тест-пилот
Контролька естьь у Instalytor, давай его попросим протестить.
Ты нашел оранжевую ленту? А то я после мучительных поисков на 99% готов себе красную вскрячить...
- Простая отрезная/влагозащищеная/ или светодиодная линеечка с определенным количеством диодов?
- Сколько диодов в одной ленте?
- Цена удовольствия? 8)
- Как крепил?
- На Южке, примерно где?
- Где был с инфой целый месяц?
- На 10% прибыли от отражателей больше не претендую..
Денис Р.
- лента отрезная (как обычно по 5 см = 3 диода+1 резистор), залитая герметиком;
- в 1 метре 60 диодов - см. п.1
- что-то около 800-1000 руб. за метр (было прошлой осенью)
- она на 2-стороннем скотче "3М", дополнительно ничем не крепил
- не знаю, мне товарищ покупал. То что на Южке - 1000%
- курил в сторонке шютка - не видел
- да чё-т не прёт бизнес
наешл диоды желтые, но не сверхяркие, 18 диодов на плате 70 руб, прошел мимо , абидно, перевожу вес внутрисалонные подсветки на белый цвет, - типа бардачка, багажника, потолка
наешл диоды желтые, но не сверхяркие, 18 диодов на плате 70 руб, прошел мимо , абидно, перевожу вес внутрисалонные подсветки на белый цвет, - типа бардачка, багажника, потолка
Сделаны норм, не откровенное Г? Выполнены в виде полоски или плата с диодами в несколько рядов?
На счет провода в бардачке Instalytor отпишет после НГ, приболел малясь.
скучно в выфхи - подпитался к водительскому, щас у меня спереди все красиво подсвечивается в ногах.
провел под низом бардака и за магнитолой, везде хомутами притянул - аккуратно получилось.
Денис Р., тест-пилот,
сегодня посмотрел провод, про который вы спрашивали.
Если я правильно понял, имелся ввиду серый тонкий провод, который находится за бардаком вверху, в пластиковом коробе (П-образной формы), обмотанном изолентой и крепящемся к металлической трубе.
При выключенном зажигании на этом проводе ничего нет - ни минуса, ни плюса. На открытие дверей тоже никакой реакции. Что висит на этом проводе разбираться не стал, так как мне это не интересно, но вам этот провод для подсветки ног не подойдет.
У меня вся подсветка запитана с левого порога и аккуратно протянута к нужным местам.
Вам удачи и с Новым годом.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
доброго времени суток.С наступившим Новым годом! Instalytor
В электрике я ламер,как расчитать резистор на определенное кол-во диодов если спаять линейку для подсветки самому я разобрался(но вроде окончательно запутался).Прошу объяснить такую штуку:
если взять готовую ленту с кол-вом 60 диодов мощностью 4,8w на одном метре и разрезать её хотябы пополам или на четыре части,то куда девать оставшуюся мощность и вольтаж,надо ли перепаивать резесторы на самой ленте после резки, как сделать чтоб Б/К не принимал диоды за перегоревшую лампу.если сделать подсветку из диодных ламп(как в факе) например по две для каждого места соединять послед. или паралл.
Смотрел в магазине ленты не помню маркировки там на конце четыре контакта один+ и три - как объяснил мне продавец соединяешь плюс,а минусы можно соединить хоть один хоть три перемычкой,типа увеличивается яркость свечения как быть тут
Если я правильно понял все четыре полоски что под каждое сиденье запитываются на красный и серый провод тобишь соединение буит параллельным и длина ленты как бы увеличиться как тут
то куда девать оставшуюся мощность и вольтаж,надо ли перепаивать резесторы на самой ленте после резки,
Обычно в лентах идут секции по 4(бывает и больше) диодов и резистор к ним. Если лента состоит из 12 диодов, то это значит, что она из 3 секций запитанных параллельно. Так, что можно смело резать их по этим секциям. Ничего не изменится...
на 7 клипсах сидит у нас в гтц пластиковая центральная оболочка (3 снизу, 4 сверху), осторожно начинаем снимать со стороны пола.
используем стандартные светильники из икеа, только не как у ДенисР - круглые, а полоски 4шт.
примерив, получаем что для ровного освещения нам лучше использовать 2шт х 2 - т.е. по 2 штуки на сторону, таким образом свет распределяется равномерно.
1. приложив по 2 соединенные пары к месту крепления отмечаем, то, как будут распологаться крепежные пластины (в комплекте).
В комплекте идут мелки шурупчики, чего нам явно не достаточно - покупаем в леруа мелрене (или еще где) шурупы - 2,5 х 12 и прикрупчиваем к ворсу.
Стоит заметить, что шурупы должны быть вровень с пластинокй, по этому расширяем стандартную дырку
3. после собрки обоих сторон получается что из-за коннектора, мы пролетаем на 1-2 см. где-то, т.е. эти 1-2 см нам лишние, спинка заднего сидению - откидывающиеся будет как раз бить по полоскам.
текстолитовая пластинка нам тоже ни к чему, ее тоже в расход...
6.
не знаю как у других у меня Astro на гарантии, дабы не было каких-либо проблем, решили сделалть обходным маневром... "а че, я еще ни чего не подключил, все стандартное"
собственно берем умершую стандартную лампу освещения габажника, и припаиваем пяточки ей с проводками))