мне кажется, Вы усложняете. у меня на 4 двери деталей на 60 рублей набралось только.
Сообщение от sN.Alexis
Схему собирал не я, ибо сам я дятел в этом. Она собрана из стабилитрона на 10 вольт, транзистора и конденсатора.
не буду спорить о сложности......
хотя, судя по описанию, наши решения должны быть похожи! Только в Вашем случае ток, потребляемый данным девайсом в режиме, когда напряжение ниже номинала, будет выше, имхо.
Клубни, подскажите... Задумка была сделать всю подсветку автомобиля в красных тонах - но тут как добрался до багажника, встал вопрос, будет ли видно содержимое багажника в красных тонах так же хорошо, как скажем при белом свете?
Как следует поступить...просто сделать всю подсветку багажника в красных тонах и не забивать голову другими мыслями или как-то чередовать красный с белым скажем?
Добавлено спустя 10 минут:
Какой длины света хватит, чтобы осветить багажник?
Последний раз редактировалось Astra_Megion_Club; 24.07.2011 в 18:28.
примерно от полки багажника до пола длины света должно хватить
Относительно длинны имел ввиду - с каким параметром надо взять светодиод, чтобы его длины светового потока хватило осветить багажник...
Сообщение от Sinka
тоже интересовало... неужели так плохо?
я в салоне красным сделал а багажник белым, зато видно все как днем, ставил 2 полоски по пол метра
В багажнике с одной стороны та и может будет вариант сделать как ты лентой, справа, но вот слева у меня будет располагаться короб с сабом, и там, вот как-то надо вывернуться, чтобы подсветить эстетично пространство багажника с левой стороны. Как? Какие мысли будут, ребят?
Astra_Megion_Club
делай одну полоску на самой полке снизу, там, где кромка загнутая, со стороны двери багажника, тогда ленты видно не будет и багажник весь освещён.. а для удобства снятия полки ставь разъемы внутри штатного плафона!
Сообщение от Astra_Megion_Club
с каким параметром надо
забей, просто бери нужный цвет
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Astra_Megion_Club
делай одну полоску на самой полке снизу, там, где кромка загнутая, со стороны двери багажника, тогда ленты видно не будет и багажник весь освещён.. а для удобства снятия полки ставь разъемы внутри штатного плафона!
забей, просто бери нужный цвет
Ок. Спасибо за поддержку как бы)) Но момент такой, если заморачиваться со светодиодами по отдельности, а не с лентами - что кроме самих диодов мне нужно будет?
Вот мой вариант подсветки в багажник.
По деньгам - примерно 450р (2 светодиодные полоски + двухсторонняя лента), по времени - 1 мес доставка + 20 минут установка. Честно, сам не люблю скотчи, клеи и тд, но думаю, что держаться будет хорошо, т.к. лента не из самых дешевых + на диодных полосках клеющая поверхность. На морозе пока всё отлично. Светит не супер ярко, но лучше, чем штатная лампочка.
Фото:
Последний раз редактировалось MrKiki; 09.02.2012 в 11:56.
Причина: добавил фото
По мне так прожектор, от видеокамеры, лучше светит... Там вообще ни чего не видно... Хорошо, что если это только кажется...
PS
По мне, синий свет не подходит для подсветки...
+1 у меня стоят две белые ленты, светло как летом днем, красиво, эстетично и не колхозно. А тут - понты, а функционала - 0...
ЗЫ. я провод прокидывал между габажником и спинками заднего дивана, там получается короче
+1 у меня стоят две белые ленты, светло как летом днем, красиво, эстетично и не колхозно. А тут - понты, а функционала - 0...
ЗЫ. я провод прокидывал между габажником и спинками заднего дивана, там получается короче
1. Где неэстетично и колхозно? Всё отлично спрятано и без соплей.
2. Подсказываю про яркость: я убрал всё из багажника и, видимо, зря, т.к., по законам физики, от черного не_глянцевого коврика свет плохо отражается.
Сравнивай варианты. Раз , два , три , четыре , пять , шесть , семь .
Особо не вчитывался в ветку, но думаю, что мой вариант самый бюджетный и быстрый по установке, не теряя в качестве. Соглашусь, что не очень ярко, но светодиоды уже приехали и фетиша у меня такого нет, чтобы из-за этой ерунды заморачиваться.
день добрый! Люди, подскажите. проблема появилась после того, как решил сделать подсветку под двери. наш в водительской двери провода. толстый красный и бело-серый. диодная лента горела при открытии двери. потом питание пропадало. все как и должно быть. начал скручивать провода. но видимо криво заизолировал. и по всей видимости произошел "коротыш". вследствии чего не горит значок открытых дверей (для водительской при открывании горит), не включается плафон освещения автоматом, как раньше при откр двери (для пассажирской работает). и не ставит на сигналку двойным нажатием на ключ. правда центральный замок закрывает. подскажите что делать?! ((
Как крепить и подключать светодиодную ленту доя подсветки дверей ?
Сообщение от Е.В.Гений
Всем привет.
Посмотрел я внимательно в выходные дверь и понял, что отдельные светодиоды использовать не айс. Либо ставить в металл двери, либо задники будут в кармашке двери. Поэтому решил заморочиться с лентами. Взял такие ленты:
Фото потом скину как поставил. Но возникло 2 вопроса:
1. Почему диод ставить лучше в багажнике, а не в двери(на минусовом проводе, который идёт на ленту). Что именно даёт диод?
Что появляется на проводе, когда машина ставится на охрану?
2. Крепили ленту на металл или на обшивку двери? Если на обшивку, то какие разъёмы использовали?
Присоединяюсь к вопросам. Подсветку для ног сделал ещё весной очень доволен провода на нее кинул прямо от центрального плафона (параллельно лампе) через правую стойку (под обшивкой) на светодиодные лампочки.
Сейчас хочу подсветку дверей (для начала передних) сделать.
Изучив почти всю ветку этой темы так и не нашел ответов:
1. Как крепить светодиодную ленту. Я так понял что у нее сзади клейкая сторона как у двухстороннего скотча этого достаточно ? Лепить прямо на обивку двери снизу или куда ?
2. Сколько диодов (какой длины ленты) достаточно чтобы при открытии нормально ночью пространство около машины освещалось (30 см ленты или может 50 см).
3. Ленты с какими диодами применялись: SMD 3528 или SMD 5050 ? Цвет меня устроит обычный белый без изысков.
4. Как 2 провода из закрепленной на двери ленты завести в автомобиль ? Я так понимаю в большом разъеме двери какие то контакты добавлять придется или просто подключиться куда то можно ?
5. Разъем подсветки ручки открывания двери никак использовать нельзя для этой цели ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
1.Там клейкая сторона.
2.30 за глаза хватит.
4.Заводить никуда не надо.
5.Подсветка будет постоянно гореть,если от ручки запитать.В двери есть проводка для этого.Нужно просто найти нужные провода.
Astra Sedan 1.6 MT Cosmo + devil eyes , CAN адаптер,
Phantom DVM ,прошивка ̶А̶Д̶А̶К̶Т̶ EDS,powered by UFO
1.Там клейкая сторона.
2.30 за глаза хватит.
5.Подсветка будет постоянно гореть,если от ручки запитать.В двери есть проводка для этого.Нужно просто найти нужные провода.
Поглядел сегодня на дверь снизу там действительно есть не глубокая впадина в обивке двери (шириной около 2 см, длиной как раз чуть больше 30 см) в которую нормально установится лента 30 см. Не понятен ответ на вопрос 4 что значит никуда заводить не надо ? С торца ленты выходит 2 провода для её питания как подключают к автомобилю то ? Провода то можно просунуть между обивкой и самой дверью.
Чтобы подсветка горела постоянно (если действительно запитаться от подсветки ручки) не хотелось бы, реально ли подключиться так чтобы включалась как и лампа салона т.е. при открытии двери или это очень трудоемко такой вариант сделать ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
gerkon
Соответственно провода тянешь в саму дверь, как ты это сделаешь-решай сам, конечно удобно под обшивку внизу. В двери стоит "лягушка", которая при открывании двери замыкает контакт и загорается салонный свет. Если мне не изменяет память, то на плафоне салона "+" постоянный, а вот минус как раз приходит с двери при открытии. Из этого следует, что постоянный "+" мы ищем в двери и подключаемся, а "-" ищем там же, но проверив его появление при открытой двери и отключении при закрытой. Индикатор в помощь... ( мог перепутать полярность, но смысл остается)
gerkon
Соответственно провода тянешь в саму дверь, как ты это сделаешь-решай сам, конечно удобно под обшивку внизу. В двери стоит "лягушка", которая при открывании двери замыкает контакт и загорается салонный свет. Если мне не изменяет память, то на плафоне салона "+" постоянный, а вот минус как раз приходит с двери при открытии. Из этого следует, что постоянный "+" мы ищем в двери и подключаемся, а "-" ищем там же, но проверив его появление при открытой двери и отключении при закрытой. Индикатор в помощь... ( мог перепутать полярность, но смысл остается)
Я потому и хотел спросить конкретно как подключали подсветку двери. Полистав эту ветку ясно что "+ " питания подсветки висит постоянно, а минус коммутируется через концевик двери, но как говорится нужны четкие "явки и пароли" т.е. в какой разъем лезть и чего добавлять ... может фотки у кого остались ? Не хотелось бы снимать обшивку с двери, а подключиться на разъеме или в другом удобном месте.
В обшивке двери сверлышком сверлишь маленькое отверстие под провод,засовываешь его туда,тянешь к проводу,который находится в двери,режешь провод,запаиваешь туда,изолируешь и готово
Какой провод точно не знаю,делал не сам.Знаю что он точно в двери.
Astra Sedan 1.6 MT Cosmo + devil eyes , CAN адаптер,
Phantom DVM ,прошивка ̶А̶Д̶А̶К̶Т̶ EDS,powered by UFO
1.Там клейкая сторона.
2.30 за глаза хватит.
еще вопросец: подсветка ручки двери (штатная) горит всегда или только если включаешь наружное освещение (габаритные огни и т.д.) ? В моей комплектации подсветки ручек нет но под обшивкой разъем для нее есть.
еще вопросец: подсветка ручки двери (штатная) горит всегда или только если включаешь наружное освещение (габаритные огни и т.д.) ? В моей комплектации подсветки ручек нет но под обшивкой разъем для нее есть.
Подробнее можно насчет алгоритма включения, что имелось под термином подсветка приборов шкала спидометра/тахометра и др. или всех приборов панели управления (кнопки на магнитоле, управление кондеем и жопогрейка) ?
У меня при включении зажигания подсвечиваются именно шкала спидометра/тахометра и др., а когда включаешь габариты то подсветка всей панели управления.