Парни, а случайно не помните какое сечение у проводов в пороге, к которым подключиться при монтаже подсветки в ноги? Просто я изоляцию особо нарушать не хочу, хочу купитиь вот такие штуки: http://www.electro-mpo.ru/card10160.html#.VLfWFdKsWSo
1.5 и 0.75 квадрата. 2.5 не трогай. Бери зажимы на 0.75, они и полторашку зажмут хорошо, не пережут.
Могут и неодинаковые вставляться. Если посмотришь спецификацию к зажимами, там идет от. ... И до....
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Если так, то я подключу такие же по сечению кабели и проведу их до колодки куда будут все концы от светод. лент заводиться.. Т.е. до колодки такой же равный по сечению, а к лента уже тонкие..
Сообщение от Stazz
1.5 и 0.75 квадрата. 2.5 не трогай. Бери зажимы на 0.75, они и полторашку зажмут хорошо, не пережут.
Могут и неодинаковые вставляться. Если посмотришь спецификацию к зажимами, там идет от. ... И до....
Блин не видел твой ответ.. Спасибо за совет. Просто я про эти зажимы не так давно узнал. Спасибо еще раз.
Добрый вечер, други! делал подсветку дверей снизу лентой!) В пассажирской всё гуд получилось (подрубался к красному проводу ЭСП (+) и к серому на концевик (-) как раз такими конекторами, о которых romario говорил). А вот с водительской есть проблема - с плюсом всё гуд, а вот минус в серо-белом проводе на концевик намерить никак не могу!( Нет его там!( Хотя, перед тем, как всё это "начисто" делать проверял, подцеплял, всё горело и гасло и глаз радовало!) Помогите советом может каким?
Ах да, совсем забыл - плафон перестал загораться от открытия водительской двери!( А в остальном всё работает вроде...
На штатный провод накидываешь, другой провод вставляешь этот зажим и зажимаешь!) можешь пассатижами дожать... А так вообще металлическая пластина, которую ты и зажимаешь, опускаясь прорезает изоляцию провода и в своих прорезях зажимает жилки провода... Вот и весь фокус! Контакт надёжный довольно!) Но их нужно по сечению провода подбирать!)
На штатный провод накидываешь, другой провод вставляешь этот зажим и зажимаешь!) можешь пассатижами дожать... А так вообще металлическая пластина, которую ты и зажимаешь, опускаясь прорезает изоляцию провода и в своих прорезях зажимает жилки провода... Вот и весь фокус! Контакт надёжный довольно!) Но их нужно по сечению провода подбирать!)
Спасибо за ответ, все понятно!
Еще есть вопрос:
1. какого сечения (0,5 - 0,75) брать провод для разводки диодной ленты?
2. сколько метров уходит на проводку подсветки ног - перед + зад?
может кто подскажет в чем ,,фишка,,: менял в плафонах лампочки на диодные в центральном плафоне посередине поставил панельку с диодами и заметил что в полной темноте она еле еле светится, вытащил померил тестером около 6 вольт на контактах ,при вставленной обыкновенной лампочки напряжения нет
UncleBen, я брал 0,35 или 0,5! 0,75 толще и напаивать на ленту сложней! А это как будешь вести этот самый провод, столько и понадобится!))) Не такая и роскошь, купи побольше, чтоб хватило точно!
NEKON, если не ошибаюсь, то это фишка диодов самих, имхо! Когда машина в сон уходит, то ничего не должно светиться!)
UncleBen, я брал 0,35 или 0,5! 0,75 толще и напаивать на ленту сложней! А это как будешь вести этот самый провод, столько и понадобится!))) Не такая и роскошь, купи побольше, чтоб хватило точно!
NEKON, если не ошибаюсь, то это фишка диодов самих, имхо! Когда машина в сон уходит, то ничего не должно светиться!)
AFAGON
Да что уж тут просвещать. На контактах остается небольшое напряжение, на лампу не хватает, диодам достаточно.
только я тестером мерил без лампы и даже оставил машину с открытой дверью на ночь в гараже чтобы померить и утром напряжение было , сразу скажу что все работает штатно и ни каких изменений в проводке нет , знаю что в плафоне на центральную лампу отдельный провод питания плавного затухания но вот характер этого напряжения не пойму
welkin, может заодно объяснишь, как так выходит - при лампе нет напруги, а при диодах есть!) Ах да, вот ещё что - лампа может тоже гореть в пол накала, если на неё половину номинала подать!
как так выходит - при лампе нет напруги, а при диодах есть!)
предположу, что в цепи есть ёмкость (конденсатор).. при отключении питания, он разряжается.. так как сопротивление светодиода большое и малая мощность потребления, происходит некоторое время его свечение, пока кондёр не разрядится полностью.. а, соответственно, с лампой, он разряжается моментально.
имхо
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Я не соглашусь та как у меня это напряжение было после ночи простоя , там скорее чтото вроде тиристора так как идет на плавное гашение плафона и без нагрузки малая утечка напряжения
AFAGON
Да что уж тут просвещать. На контактах остается небольшое напряжение, на лампу не хватает, диодам достаточно.
Сделал я подсветку ног спереди, диодными лентами. Подключался к красному и серому проводам в пороге левом. Все работает и затухает как надо. Недавно такую хрень заметил: после постановки на охрану, подсветка затухает вместе со светом в салоне, и через какое то время загорается и светится пока не снимешь с охраны и дверь не откроешь-закроешь. Сигналка у меня штатная. Пока отключил, а то ночью не айс в московском дворе освещать машину. Че за фигня может быть?
Сделал я подсветку ног спереди, диодными лентами. Подключался к красному и серому проводам в пороге левом. Все работает и затухает как надо. Недавно такую хрень заметил: после постановки на охрану, подсветка затухает вместе со светом в салоне, и через какое то время загорается и светится пока не снимешь с охраны и дверь не откроешь-закроешь. Сигналка у меня штатная. Пока отключил, а то ночью не айс в московском дворе освещать машину. Че за фигня может быть?