На неделе будем забирать 1.8 АТ. Совершенно неожиданно переключились на эту машину с другой и поэтому толком не подготовились , не пошерстили так скать форум, поиск отправляет в Гугл. Два вопроса оцинкованный ли кузов , нужно ли делать антикор ?
Я бы проверил: 0) Лакокрасочное покрытие - царапины. 1) включение кондиционера, - холодит или нет, посторонние шумы при его работе. 2)Включил вентилятор и посмотрел как работают заслонки при перенаправлении потоков воздуха в салоне авто. 3) Как работает штатная сигнализация, снятие - постановка на охрану. 4) Как закрываются двери (хотя может это перебор, но если машина из Польши жалобы были)... Ну, наверно, я уже изыскано пуст по этому вопросу.
Желаю удачной покупки!
Кузов оцинкован, 12 лет гарантии не просто так дают. Единственное, если у тебя седан, этот цинк может отходить и вспучиватсья со временем
Антикор обычно делают, если хочешь машину подольше у себя подержать, ну лет 5. Если меньше, то смысла нет особо.
Спасибо. Берём хетч 5 дверей Cosmo. В салоне сказали что могут установить нашу сигналку, только нужен ещё кан модуль. Это что за фишка ? Действительно что без неё не работает сигнализация ?
TDA72
не видись на это , подавляющему большинству хватает штатной
а если и ставить, то только в проверенных местах и у хороших спецов.
И вообще лучше что нить механическое.
TDA72
не видись на это , подавляющему большинству хватает штатной
а если и ставить, то только в проверенных местах и у хороших спецов.
И вообще лучше что нить механическое.
Гарант на колонку я сам поставлю, а вот с сигой вопрос, мы рассчитываем на гарантию от салона , да и спим на 17ом этаже поэтому двухстороняя связь не помешает .
Я отказался, в своё время, от дополнительной сигнализации. Когда в инете интересовался какая лучше, то оказалось например: все сигнализации сделанные в Тайване легко вскрываются сканером. Понятно что он дорого стоит, но кому надо он них есть.
Ближе к теме. Я только поставил дополнительно иммобилайзер Cesar SKYBRAKE DD2(таблетка). И обхожусь штатной с установленными заводом датчиками объёма. Ещё поставил передний и задний парктроники. Вот уж точно очень удобно.
Действительно, гораздо эффективнее поставить механические замки на капот и на кпп\рулевую колонку по выбору. При грамотной установке потеряное время на взлом будет такое, что угонщик быстрее переключится на другую машину, чем с твоей возиться
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
А как быть с датчиком удара ? Ведь при срабатывании брелка можно успеть увидеть кто коцнул твою тачку. Или, я недавно уехал от Москвы на 600 км и только там уже увидел вмятину на крыле ( ночью кто то у дома долбанул наверняка ). Мне пришлось через 2ое суток подгонять машину на старое место и вызывать гаеров по КАСКЕ, знал бы сразу вызвал.
Тоже поставил штырь в коробку и секретку на топливный насос(хрен найдешь) и естественно штатная сигналка.И почему-то спокоен как танк.А по поводу антикора,была уже с антикором но я не успокоился купил 3 банки битума цивильного с резиновой крошкой(резиновая крошка как шумка) обмазал все днище еще,подкрылки(на седане сами знаете как слышно песком колотит сзади) я и забыл что такое было и в пороги залил и ОК!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Тоже поставил штырь в коробку и секретку на топливный насос(хрен найдешь) и естественно штатная сигналка.И почему-то спокоен как танк.А по поводу антикора,была уже с антикором но я не успокоился купил 3 банки битума цивильного с резиновой крошкой(резиновая крошка как шумка) обмазал все днище еще,подкрылки(на седане сами знаете как слышно песком колотит сзади) я и забыл что такое было и в пороги залил и ОК!
А чего за секретка? типа клапана в бензопровод врезал? или питание на бензонасос?
и как днище обмазывал, распылителем или кисточкой?
чет заинтересовало
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ