Тема для любителей устанавливать всякие не штатные штучки*..
Владелица загоревшейся на ходу Honda Civic судится с автодилером!
Жительница Подмосковья, чья Honda Civic загорелась на полном ходу, судится с автодилером. По версии продавца, пожар произошел из-за мобильного телефона, заряжавшегося от прикуривателя. Женщина уверена, что причины возгорания кроются в конструкции авто, пишет GZT.ru.
В четверг, 19 ноября, в Московском областном суде состоится рассмотрение дела Натальи Финогеновой - она жалуется на решение Балашихинского суда, который счел, что женщина сама виновна в пожаре. Якобы зарядка мобильного телефона через прикуриватель нарушает правила эксплуатации автомобиля.
P.S.
Я это все к тому, что если уже из за зарядкина мобильного телефона, отказывают в возмещении, что уж говорить, про тех, кто сам поменял в салоне магнитолу, проводку, или установил например световую табличку Astra-club на заднее стекло, нарушив при этом электрику..
Вот вам ситуация, которая описывает случай, когда дилер говорит: да, ставьте конечно сами магнитоллу не штатную, только если что мы Вас лешим гарантии.... тоже самое и с КАСКО.
Случай конечно один из ста тысяч, но все-же.
осталось подать в суд на производителя зарядного устройства(есле конечно оно официальное), и тогда они будут писть на коробке не только мобильные телефоны, которые можно ей заряжать, а также и автомобил в которых это можно делать)))
У меня такое было, сейчас не помню, что за зарядное устройство было установлено в прикуриватель, но пошла вонь, я вытащил зарядку, там оплавилась почему то пластмасска... Но бОльше такого не повторялось...
В другом случае у оригинального ЗУ Нокия была плохая пайка, прошлось пропаивать, ЗУ заработало...