Показано с 1 по 4 из 4

Тема: замена сцепления (Изя) 48000 км

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1

замена сцепления (Изя) 48000 км

Все началось неожиданно... Ехал по ленинградке возле м. Сокол 18 ноября... Имею привычку при луюбых остановках в пробке ставить изик на нейтраль. Вдруг при включении передечи (А1) раздается удар... Странно думаю я, учитывая что адаптацию изика делал в сентябре около 4-5 тыс. км назад. Через некоторое время ситуация повторилась... Через какое-то время удары стали раздаваться не только, когда стал включать передачу, но и когда стал сбрасывать на нейталь. Через пару км передача уже почти не включалась - из под капота раздавались щелчки и удары с равным интервалом времени (когда я переключал с нейтрали на А1). В один из моментов я еле тронулся... Поняв, что дело серьезное и выключение и включением зажигания не лечится, я развернулся и поехал в Калиту-моторс (к Кириллу). В процессе езды на нейтраль я не сбрасывал и с большим трудом на передаче через пробки доехал до сервиса.
    Проверка теком геометрии коробки показала, что коробка жива и был вынесен почти очевидный для меня вердикт - сцепление. Работа по замене заняла около 2-х часов. Вскрытие коробки меня удивило - диск был почти как новый, единственное, что болталась одна из четырех пружин. Корзина тоже была в очень хорошем состоянии. Немного были лепестки с синеватым отливом, увидив которые я сразу вспомнил как год назад застрял в грязи и по незнанию буксовал, пока Изик от перегрева не перешел в защитный режим и не давал включить передачу (пока не остыл). Ребята в сервисе тоже были немного удивлены относительно хорошим состоянием сцепления, но сказали что были машины с пробегом от 17 000 км на замену сцепления.
    В результате поставили сцепление (диск и корзину LUC), а выжимной трогать не стали ввиду небольшого пробега.

По деньгам: 6200 - диск сцепления и корзина + 5500 работа +1500 адаптация изика с прокачкой при замене жидкости привода. Делать сход развал не надо – машину не ведет, даже если и отпускаю руль…

Работой доволен, сделали весьма быстро и качественно. Ребята молодцы, а Кирилл мне даже сделал скидку как постоянному клиенту (цены без скидки я привел).

P.S. Изиком я всеравно даволен, - мы с ним друг друга понимаем с полуслова. Считаю что поломка связана не с ним, а с дефектом сцепления. Двигатель z16XER расход 7.8 за весь период московской эксплуатации.

Вчера позвонил в Дармину-опель для интереса – работа 7200+1200 адаптация+1500+сход/развал (обязательно)+9200 за сцепление (диск и корзина).

Такие дела….

2. Новичок Новичок DIMAN2112 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЭКЛАМКА
    ЕСТЬ ЛИ ЖЕСТЬ НА МАСРСЕ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от DIMAN2112
    РЭКЛАМКА
    Сам ты реклама... Это крик души... Что бы люди которые не на гарантии знали, как ломается изик, и во что это все выливается по деньгам...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Что бы люди которые не на гарантии знали, как ломается изик, и во что это все выливается по деньгам...
    Да уж, не смертельно, но и не приятно.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)