Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вода на пороге GTC!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вода на пороге GTC!!!

Народ! Вчера машина постояла под мокрым снегом часа 3-4. После этого сажусь и обнаруживаю на пороге двери в области динамика, только чуть назад воду. Вода на резинке и на пластиковом пороге. Вытер тряпкой. Сегодня после ночной уличной стоянке там опять вода! Накануне сухо было! Откуда она там берется, как убрать эту неприятность? Может чего прочитстить надо? Машине 4-й месяу идет только

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Спасибо за ссылки, ибо поиск у меня не работает почему-то... Долго думал... У меня машина была закрыта, окна не открывались ночью... Как могло натечь на порог из динамика? Вывод - никак,если только есть какой-никакой уплотнитель стекла, скорее всего где-то уплотнитель на этой двери плохой...

была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.

VW Polo Sedan

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня такая же батва, официалы не вылечили, опытным путем выяснил, что вода затекает в месте соединения двери и зеркала заднего вида.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Ivanych
    Как могло натечь на порог из динамика? Вывод - никак
    Вывод - легко.
    Причем здесь закрытое окно, если вода протекает через динамик? Может на заводе криво провод положили.

6. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Вот я про тоже место и думаю, смотря на фотки дверей... Потеки на самой двери видны или нет?

VW Polo Sedan

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Потеки на самой двери видны или нет?
    У меня капает из самореза под динамиком, и на правой и на левой двери, больше воды ни где нет, внутри - ХЗ, я дверь не разбирал. Вобщем-то текут только передние двери, на левой задней видел только один раз, больше не было.

8. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мокрый порог это ещё верх лужи, основная вода под ковром салона.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

9. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Как понимаю, ты тоже не открываешь окна?

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

БОДРЫЙ ФЕЙ
    Динамики уже давно на подиумах, у меня же вся музыка переделана Правда слив воды в подиумах сделать забыл и до этого руки пока не дошли, может в этом есть засада....

dmitrokda
    Под ковролином сухо, наверное пока (порог на днях снимал щупал и осматривал там все), но если так дальше будет продолжаться, то не исключено мокрое днище...

VW Polo Sedan

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Динамики уже давно на подиумах, у меня же вся музыка переделана
    Надо было провода снизу заводить в подиумы и козырьки делать. Твоя вода именно из-за этого, и давайте в существующие Темы переедем для дальнейшего обсуждения.

11. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Что значит снизу заводить? Они так и заведены там, как там можно по другому сделать, поясни пожалуйста. Козырьки из чего делать? На другой двери такого бага нет, все сделано 1 в 1!

PS: Поиск не работает вообще, не смог найти ни одной похожей темы. Если не сложно перенеси мою в соответствующую тему.

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ivanych
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Ребята я эту проблему описывал еще пол года назад и как ее лечить тоже все написано в череповецкой ветке и пара фоток кинуто.
    Разницы нет пятидверка или ГТЦ. Протечка воды идет чтотко через динамик со временем на нем разбивает нанесенное на него резиновое колечко и вола течет в обшику и оттуда уже на порог.
    Я лечил полной проклейкой динамика. сначала http://astraclub.ru/forum/viewtopic....sc&&start=1830 .
    В последствии была поменяна акустика и поставлены подиумы но я их так же проклеивал плюс пришлось делать козырек теперь все сухо.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

13. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Походу, не из динамика это... В общем сходил к машине сейчас, осмотрел все... На передних стойках (там где дверь крепится, угол стекла нижний) явные потоки грязи, причем если на правой двери потеки ведут на металлический порог, то в левой - на резинку уплотнителя на внутреннюю и явно с по ней стекает под динамик. Видимо там неплотно прилегает этот самый уплотнитель. А происходят эти грязевые потоки потому как наружний уплотнитель не доходит до конца рамки двери (хз как описать, сделаю фотки потом), там некислая щель. Снял уплотнитель и потягивая вернул на место так, что щель эту там убрал, посмотрим, что теперь будет...

нашел нужное фото. В круг обведено место, где уплотнитель не до конца доходит. Красной стрелкой обозначены потоки воды...
    Изображения

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ivanych
    У тебя вроде подиумы стоят.Я когда себе сделал и поставил тож поначалу вроде все норм было а как дожди то ливанули снова порог стал мокнуть вылечил козырьком, резал из 2 литровой пластиковой бутылки плис проклеивал виброизоляцией ну и на нееже вклеил в дверь. Могло конечно из за уплотнителя но только в том случае если ты его или кто то другой снимал и потом воткнул не совсем правильно но это большая редкость.

15. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Смотри фотку выше! Внутренний уплотнитель снимали все, кто музыку ставил, может он какой плохой я хз, но потеки на правой двери, их вид и направление сразу исключают возможность сырости на пороге, а на левой, на уплотнителе след от потока и влажный внутренний уплотнитель в его вертикальной части!!! Надо баклашку с водой для экспериментов взять... Про козырьки согласен, от этого тоже может быть подобное, но за 2 часа снега в закрытой машине вода никак через динамик пройти не может. Сам динамик рассмотрю, когда тонировку делать буду и снимать обшивку, козырек тогда и вкорячу....

VW Polo Sedan

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ivanych
    Ну я в принципе и без фотки понял о чем реч идет. По всей видимости просто был недотянут он у тебя и не до конца одет на кромку.

17. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    С правой стороны также, у другой астры (на 5d смотрел) - также, с завода так сделано, видимо, в данном случае звезды сложились так, что направили поток в левой стойке на резинку Вооружусь баклашкой и затестирую после работы (баклашку в столе уже нашел), заодно фары помою

VW Polo Sedan

18. Новичок Новичок Zoteevasd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    М да. Столкнулся с оной проблемой. Кто тока чего не напишет. Вплоть до вырезания бутылок.

Astra G 99г. прикупил весной. Окна потеют. Запах сырости. Руку просовываешь в лючок с Вином - весь поролон мокрый. Лягушки квакают. Воду из под ковров хоть вычёрпывай. Вин ржаветь стал (рекомендую проверить всем - а то проблем не оберётесь). Заметили благодаря техосмотру.
    Путём многих разборов салона, его просушкой в гараже (подзае...ался конкретно - немцам за такую банальность и экономию материала руки поотрывал бы - это п. №1), а также перечитыванием многих форумов и разговорами со спецом по Opel (благо нашёл такого случайно) выяснил 4 основных причины:
    1. (Самая главная!!!!!!!!) Через двери, т.к. имело место намокание всех ковров напротив каждой двери только в разной степени (Узнать можно только их подъёмом, ну и по запаху сырости в салоне).
    2. Через нижний уплотнитель лобового стекла - попадание в воздухозабор с намоканием салонного фильтра (у многих как следствие - запотев стекол).
    3. Забиваются сливные отверстия всякими листьями и т.п. - опять же попадание в воздухозабор с намоканием салонного фильтра.
    4. (Редко) Через сливные пробки, которые в днище. Можно увидеть опять же после поднятия ковров.

Решение:

1. Снимаете обшивку двери. Видите полиэтилен местами сморщившийся и отклеенный (Именно за это качество руки и поотрывать). Вода при дожде должна стекать через стекольные уплотнители внутри дверей отражаясь от полиэтилена и вытекать через прорези внизу на улицу, а вместо этого она брызгает к Вам в салон. Поэтому покупаете хороший армированный скотч за 5$, срезаете сморщенный полиэтилен и проклеиваете всё хозяйство. Затем снимаете динамик и ставите его на силикон. Собираете обшивку - переходите к следующей.
    2. Устраняется силиконом.
    3. Прочистка оных.
    3. Замазал все герметиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)