Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91

Тема: Немного потёрлись машины, кому платит ОСАГО?

1. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Predator1689
    следовательно ущерб возмещать будет страховая компания, на то и введено ОСАГО
    если мне склероз не изменяет, то ознакомившись с правилами страхования по ОСАГО Вы поймете, что иск будет не на страх. компанию, а на Вас, т.к. при расчете компенсации используется коэффициент износа, а вот остальной вред возмещается по ГК

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    Я находил примеры дел, только когда страховая даёт 120т.р. а виновный за недостоющую часть платит.
    он и в правду хочет бобла срубить
    страховая насчитала ему ! допустим этого мало на ремонт
    после разбора двери нашли скрытые повреждения в этом случае он должен трясти страховую и не достающую сумму ему возместят через суд при условии что его ремонт укладывается в 120 т.р \а он в полне укладывается\
    вот если б у него были какие нибудь сильные повреждения и нужно было б делать дорогостоящий ремонт и страховая по максимому ему выплотила 120 т.р а денег не хватило тогда да он подаёт в суд и владелец опеля возмещает ему разницу в ремонте и с него высчитают недостающую сумму !
    а вообще он мог и ничего не получить страховая отказала б с выплотой или придралась бы к документам мол гайцев не вызывали или неправельно оформили дтп и всё ! а водитель опеля сказал бы я вообще его в первый раз вижу или я вообще стоял а он меня задел ! \тогда волга вообще переходит из разряда пострадавшего в обвиняемые\
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    следовательно ущерб возмещать будет страховая компания, на то и введено ОСАГО
    если мне склероз не изменяет, то ознакомившись с правилами страхования по ОСАГО Вы поймете, что иск будет не на страх. компанию, а на Вас, т.к. при расчете компенсации используется коэффициент износа, а вот остальной вред возмещается по ГК
    Иск не может быть подан на "вас" т.к. в данном случае ваши интересы представляет страховая компания, на то она и страховая, впервые слышу чтобы кто то возмещал ущерб за денежки из собственного крамана. А если бы он в Кайен врезался, что тогда? Квартиру под залог?

Цитата Сообщение от SojnoV.N
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    а вообще он мог и ничего не получить страховая отказала б с выплотой или придралась бы к документам мол гайцев не вызывали или неправельно оформили дтп и всё ! а водитель опеля сказал бы я вообще его в первый раз вижу или я вообще стоял а он меня задел ! \тогда волга вообще переходит из разряда пострадавшего в обвиняемые\
    тут нечего сказать +1

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ущерб в пределах 25 штук возмещает страховая
    суд вышлет на йух с ненадлежащим ответчиком
    пусть к страховой предъявляет претензии по выплате, делает независимую эксп/ и с ней идет в суд на страховую

если бы был ущерб больше 25 штук, а возмещают тока 25 - вопрос другой, тогда с виновника непосредственно
    турбомразь

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Иск не может быть подан на "вас" т.к. в данном случае ваши интересы представляет страховая компания, на то она и страховая, впервые слышу чтобы кто то возмещал ущерб за денежки из собственного крамана. А если бы он в Кайен врезался, что тогда? Квартиру под залог?
    Страховая возместила ущерб в размере 6т.р. Почему она будет возмещать другую сумму, в том числе убытки за моралку и т.д.?

Вы Гражданский Кодекс РФ читали? Вот за Каен страховая возместит сумму указанную в договоре, а остальное будет платить виновник. Правда, часто виновники у нас в России нищие и не состоятельные люди, даже некоторые миллионеры, пред законом - бедняки...

6. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Поюзал яндекс, за мелкие дтп моралку суд не даёт. А если и даёт то максимум 3,5к и то мягкое место порвать надо будет за это.

7. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Не стоит забывать, что водитель волги пойдет в суд, но при этом не с пустыми руками, у него будет независимая экспертиза, плюс всяческие корешки на оплату того или иного...
    В итоге в его корешке о ДТП он мог сам поставить за тебя галочку, роспись твоя там должна быть...
    Если по независимой ремонт ему насчитают на 10, а может и больше, а еще потерю товарного вида, если машине меньше 3-х лет, то сумма набежит не маленькая, и выплаты по моральному он может получить, а в суде скажет, что обращался к виновнику, а тот его послал...
    Все что по ремонту выплатит страховая, а остальное придеться оплачивать виновнику из своего кошелька...
    Замарачиваться из-за 4 тысяч можно, так как все расходы покрывает виновник, единственное это потраченое время, а оно выльеться в моральной сумме...
    А водитель волги судя по сему очень настырный и пойдет до конца...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

8. Местный Опытный Астравод Грязный Гарри на верном пути Аватар для Грязный Гарри
    Спасибо
    0 / 0
    Обратись в свою страховую,пусть проконсультируют!!!!!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32

Sp3ct3r сам себя не страховал, следовательно ущерб возмещать будет страховая компания, на то и введено ОСАГО, Евгения- проблемы ГАЗовода вообще не должны калышить, если и подаёт в суд, то судиться он будет со страховой компанией и только. Поэтому совет, забить, пусть сам разруливает, страховая ему выплатила, дальше его дело, хочет пусть делает дверь, не хочет, удачи ему в суде со страховой. Так что можно спокойненько сидеть дома, пить чай с тортиком.
    +1 пока ты не вышел из максимума по осаго(вроде 120т.р.) никаких претензий к тебе быть не может...пусть судится, но со страховой.

10. Цитата Сообщение от valobasoff

Sp3ct3r сам себя не страховал, следовательно ущерб возмещать будет страховая компания, на то и введено ОСАГО, Евгения- проблемы ГАЗовода вообще не должны калышить, если и подаёт в суд, то судиться он будет со страховой компанией и только. Поэтому совет, забить, пусть сам разруливает, страховая ему выплатила, дальше его дело, хочет пусть делает дверь, не хочет, удачи ему в суде со страховой. Так что можно спокойненько сидеть дома, пить чай с тортиком.
    +1 пока ты не вышел из максимума по осаго(вроде 120т.р.) никаких претензий к тебе быть не может...пусть судится, но со страховой.
    Еще не стоит забывать, что есть т.н. расширенное осаго , где предел суммы выписывается в индивидуальном порядке

11. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    А водитель волги судя по сему очень настырный и пойдет до конца...
    Не только настырный, но и наглый.
    Ремонт описанного повреждения стоит 2-3 т.р. (на иномарку, а на волгу еще меньше). Ему 6 мало, он 10 хочет.
    Родственник приятеля...
    AstraH 1.4MT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    какие 120 штук, ребят
    тут упрощенка, в пределах 25 тысяч!!!!

все притензии его только к осаге
    к тебе тока моральный вред, тк он по осаго не возмещается
    но за такую херню получить моральный вред будет настолько затруднительно, что потом еще придется иск к суду предъявлять за тот моральный вред что он нанес в процессе получения морального вредап ))))))(
    турбомразь

13. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Gizmus
    ты знаешь как расшифровывается ОСАГО? почему виновный должен платить, а страховая нет ? Я лично не перечитывал закон об осаго, разве там говорится что пострадавший сам оплачивает моральный ущерб ?

14. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    о ДТП он мог сам поставить за тебя галочку
    там нет пунка "ПРИЗНАЮ" себя виновным.

а в суде скажет, что обращался к виновнику, а тот его послал...
    чем он это докажет? Можно сказать ничего не знаю. Письменных обращений не получал.

Ребятушки, ситуация такова. У отца есть знакомый русский мастер со своей авторизованной мастерской. Стаж по жестянке лет 25.Сделал бы всё идеально за 5-6к.

Но Уважаемый Волговод не согласился...хочет 4к и всё тут чтоб новую дверь поставить.

Я ему ответил, что денег не дам, могу дать номер отца, он с ремонтом за ВАШИ страховые деньги поможет.

Он мне перезванивает, называет моего отца мерзким человеком с наглецой, что я за его спину прячусь. Что извените за выражение...писаюсь как девчонка (это он повторил 3 раза). И мол мой отец ему связями угрожал.

(Хотя мой отец совершенно спокойный человек, совершенно не вспыльчивый и никаких связей в разговорах с кем либо он бы затрагивать бы не стал А УЖ тем более ИЗ-ЗА 4тыщ.р - ну не смешно???!!!! (просто сказал фразу, что знакомые ГАИшники сказали что при ЕВРОПРОТАКОЛЕ денег только со страховки выбить можно)...А УЖ тем более ИЗ-ЗА 4тыщ.р какие связи поднимать - ну не смешно???)

Далее в разговоре он намекает, что я полный папинькин сынок. Хотя я работаю на 2х работах и уже давно живу отдельно от родителей. Не зависим. Просто у меня знакамых ОПЫТНЫХ жестянщиков нет.

Начинаем мне РЕАЛЬНО угрожать, типа у него связи с судьей, адвокатов море, те (АСТРОВОД) в копеечку влетит.

Я сказал, что разговор пишется и свои "связи" он на суде расскажет и в том числе оскарбления. Разговор действительно записывался на диктофон...но выкладывать его не буду.

Далее он уточнил мой домашний адрес. И сказал если завтра не будет "его" 4 тыщ. То в понедельник он в СУД доки подаёт.

Я решил суд. И пусть я даже буду не прав на тыщ 15...Таких оскорблений к себе я не прощу. Пусть гемороится.

Весь разговор я называл его на ВЫ а он мне ТЫкал.

И ещё...он сказал, если бы это было в 90ых он бы мне прям сразу после дтп ключи в лицо кинул и сказал чтоб была как новая.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Sp3ct3r

Мля.... Ну и быдло. Подруга жены одного такого быдлана в суде так раскатала, что пипец... А потом этот быдлан сам налетел на лишение через месяц в этом же суде.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

16. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну пусть подает...
    Если не будет экспертизы с его стороны, его в вымогательстве обвинить можно будет, т.к. за ДТП он уже получил деньги.
    По хорошему стоит взять копии документов из свой страховой, о выплате и расчете суммы.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    его в вымогательстве обвинить можно будет
    Кстати да. А там уже дело не шуточное.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    проблема всего-то в 4 тысячах, не нужно ругаться, побереги свои нервы и ему предложи спокойно решать свою проблему...пусть со страховой разбирается...за это ты и платишь страхуясь по ОСАГО...

19. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff
    ему предложи спокойно решать свою проблему...пусть со страховой разбирается
    Говорит со мной будет разбираться

Я ему чисто по человечески сказал...пусть пишет мне в соответчики свою страховую. (Ибо в инете читал, что со страховой проще получить дополнительных денег ибо это ЮР лица да ещё существуют всякие конторы, которые надзирают за страховщиками)

Он ответил, что судиться будет только со мной. Пусть судится...

я не судья Бог, но по мне человек неадекватен.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    правда в том, что ни с кем за 4 тысячи он судится не будет, отсюда и пена у рта...

21. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно Одноклубники...спасибо за советы и комменты...что будет дальше отпишу...

Мб проглотит свою пену он...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    блин на каком языке надо сказать, что б было понятно???
    он не может с тобой судиться, тк ненадлежащий ответчик ТЫ! НАДЛЕЖАЩИЙ - страховая, почему страховая - потому что она СТРАХУЕТ твою ответственность, в данном случае на 25 тысяч МАКСИМУМ, тк ментов не вызывали, пока они ему все 25 не выплатят, судиться он может только с ними!!!

к вопросу о виновности
    ты можешь писать что угодно
    суть упрощенки - есть СОГЛАШЕНИЕ о виновности между сторонами, вы вместе подписываете схему, которая рисуется в извещении одна на двоих, из этой схемы и объяснений обоих участников виден виновник, если объяснения расходятся, значит ДОГОВОРЕННОСТИ НЕТ, значит надо было вызывать ментов, если нет согласия и ментов не вызывали, значит обратиться по упрощенке в страховую он НЕ МОЖЕТ! это будет отказ
    те если ты не признаешь себя виновным, те не подписываешь схему, он может предъявить требования свои в полном объеме только к тебе! Тогда виновность будет устанавливать суд на основании ваших показаний, схемы и любых других доказательств, которые вы сможете привести, установив виносность - назначит экспертизу, дабы узнать сумму ущерба, после чего возложит обязанность ее возместить на виновную сторону, которую сам установил + стоимость экспертизы + другие судебные расходы (гос/ пошлина, адвокат и тд и тп, которые понесла НЕ виновная сторона)
    Если страховая ему выплатила, значит у вас все ок, но притензии свои он может предъявлять только ей, пока ему не будет выплачена полное возмещение в 25 тысяч либо сумма ДО 25 тыс/ которая его устроит.

<--- ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!

valobasoff
    знаю
    возьми перечитай
    а еще правила ОСАГО
    что возмещает страховая, а что нет
    турбомразь

23. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    А вот если бы было ущерба к примеру на 60к, а страховая бы дала ему например 48к, то остальные уже я бы платил? Как в яндексе искал...

И почитайте по ссылке http://www.astrokan.ru/ordinary/note/?bene=1
    тут же суд на стороне исца. Только тут не европротакол. Есть у кого-нибудь полные правила европротокола по выплатам?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если у него нет Каски, то он имеет 2 пути решения своих проблем. Или с виновного получить деньги по согласию сторон, или через суд. Пусть идет в суд. Суд все равно мимо Осаги не пройдет. Осага и заплатит. И в этом случае с ним вообще ни о чем не нужно разговаривать. Правда, я не уверен в одном. Раньше Осаго дейсвовала только на дорогах, а на прилегающих территориях, во дворах и тд не работала. Только в расширенном варианте. Как сейчас- не уверен.

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Тут все дело в том, что чел уже превысил рамки приличия и требует денег безосновательно 8) Он должен сначала доказать, что 6 т.р. не хватает на ремонт. То, что он хочет поменять полмашины - это не аргумент.

Пока автор топика может подать заявление об оскорблении чести и достоинства, а также в вымогательстве денег.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Sp3ct3r
    если бы ущерб был 60к, то вы должны были вызывать ментов, страхоаяч бы дала только 25 максимум без ментов, остальное с тебя
    турбомразь

27. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ещё один аргумент в пользу установки парктроника.
    Иногда назад сдаешь, а люди буквально ниоткуда появляются. Бегут кудато. Парктроник хоть предупреждает. Так и тут.
    А по теме конечно родственничек просто при..ел. Таких бить надо. Ты наверное сам был слишком любезен с ним, вот он и решил на шею сесть. При первых признаках надо было посылать... в суд.
    Но ты не переживай. Ничего он не сможет сделать.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

28. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче,судиться он должен не с тобой а со страховой! Если бы без вызова ГАИ сумма выплат перевалила бы за 25т.р., то ты бы оплачилал разницу. но т.к. сумма ремонта всего 10 т.р. то пусть ОН идет в независимую экспертизу и судится с ними.
    В крайнем случае, если будет сильно "окуевать" можно на вымогательство написать. Сам денег прилично отвалит, чтобьы замять. Тем более, что запись на диктофон есть

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Portveyn
    что ж это за вымогательство, когда судом угрожают
    турбомразь

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    Portveyn
    что ж это за вымогательство, когда судом угрожают
    Безосновательное требование денег и есть вымогательство...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)