Ребят у меня такой вопрос вот назрел ... Сделал подсветку пространства для ног, запитал от прикуривателя, минус с прикуривателя, а плюс с подсветки пепелки .... Подсветка горит только при зажигании, а хочется чтобы горела и при зажигании и при открытой дверке .... По идее нужно соединить все это дело с серым проводом из порога, но никак не могу понять получится все это осуществить или нет ) Заранее спасибо за ответы ... Думаю многим пригодится ...
Pinkcheeks
Запитай подсветку и из порога тоже.. только в разрыв проводов поставь диоды(не светодиоды), анодом к порогу, катодом к подсветке.
Тогда при включенном зажигании у тебя будет гореть всегда, а при выключенном зажигании будет зажигаться на открытие двери(ей).
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Мишаня78
Т.Е. серый провод из порога нужно кинуть на "+" от которого питаются светодиоды и на этом проводе установить диод ?? А "-" дополнительный нужно тянуть ?? На прикуривателе минус всегда есть ........[/img]
Мишаня78
Т.Е. серый провод из порога нужно кинуть на "+" от которого питаются светодиоды и на этом проводе установить диод ?? А "-" дополнительный нужно тянуть ?? На прикуривателе минус всегда есть ........[/img]
Нет, не так! Серый провод в пороге-это "-", но не постоянный, а только при открытии двери. Вот его ты подаешь на "-" подсветки ног через диод (диод нужен для того, чтобы "отсечь" постоянный минус, который ты взял от прикуривателя) , а постоянный "+" можно взять на самом прикуривателе, или из порога. В пороге он толстый, но не самый , короче тестер тебе в руки
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
Е.В.Гений
Она тускло тускло светит, ночью красиво, когда едешь ее и не видно .... кто-то уже вставлял диоды хз скок страницами выше ... Мишаня78
Спасибо за подсказку, с диодами решил не связываться, их мильен видов и паять пришлось бы, поэтому просто параллельно подсоединил еще по одной полоске из 18 диодов на каждую сторону, запитал - из порога, а + с прикуривателя взял .... Теперь при зажигании горит только 3 диода, а когда открываешь дверь плавно зажигается еще 18 ... А если подходишь и открываешь незаведенную машину, то зажигается 18 диодов и когда заводишь яркость плавно снижается до 3х диодов .... Короче вот так получилось) Все провода соединял клеммами, и ответвителями, потом изолировал дополнительно изолентой и полностью обматывал маделином, врезка только в пороге запресованная по совету Neck`а и Сергей К. кусочками клемм и заизолирована изолентой ..... Этот провод из порога соединен быстросъемной клеммой и в случае чего можно его отсоединить от всей цепи и спрятать в порог .... например если нужно полностью убрать пластиковые штуки над педалями ... Короче вот так )
Ребятки, выручайте. Сегодня делал подсветку дверей и когда конструировал разъемы, случайно коротнул . В результате левую сторону машинка не видит: когда двери открыты не горит лампочка на панельке. В итоге на сером проводке нету "минуса". Хотя стеклоподъемники и зеркала регулируются. С правой стороной и с габажниокм все в порядке, все горит. Проверил все предохранители, все целые. Что делать?
я ведь тебе написал об этом... нафига тогда писал?!...
дверь открываешь, а свет в салоне не загорается, так?
замок у тебя сгорел! т.е. не сам замок, а что-то внутри него!
вариантов два - ремонтировать сгоревший (никто здесь его не разбирал еще), либо покупать новый или б.у на разборке.
Jaeger Концевик дверного замка погорел. Самое простое и на мой взгляд правильное решение - менять замок. Плюс в этом не только новая деталь (типа новый срок службы), но и то, что замки сейчас стали делать новой конструкции - тише работают. Минус - 4500-5000 т.р.
Второй вариант - разобрать замок, выпаять концевик и перепаять все клеммы (разобраться какая именно перегорела практически не реально для не специалиста). Плюсы - бесплатно, минусы - при постановке концевика обратно скорее всего будет плохо "держать" контакты замок. Может снова сломаться.
Сам этой хренью заморачивался, в итоге все же замок поменял.
В Комусе также пробовали ремонтировать замок - результат аналогичный пару месяцев работы замка.
Там видишь как - цз работае, все двери закрывает, но на сигналку она не ставится. Пробовал на этот проводок с минусом подключиться от массы - машинка начинала видеть, что дверь открыта. Правда не всегда. А псле этого несколько раз вставала даже на охрану.
Непонятно с задней дверью - почему ее не видно, что она открыта?
Jaeger, вчера так и не собрался отписать тебе.
Сегодня прикинул, что к чему. Расписывать все заново нет смысла, т.к. Stoneheart все правильно написал. Проблема в концевиках, которые в дверях стоят. Закрываться будет и при неисправных концевиках, а вот на охрану будет вставать только если все впорядке.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Jaeger В концевике есть несколько контактов. Один идет на ЦЗ (который работает), второй идет на охрану и БК (он же подпитывает подсветку).
При постановке на охрану проверяются все замки "на закрытии", то есть на тот факт, что все контакты (клеммы) соединены. В результате того, что в концевике клемма сдохла, контакт не соединен. Охрана соответственно не ставится. То же и с БК, только наоборот.
Stoneheart Instalytor
самое интересное, что на днях тов. Jaeger у меня спрашивал ЧТО нужно для подсветки дверей... А я памятуя о печальном опыте брата и Stoneheart'а написал, что все работы проводить со снятой клеммой!...
Jaeger
тебе уже 3 человека написали - меняй замок!
Только вот новый покупать не вижу смысла... я брал на разборке за 2000 рэ - от нового не отличается ничем, да и ждать не надо...
Jaeger , у меня тоже самое было, я снимал клемму с аккумулятора и ждал минут 5, не помогло, потом психанул и решил домой поехать так, закрыл дверь и все заработало, видимо там ошибка какая-то появилась и сбросилась через несколько запусков ...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Только у меня наоборот все было, дверь закрытая была, а машина думала что открытая ....
Всем привет.
Посмотрел я внимательно в выходные дверь и понял, что отдельные светодиоды использовать не айс. Либо ставить в металл двери, либо задники будут в кармашке двери. Поэтому решил заморочиться с лентами. Взял такие ленты:
Фото потом скину как поставил. Но возникло 2 вопроса:
1. Почему диод ставить лучше в багажнике, а не в двери(на минусовом проводе, который идёт на ленту). Что именно даёт диод?
Что появляется на проводе, когда машина ставится на охрану?
2. Крепили ленту на металл или на обшивку двери? Если на обшивку, то какие разъёмы использовали?
Только вот новый покупать не вижу смысла... я брал на разборке за 2000 рэ - от нового не отличается ничем, да и ждать не надо...
Есть смысл Он тише работает. Я сейчас думаю второй просто так поменять, чтоб как на мерседесах все закрывалось. 8) Е.В.Гений
Диод в багажник ставится для того, чтобы отключить штатный плафон, а БК не воспринял бы это как "перегоревшую лампочку". Диод дает сопротивление в цепи.
В двери диод не нужен, а даже наоборот, если его впаять, то БК может это воспринять как обрыв в цепи (повышенное сопротивление)
Когда машина встает на охрану по всей цепи замков и внешнего освещения проходит проверочный сигнал о замыкании замков и выключении света. Если какая-либо дверь не закрыта, свет горит, машина на охрану не встанет.
Ленту лучше крепить на обшивку. Ты ведь хочешь, чтобы она вниз светила а не в ноги?
Насчет разъемов - не понял. Ты имеешь ввиду на что крепить или что?
Такая лента на ибшивку клеится, там скотч двухсторонний. На передних дверях как раз паз есть, я туда клеил.
Stoneheart
Если новый замок брать, то лучше какой:
ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА ИСКЛЮЧАЯ БЛОКИРОВКИ;
ИСКЛЮЧАЯ СИСТЕМУ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА ДЛЯ БЛОКИРОВОК;
ДЛЯ СИСТЕМЫ ВХОДА И ЗАПУСКА БЕЗ КЛЮЧА.
Последний вариант отпадает, а из оставшихся два какой выбрать?
Подожди.
Диод что делает? Пропускает +12 вольт в одном направлении и не пускает его в другом направлении.
Советуют ставить диод где красный кружок. А почему не поставить где зелёный?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Сообщение от Jaeger
Е.В.Гений
Такая лента на ибшивку клеится, там скотч двухсторонний. На передних дверях как раз паз есть, я туда клеил.
Да я уже всё сделал. Я сточил часть обшивки внизу и поставил ленту заподлицо с обшивкой. Теперь никакие мойки не страшны(меня этот вопрос беспокоил с лентами). Меня интересует как ещё кто делал.
Jaeger Замок пробей по вину. Они отличаются в зависимости от комплектации машины. Е.В.Гений Так по-моему и нужно делать. Главное создать избыточное сопротивление в цепи концевик-лента. Кто говорил, что диод ставят туда где красный кружок?
Выкладываю фотки по просьбам.
Из разъема с синей защелкой выходят серые провода (какие то из них с полосками белой и черной, сейчас уже точно не помню, но нужно их отловить контролькой). Штатная изолента со жгута удаляется, провода (уже определенные) режутся и в разрыв ставятся диоды, "носиком" к дверям, а "жопкой" к монтажному блоку. Я ставил три диода, на все двери кроме водительской (на водительской двери светодиодная лента не светилась в полнакала с самого начала). После установки диодов черной изолентой жгут приводится в состояние, близкое к заводскому.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сообщение от 61rus
Попробовал отключить аккумулятор, после этого и пассажирское перестало закрываться.
При закрытых стеклах нужно поднять кнопки стеклоподъемников вверх и подержать дольше 2-х секунд. Стекла начнут работать в автомате, как и было раньше.
Е.В.Гений Понял в чем подвох. В этом варианте ленты в дверях цепляли на салонное освещение, то есть на плафон. Если к концевику цеплять - диод не нужен (а как уже я и кое кто еще поняли - нужен предохранитель от оплошностей)
Так. Ну тогда тут понятно. Тогда второй вопрос. Если крепили ленту на обшивку, то провод не цельный наверно тянули от ленты, до жгута проводов за колонкой? Ставили какой-нибудь разъём. Вопрос какой?
Jaeger Не переживай ты, я сам также лажанулся. Шумку когда делал, все отключил, обшивку вернул на место, провода подключил, аккум включил, дверь закрыл, а оно как хрямс... и замкнуло
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сообщение от Е.В.Гений
Так. Ну тогда тут понятно. Тогда второй вопрос. Если крепили ленту на обшивку, то провод не цельный наверно тянули от ленты, до жгута проводов за колонкой? Ставили какой-нибудь разъём. Вопрос какой?
Димкин брат Николай тянул цельный. Но у него крепление к ленте было в виде штуцера. Это крепление очень хреновое, при небольших колебаниях (тряски, протирании после мойки) контакты могут отходить.
Советую к ленте припаять проводки 5-6 см, а уже их тупой скруткой крепить к проводам от концевика и двери. (те в свою очередь тоже скруткой, но лучше облудить)