скис,и снова ему,про то что осознал..в итоге предлогает,давай напишу разворот через сплошную,ну я возрадовался,вообщем написали все бумаги, пригласил к ним в гаевню (о чем написал в протоколе,даже с номером кабинета и временем),вот только сколько я протокол не вертел,статья стоит 12.15 без части ваще,не написана не третья ни четвертая,но права у меня не забрали,и то радует.А хлопец на форде получил времянку и видимо направление в суд,второй гаец видать не такой добрый был!
    Вообщем всем спасибо,кто прочитал это,скажите чего ждать теперь??Целую неделю мучатся (назначили тока через неделю).Еще раз спасибо.Буду ждать от Вас советов.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДмитрийД
    Всем привет! Вот у меня такое произошло! Вообщем ехал по навигатору в совсем мне не знакомом месте ну и по глупости доверился ему полностью, и тут вообщем выводит он меня,как бы сказать помягче на распутье, а я с дурма не посмотрел на знак и выехал с другой стороны заграждений..Ну и собственно огляделся и понимаю,выехал на встречку, а тут уже смотрю гайцы бегут..вообщем попал..а главное в заднее зеркало смотрю, а там за мной еще два таких же красавца,один на форде,другой на газеле,но тот что на газеле,увидев гайцов,задком ретировался на нужную полосу..а вот нам не повезло...вообщем вышел к гайцам,он мне все рассказал, я раскаялся,но толку ноль,говорит лишение и все тут,щас протокол мол составим и в суд,а пока времянку выдам,сели ко мне в машину (гайцы постовые были) пишем там все, я настаиваю на раскаянии,но он не в какую,суд и все тут,но я уже смирился, а потом говорю,может штраф выпишите??А он,нет мол,я тока постановления пишу,ну я окончательно скис,и снова ему,про то что осознал..в итоге предлогает,давай напишу разворот через сплошную,ну я возрадовался,вообщем написали все бумаги, пригласил к ним в гаевню (о чем написал в протоколе,даже с номером кабинета и временем),вот только сколько я протокол не вертел,статья стоит 12.15 без части ваще,не написана не третья ни четвертая,но права у меня не забрали,и то радует.А хлопец на форде получил времянку и видимо направление в суд,второй гаец видать не такой добрый был!
    Вообщем всем спасибо,кто прочитал это,скажите чего ждать теперь??Целую неделю мучатся (назначили тока через неделю).Еще раз спасибо.Буду ждать от Вас советов.
    Ну если написано что развернулся через сплошную...то по факту можно не ходить а потом заехать квитанцию на штраф взять...
    В зависимости от формулировки. Сделай скан и выложи его тут, мы посмотрим и ответим
    *523**150

27. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    oxius
    Привожу точную формулировку из протокола:
    "Водитель управляя т/с следовал по ул.Гончарной,по дороге с двухсторонним движением, имеющей двухсторонее движение, 4 полосы; сторону таганской пл. нарушив требование знака 4.1.2 развернулся в обратном направлении,выехав на строну дороги,предназначенную для встречного движения.
    Собственно сабж. Тока как я писал ранее,я ваще не разворачивался, а уехал под кирпич на встречку,это так Гаец предложил после моих долгих уговор о раскаянии. В объяснении я написал: "Не заметил знак и развернулся в неположенном месте."
    Если от меня еще нужны какие то сведения, я напишу. Спасибо.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ДмитрийД

вообще то ты сам себе 4 месяца пеших прогулок написал...

первоначально 12.15. п.3 это 1500 руб штрафа...

Просто Ден.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    ДмитрийД

вообще то ты сам себе 4 месяца пеших прогулок написал...

первоначально 12.15. п.4 это 1500 руб штрафа...
    не путай народ!
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
    чти: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

30. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    ДмитрийД
    первоначально 12.15. п.4 это 1500 руб штрафа...
    12.15.3 - штраф 1000-1500 руб
    12.15.4 - лишение от 4 до 6 месяцев

Вы наверно имели ввиду 12.15.3?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)