Всем здрасте. У меня салонные ковры резиновые без бортиков, на водительском ковре по серидине вставка ковролина. Скоро зима, возник вопрос: кто нить использовал такие ковры зимой, и можно ли их мыть на мойке?
Конечно, можно! Можно не только мыть, но и чистить
Да вот боюсь на мойке нальют воды на ковролин, сушить замучишся.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Сообщение от Instalytor
не уподобляйся владельцам классики
Ну а ты что предлагаешь? Сейчас осень там грязь, зимой там воды будет весь ковер намочит. У меня знакомый вообще поверх ковров зимой кладет газеты, намокают выкидавает, а коврики всегда чистые, но он ездит только по выходным, я пробывал мне за день столько мокулатуры пришлось превести - напрягает.
Streknev
У вас в саратове нет авторынка что-ли, где продают зимние коврики?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Обычно мойщики вынимают ковры, смывают грязь под давлением, вешают чтобы вода стекла и тем временем занимаются мойкой машины. Потом сушка, то да сё...кофе из автомата... и квадратик ковролина почти сухой кладётся под ноги. Вот и все дела. А ещё можно купить средство "Ваниш" для ковров и вообще самому вымыть ВЕСЬ ковролин авто. Эта идея продаётся как опция.
Streknev
У вас в саратове нет авторынка что-ли, где продают зимние коврики?
Есть конечно, но я несобираюсь покупать еще одни ковры, поэтому и спрашиваю кто использовал такие зимой.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Сообщение от AVNITRO
Обычно мойщики вынимают ковры, смывают грязь под давлением, вешают чтобы вода стекла и тем временем занимаются мойкой машины. Потом сушка, то да сё...кофе из автомата... и квадратик ковролина почти сухой кладётся под ноги. Вот и все дела. А ещё можно купить средство "Ваниш" для ковров и вообще самому вымыть ВЕСЬ ковролин авто. Эта идея продаётся как опция.
Зачем ты это все мне это рассказал , как работают мойщики я знаю, я просто хотел услашать отзывы.
Ну а ты что предлагаешь? Сейчас осень там грязь, зимой там воды будет весь ковер намочит.
Я предлагать тебе не могу, ты сам должен сделать свой выбор. Могу лишь посоветовать и привести свои примеры.
Я уже на третьей машине использую только ворсовые ковры на резиновой основе. По краю они обверложены. Держат в себе воды 4 литра на квадратный метр. Под ними всегда сухо. Зимы у нас - постоянная каша на дорогах и тротуарах, кто из других городов был в Питере, тот знает. Просто когда сажусь, ноги сразу не ставлю в машину, а сажусь так что обе ноги на улице и мне не в лом постучать их друг об друга. В результате снега и каши снежной на ковры попадает минимум. То что тает, впитывается в ковер и не плавает под ногами, низ брюк всегда чистый, а не в разводах от воды и соли. Влага постепенно сама частично сохнет. При мойке автомобиля, ковры просто пылесошу от песка и пыли. Пару раз за зиму и один-два раза за лето мою керхером. Потом их подвешиваешь за угол и вся вода, процентов 90, стекает . Остальное досыхает в салоне от печки.
Уверяю тебя, что ни разу не возникло желания постелить вновь резиновые ковры или подложить где то газетки.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Вот, спасибо коротко и ясно, понял, буду тоже использовать.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сообщение от Instalytor
Сообщение от Streknev
Ну а ты что предлагаешь? Сейчас осень там грязь, зимой там воды будет весь ковер намочит.
Я предлагать тебе не могу, ты сам должен сделать свой выбор. Могу лишь посоветовать и привести свои примеры.
Я уже на третьей машине использую только ворсовые ковры на резиновой основе. По краю они обверложены. Держат в себе воды 4 литра на квадратный метр. Под ними всегда сухо. Зимы у нас - постоянная каша на дорогах и тротуарах, кто из других городов был в Питере, тот знает. Просто когда сажусь, ноги сразу не ставлю в машину, а сажусь так что обе ноги на улице и мне не в лом постучать их друг об друга. В результате снега и каши снежной на ковры попадает минимум. То что тает, впитывается в ковер и не плавает под ногами, низ брюк всегда чистый, а не в разводах от воды и соли. Влага постепенно сама частично сохнет. При мойке автомобиля, ковры просто пылесошу от песка и пыли. Пару раз за зиму и один-два раза за лето мою керхером. Потом их подвешиваешь за угол и вся вода, процентов 90, стекает . Остальное досыхает в салоне от печки.
Уверяю тебя, что ни разу не возникло желания постелить вновь резиновые ковры или подложить где то газетки.
Ковры ворсовые оригинальные. Сейчас точно не помню, покупал больше года назад в Лауре. Если не ошибаюсь, вроде в 1800 руб. уложился. Передние защелкиваются на штатный крепеж, задние просто кладутся.
Выглядят вот так:
Сори, других фоток с коврами нет, но здесь видно.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Жалко что они без бортов, было бы еще практичней.
У тебя там подсветка под сиденьями чтоль?
Борта ни к чему. Уверяю тебя, ничего проливаться за пределы ковра не будет, если не лить из 5-ти литрового чайника.
В ногах подсветка (спереди и сзади).