Всем привет,ребят а не подскажете где можно в МСК купить ленту синего цвета ну и желтого или красно-оранджевого. Да ,забыл, ща пешеход ,так что сильно далеко не отправляйте=)
Astra 3d cosmo ,5MT 1.8 ,Black 2HU . Музыкальная шкатулочГа
Garryk
- Русь Авто - светодиодные линейки разных цветов и размеров
- Радиомастер, м.Бауманская, ленты разных цветов и любой длины
- Чип и Дип / Митинский радиорынок
Сегодня замутил аналогичную подсветку, что и nuts с одним единственным исключением: взял в ИКЕЕ разноцветные диоды (в каждом диоде по 3 кристалла - зеленый, синий и красный, которые моно включать как раздельно, в паре, так и вместе). Установил "по инструкции".
У меня салон подсвечен красно-белым. Сначала в габажник поставил белую подсветку (включены все 3 диода) - светло но не айс, белая. Перепаял в красную - красиво, но не айс, темно. Потом перепаял так, что светятся синий и красный диоды - получилось почти айс (светло), но цвет вышел сиреневый. Не фиолетовый, который еще как-то смотрится, а ярко сиреневый близкий к белому. Завтра наверно снова буду перепаивать следующим образом:
Одну диодную палку сделаю красной, вторую белой, соединю параллельно друг другу, чтобы выходил более или менее красный цвет но с белой дополнительной подсветкой.
Геммора конечно много, но очень надеюсь эффект будет того стоить.
Вообщем проволдохался я весь вечер. К правильному решению (по моему мнению) я так и не пришел. Собирал следующим образом:
Подключил к лампочке (питанию) все три ветки. Если подключать диодную палку напрямую - светит белым. В комплекте с палками шли то ли удлинители, то ли поворотники (вообщем проводки, через которые две палки можно было не напрямую соединить, а тупо через проводочки), которые я пока временно решил применять: Захотелось функциональности - нате белый цвет (напрямую к лампочке) горят все 3 диода, все в габажнике видно, захотелось пафоса - нате красный (у переходничков тупо отрезал 2 провода и через них всю систему врубил, горят только красные).
В итоге пробовал вариации:
- Белый с красным в одну линию - красного не видно вообще, все белый перебивает.
- Белый светит вниз и скрыт, красный по боковинам светит в бок и виден - видна палка со всеми её внутренностями, смотрится колхозно.
В конце концов пришпандорил все так, чтоб скрыть, переходник включал отдельно либо белый либо красный.
Но.....
Пришел домой, взял то, что осталось от родного икеевского комплекта, а именно, трансформатор (из 220 в 12 В) и кнопочку переключения режимов (переключает подачу тока как на определенные диоды, так и врубает новогодний эффект авто переключения, вплоть до мерцания) и понял. что я полный идиот.
Завтра буду приколхозивать (-хаживать, хезивать... вообщем припаивать) сей чудный девайс "переключатель" ко всей цепи. Надеюсь что он сможет работать от 12В.
З.Ы. : Фотки принципиально выкладывать не буду, так как (в какой-то теме я уже писал), пока не сделаю все, что задумал......
Хм, с одной стороны по идее должно все работать, т.к. вопрос только в сопротивлении.
На полосках которые ставил я, кол-во диодов дает напряжение...сопртовлиение...короч также как и с лампочкой штатной, по этому ничего не орало и все работает без проблем (тьфу 3 раза). В случае с многоцветной полоской не совсем ясно как факт этот будет отобрааться, т.к. там меньше диодов на каждый цвет. ну это все имхо
[img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Денис Р.
там щас порядок, после подобной темы решил всё выкинуть
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Хм, с одной стороны по идее должно все работать, т.к. вопрос только в сопротивлении.
На полосках которые ставил я, кол-во диодов дает напряжение...сопртовлиение...короч также как и с лампочкой штатной, по этому ничего не орало и все работает без проблем (тьфу 3 раза). В случае с многоцветной полоской не совсем ясно как факт этот будет отобрааться, т.к. там меньше диодов на каждый цвет. ну это все имхо
У меня без работающей лампочки все отрубает. Поэтому я ее подключал и прятал под обшивку. Сейчас посмотрел, в переключателе тожа стоят резисторы хз на сколько ом. Надеюсь будет достаточно.
Stoneheart
повезло) ну вопще надо сказать что лампачки добротно сделаны и продуманы. Оч радует что металические лапки прочные и крепко деражат полоски, что при желании их нада поморочиться чтобы выкинуть.
[img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]
Но из того что поучилось.... просто ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!! Хочешь врубай нужный цвет, хочешь сделай переключение цветов как быстрое, так и плавное. Так рука чесалась, чтобы это сфоткать и выложить..... но пока держусь. Если кто будет в пятницу у МГУ, сможет заценить. Осталось только провода спрятать.
И еще добавлю: благодаря икеевской конструкции всей этой хренатени, у меня осталось 2 свободных разъема. Так что летом сварганю фальшпол и без дополнительного колхозинга подсвечу все это дело снизу.