кража колес не с машиный является ли стараховым случаем ?
Понятно, что если обуют машину и поствят на кирпичи это страховой случай по каско.
А если комплект колес который шел при покупке машины стоял отдельно и только его и увели , это страховой случай ?
Re: кража колес не с машиный является ли стараховым случаем
Сообщение от Alixander
Понятно, что если обуют машину и поствят на кирпичи это страховой случай по каско.
А если комплект колес который шел при покупке машины стоял отдельно и только его и увели , это страховой случай ?
Даже это в 99% СК - не страховой случай. Читайте внимательно договор страхования.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
а хде смекалкО? если принципиально - снимаем колесы с машины, прячем их. вызываем органы, составляем справку, что колеса были сперты с машины. пишем заявление в страховую. продолжать?
некоторые так себе диски покупают на зиму или меняют свои покоцаные
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
Господа, да что Вы советуете человеку?!!! Еще раз говорю, как правило, у всех страховых в договоре есть пункт, который приблизительно выглядит так:
Не является страховым случаем: Ущерб, вызванный повреждением покрышек и колесных дисков, если это не повлекло за собой повреждения других узлов и агрегатов ТС
и
Хищение ДО или частей ТС, если они находились в момент страхового события отдельно от ТС
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Не является страховым случаем: Ущерб, вызванный повреждением покрышек и колесных дисков
друх, ты понимаешь отличие ущерба от угона (кражи)?
Этот пункт стандартных договоров подразумевает, что тебе не возместят коцки на дисках и их любые иные повреждения. Это нормально. иначе после каждой небольшой встречи с бордюром все бы неслись диски менять в страховую. Все бы разорились.
Сообщение от L00N
Хищение ДО или частей ТС, если они находились в момент страхового события отдельно от ТС
а если заявить, что колеса были на машине и предъявить машину "на кирпичах"?
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
упертые колеса на самом деле были штатными.
извещение в старховую заполнил как снятие колес с машины, следователь думаю это подтвердит )
А вот что делать дальше не совсем понятно, в страховой сказал что уже купил новые колеса - машина же не стоит на кирпичах. Ну да бог с ним что сказал, это же нигде не отмечалось. Факт тот, что после заполение бланка страховой следователем я должен буду приехать в страховую на осмотр машины, если стоят новыю колеса то должен показать чеки, которых пока увы нет. Допустим будут, только колеса у меня сейчас R15 стоят, а родные 16 были. Цена их соответственно сильно отличается. Как возмещение происходит в таком случае ?
Возмещаться будет по калькуляции. Скорее всего попросят принести из салона спецификацию на автомобиль, где указано какие именно диски штатные. Т.к. поставил другие колеса в случае если ни дай Бог опять будет аналогичный случай СК будет иметь основание для отказа, т.к. то что ты установил уже не штатное , но тут от самой СК многое зависит. У меня подобный случай 2 года назад был с Прогресс-Гарантом. Уперли 16-ое литье, купил реплику в два раза дешевле, по калькуляции выплатили адекватную сумму, надо было ехать на осмотр, предъявлять то на что потратил их денюжки - естественно не поехал. Но там у меня сложно было, выплату на 10мес. затянули, действие полиса закончилось к моменту выплаты, и я уже в другой СК застрахован был.
если стоят новыю колеса то должен показать чеки, которых пока увы нет
сходи в любой магазинчик по продаже колес и поройся в коробочке у кассы
если постараться чеки найти можно, а смысл ? я разве не могу купить колеса с рук или просто принять в дар )
вопрос в другом, зачем им чеки ? и нужны ли вообще ?
Я думаю отказа не будет, но если Alixander после выплаты в установленный срок не предоставит чеки и машину на оригинальном литье, то в следующий раз если подобное повторится случай не будет страховым
друх, ты понимаешь отличие ущерба от угона (кражи)?
Понимаю друх... Неверный пункт привел - каюсь...
Как такой вариант?:
В РГС есть такая книженция "Правила добровольного страхования транспортных средств" Так вот там русским по белому написано на стр.10:
"
Статья 23. Согласно настоящим Правилам не возмещается ущерб, вызванный:
а) утратой товарной стоимости ТС, естественным износом ТС и Дополнительного оборудования вследствие эксплуатации;
б) повреждением покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков, если это не сопряжено с повреждениями другихузлов или агрегатов ТС;
в) точечными повреждениями лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколами); г) хищением колес ТС и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС;
д) хищением застрахованного ТС вместе с оставленными в нем регистрационными документами (свидетельством о регистрации ТС и/или паспортом ТС) и/или ключами зажигания, за исключением случаев хищения ТС в результате грабежа и разбоя;
е) хищением Дополнительного оборудования или частей ТС, если они находились в момент страхового случая отдельно от застрахованного ТС;
ж) хищением или повреждением регистрационных знаков ТС;
з)неисправностью электрооборудования, в том числе, электропроводки, поломкой, отказом, выходом из строя иных деталей, узлов и агрегатов ТС;
и) хищением съемной передней панели автомагнитолы;
к) причинением вреда жизни здоровью застрахованных лиц вследствие утраты ТС в результате кражи или угона;
л) хищением ТС в случае нарушения режима хранения, если Договор страхования заключен с условием хранения ТС в ночное время на охраняемой стоянке или в гараже."
Вот похожий пункт из правил Ренесанса
12.1.7. Ущерб, вызванный хищением, повреждением, уничтожением следующих предметов:
...
12.1.7.11. покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков на колесах (установленных на ТС),
элементов подвески и трансмиссии, за исключением случаев повреждения в результате
единовременного страхового события, и при этом ТС получило также и иные повреждения
кузова и/или днища ТС (в т. ч. его пластиковых элементов), относящиеся к данному собы-
тию, или хищения;
Получается, все зависит от договора страхования (как прописано в нем)
Имя страховой в студию.
ниче у тебя не прокатит
ты обязан предъявить машину для осмотра, если колеса сняли, выездная экспертиза
у меня смотрели машину уже на других колёсах, прямо в страховой.
Просто сказал: "я же не буду машину на кирпичах оставлять, поставил зимние колёса." осмотрели так (дело было в июне).
23. Согласно настоящим Правилам не возмещается ущерб, вызванный:
а) ... г) хищением колес ТС и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС;
...
Че то я разошелся....
У меня точно такой же случай был. Лежали колеса в гараже на оригинальном литье и ушли. В СК сказали сразу, не страховой случай. Прилось юлить и отбивать бабки другими способами...