Багажник
Клубни, уже второй год пользуюсь диодной подсветкой багажника!
Подсветка реализовывалась с помощью четырех 12В диодных плафонов Dioder из ИКЕИhttp://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00119424 . Стоимость в настоящее время составляет около 1600 руб. Проводка используется из данного набора.
Искал так и не нашел. Так что напишу здесь. Вопрос такой у меня Астра Н 5дв Космо. Должна быть подсветка дверных ручек солона, она есть но не горит кто может подсказать почему она не горит мож её надо активировать?
Искал так и не нашел. Так что напишу здесь. Вопрос такой у меня Астра Н 5дв Космо. Должна быть подсветка дверных ручек солона, она есть но не горит кто может подсказать почему она не горит мож её надо активировать?
Разбери двери, посмотри приходит ли на них чего, и есть ли там вообще диоды...
и в ноги задних пассажиров сделал? К чему ленту крепил?
К сидушке, только не к ребру, где кожзам закругляется, а подальше есть плоскость, что-то типа натянутой ткани. Вот к ней и крепил, чтоб ногами не посдирали.
Спасибо, Лех! Был давно на Царицынском РР (искал как раз ленты на предыдущую Астру), так там ленты были всего в 1 павильоне. Все было подключено, но цены были офигеть. Я уже писал об этом на форуме. Что-то где-то около 1000-1500 и более. И даже не за 1 м. На Каширском дворе еще не был.
А чем принципиально отличаются диоды 5050, например, от 3528?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Блин, даже пришлось тему всю перечитывать Год назад хотел поставить подсветку, но никак не собраться было.
В итоге, щас непонятки с подсветкой в дверях. Памятуя, что без диодов ленты будут гореть через 10 минут после постановки машины на охрану, решил просто примериться (ну нету щас паяльника, а руки чешутся). Врезался в проводку правой двери и вот что вижу: при закрытии этой двери, светодиоды слааабенько, но продолжнают светиться. При открытии, они кочегарят на полную.
Светодиодная лента с 5050 диодами. Вопрос: диод спасёт отца русской демократии или же так и будут светодиоды аккум жрать постоянно? И можно ли этот диод колхозить не в заднем щитке предохранителей, а посадить его ближе к ленте?
Ах да, и какие именно диоды лучше использовать?
Добавлено спустя 33 минуты:
В итоге так: через 10 минут светодиоды начинают светиться чуть тусклее. Снимаю с охраны - лента чуть ярче становится. Открываю дверь - в полную силу.
Последний раз редактировалось sN.Alexis; 17.06.2011 в 20:52.
Вопрос: диод спасёт отца русской демократии или же так и будут светодиоды аккум жрать постоянно?
я в дверях подсветку не делал. Здесь советовали ставить диод в разрыв провода, идущего в задний блок. Я не стал заморачиваться и сделал подсветку только в ноги. Ничего не горит после закрытия.
Сообщение от sN.Alexis
Светодиодная лента с 5050 диодами
и как с 5050 диодами? Хорошо светит?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
я в дверях подсветку не делал. Здесь советовали ставить диод в разрыв провода, идущего в задний блок. Я не стал заморачиваться и сделал подсветку только в ноги. Ничего не горит после закрытия.
но какой именно диод ставить? и тут уже есть оставленный без ответа вопрос про то, что можно было бы не в заднем блоке врезаться, а рядом с летной диод ставить.
Сообщение от Андрюха77
и как с 5050 диодами? Хорошо светит?
да не пробовал ещё =) я при свете дня подключил всё, увидел, что светится даже при закрытой двери и решил не сажать аккум. у меня всё на разъёмах, без пайки.
а вообще, вставил в центральную люстру платку с девятью 5050-ми светодиодами - светло как днём. штатная лампочка вообще ни в какое сравнение не идёт. единственное что, хочется всё же не чисто белый, а желтый. вот жду, когда желтая люстра светодиодная приедет - буду смотреть.
не знаю, т.к. себе так не делал. Вот, что нашел поиском: "Из разъема с синей защелкой выходят серые провода (какие то из них с полосками белой и черной, сейчас уже точно не помню, но нужно их отловить контролькой). Штатная изолента со жгута удаляется, провода (уже определенные) режутся и в разрыв ставятся диоды, "носиком" к дверям, а "жопкой" к монтажному блоку. Я ставил три диода, на все двери кроме водительской (на водительской двери светодиодная лента не светилась в полнакала с самого начала). После установки диодов черной изолентой жгут приводится в состояние, близкое к заводскому."
Тут вычитал на форуме: "... есть один нюанс - я случайно обнаружил. Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает, на задних дверях подсветка начинала гореть примерно в 1/3 накала, а на передней левой в 1/4 накала. Правая передняя дверь не горела. Решил легко - в багажнике, в монтажном блоке, нашел эти серые провода, которые приходят с дверных концевиков на штатную сигналку (она в багажнике), перекусил их и поставил в разрыв диоды. В итоге - с концевиков на сигналку масса приходит когда открыта дверь, а сигналка слабенькой массой эти провода не подпирает после того как машина заснет..." http://astraclub.ru/archive/index.php/t-35322-p-2.html?
Сообщение от sN.Alexis
платку с девятью 5050-ми светодиодами
тоже хочу прикупить ленту с 5050 диодами, только не охота ехать на Митинский рынок. В Руси что-то не видел.
не знаю, т.к. себе так не делал. Вот, что нашел поиском: [...]
посоветовался тут со спецом =) в общем, попробую заодно процесс пофоткать, по возможности. врезаться именно в блок предохранителей не обязательно, но вот серый провод всё равно придётся резать и в него диод ставить.
Сообщение от Андрюха77
тоже хочу прикупить ленту с 5050 диодами, только не охота ехать на Митинский рынок. В Руси что-то не видел.
на сколько мне известно - они считаются самыми яркими в ленте. от цвета излучения зависит и яркость, но желтых 5050 должно хватать как белых 3528. забыл сказать, что у меня желтые ленты в двери - в цвет машины =)))
советую купить ленту на ебее. у нас на Юноне, к примеру, лента 5 метров 5050 диодов стоит почти в четыре раза дороже ебейной. это всё зависит от крутости продавца, но ебей будет дешевле. мне приехала лента за 1600р.
совсем забыл. можно купить у наших китайских друзей на dealextreme.com, там тоже примерно 1600-1700 за пять метров.
попробую заодно процесс пофоткать, по возможности. врезаться именно в блок предохранителей не обязательно, но вот серый провод всё равно придётся резать и в него диод ставить.
потом расскажешь, как все получилось.
Сообщение от sN.Alexis
совсем забыл. можно купить у наших китайских друзей на dealextreme.com, там тоже примерно 1600-1700 за пять метров.
Спасибо! А ссылкой не поделишься?