Б\К проверяет лампочку в габажнике,на светодиодной ленте есть уже сопротивления ,без разницы какой длины лента(тока соблюсти кратность резки)комп ругаться не буит.Я сначала поставил пол метра очень ярко стало обрезал до 25см.хватает и этого.
ну пробный вариант всмысле мне этого хватает ) но закреплена она не так как хотелось бы....времени пока ненайду все красиыо сделать) ...
а так да освещает отлично)
вчера друг купил 50 см ленту...только она какая то странная....сама как елка светится а света вообще почти не дает)))
Пока фальшпола нет всё нужное лежит в коробке с боку,чертногусломления нет,поэтому искать и перерывать в багажнике нечего,в следствии этого хватает полосы 25см.Диоды у меня на ленте я так понял SMD,освещают довольно ярко
Ну получилось что-то типа этого....
Фото с телефона...
А как подсветку их двери прокладывал? Т.е. с двери в порог?
Никто не подскажет, для подсветки ног задних пассажиров ленты крепли под сиденья? Они же двигаются.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Спасибо! Я тоже об этом подумал. Только как-то пока смутно представляю, как все провода проложить, тем более, они пойдут из одного места (левого порога).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
ем более, они пойдут из одного места (левого порога).
подожди почему только из левого....ты подсветку передних же будешь делать??
подключать будешь от плафона освещения (типа загорается при открытии?)
тогда сразу по двум стойкам передним тяни и все норм будет )
подключать будешь от плафона освещения (типа загорается при открытии?)
тогда сразу по двум стойкам передним тяни и все норм будет )
Зачем в двух местах то подрубаться,да обшивку стойки разбирать всё можно сделать в низу а провод протащить по центру или в том же пороге выше в постах есть примерная схема протяжки проводов.
Sergei29 Лучше и проще без лишнего колхозинга подрубаться к центральному переднему плафону освещения салона. В планах ведь чтобы свет включался только при открытии дверей? А от него проще и без (читай выше) лишнего колхозинга проводку вести по центральным стойкам
подожди почему только из левого....ты подсветку передних же будешь делать??
И передних, и скорее всего задних.
Сообщение от Sergei29
всё можно сделать в низу а провод протащить по центру или в том же пороге
Вот мне и показалось, что все же лучше вести проводку от порога, чем сверху с плафона.
Сообщение от Пашка Усов
подожди почему только из левого
провод только в левом пороге, пока в правом не нашли. Все-таки подсветка снизу и проще вести провод снизу. Прочитал всю тему, вроде все делают из порога. Только не очень понятно, как проводить все, особенно, если 4 ленты делать.
я схемку выкладывал, все через центральную консоль, там и проще подлезть и не видно проводов
Присоединяюсь.
Сложного ничего нет, в процессе увидишь как провод незаметно прокинуть и закрепить. Пластмассовые стяжки черного цвета тебе в помощь. Провода тоже используй черные! Блок прикуривателя и КПП можно не снимать, лючка под ручником за глаза. Удачи.
Спасибо! Я правильно понял, что 4 ленты у тебя соединены между собой, а не отдельно каждая тянется от порога? Буду делать без тумблеров и выключателей. Денис Р. Sergei29
Спасибо огромное!
Сообщение от Sinka
правда я ещё провода от прикуривателя проводил к ногам
я хочу более просто сделать. Все от порога. Включаются все вместе и гаснут вместе. Может еще подсветку дверей сделать? Там через разъем придется протягивать?
Андрюха77
От порога тяни провод в тонель, там разветвляй на 4 и тяни ленты.
С дверьми сложнее. Разбирать палюбас, будет задевать если лента будет толстовата, делать отверстия придется. Я бы к клубню kuchka съездил и установил у него. Быстро и судя по отзывам оч качественно.
Всем привет. Вроде по теме... Хочу поменять лампочки на диодные в плафонах салона. (3 спереди и 2 сзади) Как они открываются и какие туда белые диоды подойдут?
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
я хочу более просто сделать. Все от порога. Включаются все вместе и гаснут вместе
переключатель я так и не сдела:0 может летом займусь так что они у меня загараются и гаснут вместе с плафоном
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сообщение от flammable
Всем привет. Вроде по теме... Хочу поменять лампочки на диодные в плафонах салона. (3 спереди и 2 сзади) Как они открываются и какие туда белые диоды подойдут?
я лампочки покупал в Русь-Авто, белые светодиодные. передний плафон легко поменял, индивидуальные оставил желтые (все равно не пользую) задние помучался, так как купил не совсем нужные. мой совет выниамй и иди в магазин
я лампочки покупал в Русь-Авто, белые светодиодные. передний плафон легко поменял, индивидуальные оставил желтые (все равно не пользую) задние помучался, так как купил не совсем нужные. мой совет выниамй и иди в магазин
А плафон передний и задний просто подцепляется?
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
От порога тяни провод в тонель, там разветвляй на 4 и тяни ленты.
Спасибо огромное!
Сообщение от Денис Р.
Разбирать палюбас, будет задевать если лента будет толстовата, делать отверстия придется. Я бы к клубню kuchka съездил и установил у него. Быстро и судя по отзывам оч качественно.
спасибо! Тоже подумал, что геморно, еще подумаю, может и к kuchka съезжу. Но пока хочу только подсветку ног.
Сообщение от Sinka
так что они у меня загараются и гаснут вместе с плафоном
Мне кажется оптимально!
по мне бы так отдельно с плафоном не видно нефига (у меня диодный - яркий) я и так развернул диоды в потолок, но хотелось бы чтобы ноги тухли(прикольно выражение ) скажем через 5 сек после плафона
использованы 3-и светодиодные ленты на черной подложке, длина каждой = 30 см (по 18 диодофф)! запитаны на стоковый плафон габажника ессно
Из всего увиденного, мне вот это больше всего приглянулось своей практичностью. Не в обиду к другим комрадам!
Мне для каравана самое то думаю будет.
При подключение к штатной проводке штатную лампочку оставлял?
Тут читал, что народ удаляет штатные плафоны, а я хочу оставить.
Сегодня проезжал мимо Царицинского радиорынка. Решил посмотреть светодиодные ленты. Нашел только 1 палатку в которой полно всяких светодиодов, держателей, ламп (любых) и т.д. Ленты были 5 видов и любых цветов. Более-менее лента с диодами, которые светят и залитая герметиком, 9 диодов (длина примерно 20 см) стоит 850 руб. Дороговато! Решил, что съезжу на Бауманскую.