eRazer
Глянул тему твою в подписи ещё раз внимательно.
Вы какие светодиодные ленты используете?
Может ссылочка прям есть на описалово? И где покупаете?
Заколхозил в габажник подсветку - стало супер. Только выглядит не очень эстетично.
тут на днях крышу снял порог .....а вот стойку переднюю и часть торпеды не смог............отломал еще клипсу на стойке.......
подключить просто попробовал работает а протянуть не смог кабель.
и собрал все обратно((((((((
обращусь лучше к eRazer
Пашка Усов
Я сам боюсь что-нибудь поломать. Хотя, с руками вроде нормально, но стараюсь не лазить туда, в чем не уверен. Поэтому все, что я делаю сам, я досканально читаю на форуме, распечатываю фотки и иду к машине.
Сообщение от Пашка Усов
просто попробовал работает
А какие ленты? Хотел подсветку в ноги? или в двери?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
ну я вот тоже все прочитал.....и для клипсы этой как и на астра-аш сделал спец уголок как там сказано.....но она вообще ноль ...никак не поднимается.....чуть больше усилий и отломил....
лента 30см (готовая залитая герметиком) белая
в ноги хотел......
Денис Р.
да в ноги хотел......
в плане заморачиваться?
по поводу того что из порога подключить????? я просто не понял как они будут там работать........я так понимаю блок стоит на панели плафонов и определяет когда включить а когда нет...... а там будет постоянный ток или я ошибаюсь?
(а еще причина того что я открыл порог но ничего не понял где там нужные провода)
Пашка Усов
Выложу фотки сегодня по установке в топик. Хоть все и обсуждено не раз, но наглядность не помешает.
Когда в теме становится больше 3-4 сраниц люди всё уже не читают и это понятно.
Когда в теме становится больше 3-4 сраниц люди всё уже не читают и это понятно.
Вот-вот. Влом все перечитывать. Поэтому фотки, наглядность, инструкции и
Сообщение от Андрюха77
+1 Потом и в ФАК можно занести!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Обновил первый пост, добавлена информация о подсветке салона.
Спасибо огромное! Очень нужная информация. Еще бы такую же по подсветке дверей
Тут вычитал на форуме: "... есть один нюанс - я случайно обнаружил. Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает, на задних дверях подсветка начинала гореть примерно в 1/3 накала, а на передней левой в 1/4 накала. Правая передняя дверь не горела. Решил легко - в багажнике, в монтажном блоке, нашел эти серые провода, которые приходят с дверных концевиков на штатную сигналку (она в багажнике), перекусил их и поставил в разрыв диоды. В итоге - с концевиков на сигналку масса приходит когда открыта дверь, а сигналка слабенькой массой эти провода не подпирает после того как машина заснет..."
Это у всех так, кто подключает к концевикам? Для меня вопрос принципиальный, т.к. если это так, то буду подключать к проводу в пороге. Пусть все сразу загорается. Никаких врезок диодов в штатную сигналку делать не буду.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает........
человек исскуственно закрыл двери, чего в реальной эксплуатации просто не бывает!!! по-моему он сам себе придумывает проблемы и забивает голову клубням!
eRazer
Частично оспорю:
Если открыть хотя бы одну дверь, включить зажигание, но не заводить мотор, через минут 15 салонный свет гаснет. Что будет с диодами - ХЗ.
Вот и про тоже! Просто хочется разобраться, действительно это так или нет? Для меня этот вопрос решается просто:
1) если диоды продолжают гореть, то просто подключаем все к порогу.
2) если нет - то к концевикам.
Подскажите!
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Сообщение от Денис Р.
На поиски светодиодной ленты нужного цвета, хорошего качества и по адекватной цене ушло несколько месяцев.
А где брал? Был на Царицынском радиорынке - 1 палатка и стоимость 1 ленты (25 см) 850 руб. Офигеть! В автомагазинах полная фигня. Вот в Русь все не доеду.
что нет разницы к чему подключатся, все равно будут тускло гореть когда машина уснет
Почему же? Если подключаться к концевикам, то понятно. Был уже случай. А если подключить к серому проводу в пороге (или от плафона освещения), то все должны быть нормально! Ни у кого же подсветка ног не горит, когда машина закрыта? Единственный минус при таком подключении, что все ленты (ноги, все двери) будут загораться при открытии любой двери. Для меня это не критично, в отличии от постанвоки диодов в разрыв проводов в штатной сигналке