ну ребята вы приколисты, на счёт 1,4 ты конечно сравнил Хэ с пальцем! видать не понял суть. меня не устраивает что при на 5ой при 3000об всего 100км\ч, много слишко, тяги хватает и на 6ю, что б при 120 хотя бы 3000об было. это как минимум экономичнее. А по сути опелёвцы и главную передачу поменять, но не захотели замарачиваться. если кто то не понял для особо одарёных могу еще раз написать ну если опять не поймут то извиняйте вроде доступно объяснил, по другому тока прямым вжЫвлением в мозг
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Минкин ЗЫ хочу 6-ую при сохранении передаточных чисел предыдущих. вроде всё
ну ребята вы приколисты, на счёт 1,4 ты конечно сравнил Хэ с пальцем! видать не понял суть. меня не устраивает что при на 5ой при 3000об всего 100км\ч, много слишко, тяги хватает и на 6ю, что б при 120 хотя бы 3000об было. это как минимум экономичнее. А по сути опелёвцы и главную передачу поменять, но не захотели замарачиваться. если кто то не понял для особо одарёных могу еще раз написать ну если опять не поймут то извиняйте вроде доступно объяснил, по другому тока прямым вжЫвлением в мозг
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Минкин ЗЫ хочу 6-ую при сохранении передаточных чисел предыдущих. вроде всё
че так скромно, воткни рядом еще одну, будет у тебя 10 скоростей, 5 на передние и 5 на задние, гыгыгы
сильно сомневаюсь, что тут тебья вообще помогут + сама идея чего стоит + бюджет затеи ты представляешь себе? а это даже не тюнинг ...
Gizmus ты ваще не шаришь, тока трепаться можешь... колхознег не колхознег, а руки из нормального места растут, не наездник по крайней мере и если что то надо могу и сам делать опыт есть. А если ты не знаешь ничего толкового подсказать то чушь хотя не пори... Гизмус порол чушь, она вмзжала и сопротивлялась
На экзисте коробас m32 стоит 6700 $ + нужен механизм выбора передач + еще 500 $ + сцепление 300$, итого 7500$. Даже если ее поставить самому, ценник просто убивает. А главное на более слабом моторе не такой коробке ухудшится разгон. Шестая передача она даже на ОПЦ не нужна, машина на ней едет далеко за 200, к тому же едет довольно слабо, я бы ее не стал приделывать на 1,8.
Gizmus ты ваще не шаришь, тока трепаться можешь... колхознег не колхознег, а руки из нормального места растут, не наездник по крайней мере и если что то надо могу и сам делать опыт есть. А если ты не знаешь ничего толкового подсказать то чушь хотя не пори... Гизмус порол чушь, она вмзжала и сопротивлялась
Минкин
Послушай умнег. Коробка рассчитывается на определнный мотор ТЕ на его характеристики На момент, на мощность , крутимость ,иными словами ряды передач
подбираеются в соответствии с тем на каких оборотах мотор достгиает макисмльного момента и мощности. ну если говорим о гражданских машинах то сюда еще добавляется показатель расхода. ну не суть.
Потом опять же из целей экономии выбирают гамму моторов со схожими характеристиками на которые ставятся данные коропки. Ну как в случае с М32 это напримермоторы LER и LEH. Моторы схожи во многом. Когда ты колхозишь её на мотор 1.6 то там соооовсем иные показатели, и толку от этого будет ну ни на каплю! И если уж её и перекидывать, то только с изменением рядов. Ну а о возможности , я тебе сказал , можно вопрос бюджета и геморойности
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Минкин и еще от тех кто тебя не понял. Коробка от 18 и от 2.0 оччень сильно отличается А если мы бум говорить о машинах 2.0 выпущенных с осени 2007 (точной даты не буду утверждать) то и там разница есть .
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Минкин
Сообщение от Минкин
если что то надо могу и сам делать
Уверен что по силам коробку поменять?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от GTS
Шестая передача она даже на ОПЦ не нужна, машина на ней едет далеко за 200,
очень согласен применяю от 200 и далее ну либо 170+ если в спокойном режиме
SMokED уверен на все сто, ничего нового ты мне не рассказал, а на счёт потбора- на 1,8 они навряд ли замарочались, я уверен что передаточный числа 1,6 и 1,8 скорее всего похожи.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Gizmus а чё это не твоё фото на аваторе?! ай яй как я ошибался. А с юмором всё в норме.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Sport извини, провацируют.
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
SMokED с механикой я с детства люблю заниматься начиналось с мотоциклов и помощи отцу в гараже, учился на УПК в школе, так что и теории и практики нормально. а коробкой конкретно и по серьёзному я познакомился в раней молодости, дед продал коня и на старость лет купил самодельный тракторёнок, там коробка от ГАЗона стояла и со временем после включения 1ой передачи происходило как говорят по-колхозному двойная передача, пит-стопы происходили часто и занимали со временем всё меньше времени вот так по тихоньку по маленьку учился. А лучший из всех так сказать коробок это вариатор, была у меня машина с ним-ВЕЩЬ! очень удобная, единственный недостаток правый руль. Вот там с передаточными числами не надо замарачиваться. очень много плюсов!
Вам же объяснили скока это будет стоить!
Любой вменяемый человек поймет, что легче продать свой 1,8 и купить 20Т!!! И коробку получите 6-ти ступку и двигло на 60 лс мощнее + с возможность дальнейшего тюнинга!!!
Чего не понятного?
И не надо с момента регистрации на форуме портить свои отношения с пользователями!
З.Ы. Профиль заполни!
верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
БМВ 325IA
машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)