Ребят, а вот такой вопрос, если 8 лент (4 двери и 4 ленты в ноги) подключить все к проводку в пороге. Не будет стльной нагрузки? Я понимаю, что это зависит от потребления лент, но на вскидку?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Ребят, а вот такой вопрос, если 8 лент (4 двери и 4 ленты в ноги) подключить все к проводку в пороге. Не будет стльной нагрузки? Я понимаю, что это зависит от потребления лент, но на вскидку?
Не должно, мощность лент оч маленькая, не более 1 ватта каждая. Но в колхозе все может быть.
Привет всем. Спасибо всем за столь полное раскрытие темы!
Вот я стал счастливым обладателем подсветки около дверного пространства.
Подсоединился к самому толстому красному проводу и к белому с серой полоской в двери.
Каждая дверь загорается отдельно, но сегодня заметил, что перестало закрываться водительское стекло с пульта
Может кто подскажет в чём дело?
Вот фото куда подключал. Белый с серым провод находится сразу под коричневым.
а когда ставишь на охрану, через несколько минут, ленты не горят в пол накала?
Горят. На всех дверях кроме водительской.
Лечится диодами в разрыв проводов, которые идут с заднего монтажного блока к дверным концевикам. Диоды ставятся в багажнике, около разъема на монтажном блоке.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Instalytor
было бы гуд, если б ты фотки выложил и прочие приятности места, куда диоды ставишь! Народ тебе преогромнейшее мерси скажет
Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!! СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать. Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99
Сегодня поставил на охрану и прождал 40 минут, ни загораются вообще.
Попробовал отключить аккумулятор, после этого и пассажирское перестало закрываться.
Выкладываю фотки по просьбам.
Из разъема с синей защелкой выходят серые провода (какие то из них с полосками белой и черной, сейчас уже точно не помню, но нужно их отловить контролькой). Штатная изолента со жгута удаляется, провода (уже определенные) режутся и в разрыв ставятся диоды, "носиком" к дверям, а "жопкой" к монтажному блоку. Я ставил три диода, на все двери кроме водительской (на водительской двери светодиодная лента не светилась в полнакала с самого начала). После установки диодов черной изолентой жгут приводится в состояние, близкое к заводскому.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сообщение от 61rus
Попробовал отключить аккумулятор, после этого и пассажирское перестало закрываться.
При закрытых стеклах нужно поднять кнопки стеклоподъемников вверх и подержать дольше 2-х секунд. Стекла начнут работать в автомате, как и было раньше.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Спасибо огромное! Просто здесь отписывались люди, которые говорят, что не горят. Я себе буду подключать к проводу в пороге без диодов. Пусть все сразу загорается.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Я себе буду подключать к проводу в пороге без диодов. Пусть все сразу загорается.
Так к этому проводу подключается подсветка в ноги. У меня так и сделано, что подсветка в ноги загорается вся (4 шт.) от любой двери.
Фотки с описанием подключения диодов относятся к подсветке в дверях.
Так к этому проводу подключается подсветка в ноги.
Это я понял. Но туда же можно подключить и подсветку дверей. Просто она будет загораться при открытии двери вместе с салонным светом.
Так зачем тащить провод из дверей в салон, если в дверях уже есть и плюс постоянный и масса с концевика двери. ИМХО проще прямо в двери все подключения сделать, чем тащить провода через дверной переход в салон.
на выходных на даче были и вот другу замутили на форд)))
Мне нравится! Только я смотрю, это диодные или неоновые ленты? Стекло фары снимали? Работают отдельно от габаритов? (на фото вроде габариты не горят).
Сообщение от Instalytor
Так зачем тащить провод из дверей в салон, если в дверях уже есть и плюс постоянный и масса с концевика двери. ИМХО проще прямо в двери все подключения сделать, чем тащить провода через дверной переход в салон.
Спасибо! Это я понимаю. Но, если я ничего не путаю, для того, чтобы сделать подсветку дверей и не заморачиваться с диодами (таким образом, полностью исключить концевики дверей), то можно все тупо запитать с провода в пороге. И тогда не надо будет ставить диоды. Ты все правильно говоришь, но эта схема подразумевает установку диодов в разрыв цепи.
Мне нравится! Только я смотрю, это диодные или неоновые ленты? Стекло фары снимали? Работают отдельно от габаритов? (на фото вроде габариты не горят).
это диодные))) как раз таки какие я показывал он красные взял)))) вертикальные залиты герметиком)) ......нет стекло фары не снимали.....она сама по себе белая....и на этой машине не заметно) .....фару снял.(она кстати на форде всего на ОДНОМ болте держится.)под нее запихал и прижал....думал как днем будет смотреться_ а днем вообще не заметно .....а кто не знает и вовсе не заметит......они горят вместе с габаритами....они в уголках оч мало заметные...а так вообще можно как угодно их подключить) хоть с отдельной кнопки....
Кто нить подскажет скока примерно нужно диодов для того чтобы заработало от штатного разьема потсветки пагажника..
Как я понял если не будет нужного кол-ва то комп просто игнорит по сопративлению
Денис Р.
помнишь мои в ноги которые были.....так вот я просто пробовал их в багажник совать ...работали....
ИТОГО 1 лента 12 диодов и уже все норм.....