__sonya__
Сонь, ты меня приятно удивила, я не верил в девушек за рулем) razh
похоже мы с тобой только отстаиваем эту позицию 8) Виталь
может ты просто замутил с той девочкой, вот и встал на её сторону?без обид
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Первое, что нужно сделать при обгоне — убедиться, что полоса, на которую вы намерены выехать для обгона, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром вы не создадите помех встречным (если обгон связан с выездом на встречную полосу) и движущимся по этой полосе транспортным средствам.
Во-вторых, убедиться в том, что следующий за вами по той же полосе автомобиль не начал обгон, а тот, что впереди, не подал сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
razh
началось Nioshka
ну так и что? Из вводных данных я вижу, что Гетц убедился, что полоса свободна и вышел на обгон...он уже был в полосе(совершал маневр), когда Тойота начала поворот...все...
Вот если он вышел на обгон, когда Тойота уже включила поворотник, тогда да, гад и редиска и кругом неправ, а если раньше, то извините, тетушка должна была пропустить и точка.
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
__sonya__
... а судя по тому что ГЕЦ её чиркнул, она тока тока разродилась с поворотом, когда гец уже там ехал!!!и тойота нарушила РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Так вот вопрос в том, включен был поворотник или нет и Гетц совершал действительно обгон, или как последний м..., просто ехал по встречке (а это было так на 99%). Обгонять сколько транспортных средств можно? И можно было ему завершить маневр?
и он на момент поворота Тойоты уже был в полосе...так что, тетушка всяко должна была его пропустить Smile Вот если б там сплошная была - тогда другое дело
+1 не ожидал!
Конечно не ожидал, т.к. его аргументом было "Ты, что не видишь, Я еду!". Более того, он даже не видел включенного поворотника...
И еще, нельзя обогнать пробку, её можно только объехать... http://amastercar.ru/driving/driving_auto_27.shtml
А Гец именно объезжал стоящие транспортные средства, стопудово Тойота стояла!!!
Nioshka
так я ж с самого начала сказала, по жизни он неправ(сама таких не люблю и ругаюсь), но формально, по правилам, человек совершал обгон в разрешенном для этого месте и ему создали помеху...а сколько машин он обогнал, пока в Тойоту не воткнулся, это уже недоказуемо никак
__sonya__
Нельзя обогнать стоящую машину, тем более если у стоящей машины включены левые поворотники. А для объезда у него не было повода, т.к. не была включена аварийка и не был выставлен знак аварийной остановки.
При чём здесь поворотник. ? Он не даёт никакого преимущества а только демонстрирует намерения сделать манёвр.
Тут будут смотреть кто в кого въехал. Если тётя вылезла первая и хундаи потц её черканул (должен был пропустить, типа дать возможность закончить манёвр тойоте) то потц виноват, а если тётя вырулила прямо в бочину потца , то тётя виновата (должна была пропустить, типа дать закончить манёвр потцу)
А по жизни конечно виноват на 100% хундай потц , он должен был мониторить ситуацию и где подозрительно ( ну типа возможен поворот или дистанция между обгоняемыми машинами позволяет повернуть обгоняемой машине) снижать скорость и держать дистанцию.
Вообще бесят эти мелкие хундаи , лезут нагло везде .
zolotoff
Я привел выше пункт правил, который нарушил Гец! См. 1 страницу!!!
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
andrus
см. пункт выше!
И это касается обгона. А тетя вообще стояла и стояли машины и перед ней и позади неё! А повода для объезда по встречной у Геца не было!
А для объезда у него не было повода, т.к. не была включена аварийка и не был выставлен знак аварийной остановки.
нука приведи мне этот пункт в правилах...интересно посмотреть!
когда автобус раскорячмвшись на остановке стоит и сажает пассажиров, ты тоже ждешь знака аварийной остановки и включенной аварийки?
Во-вторых, убедиться в том, что следующий за вами по той же полосе автомобиль не начал обгон, а тот, что впереди, не подал сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево
Тут будут смотреть кто в кого въехал. Если тётя вылезла первая и хундаи потц её черканул (должен был пропустить, типа дать возможность закончить манёвр тойоте) то потц виноват, а если тётя вырулила прямо в бочину потца , то тётя виновата (должна была пропустить, типа дать закончить манёвр потцу)
не дай Бог тебе попасть в гаи... я перестану ездить на машине...
zolotoff
А вот объезжая автобус, если попадешь в аварию, то в бОльшинстве случаев ты будешь виноват! Разве, что случай, когда те в зад в полосе влетят - тада бушь пострадавшим!
Vitalij_TM
Да я согласен что потц виноват. Но могут обоюдку сделать . У меня так было , я обгонял поток по трамвайным путям попутного направления , а один тип на ваз2107 решил резко повернуть налево , ну и повернул в меня.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
Тойота в этом убедилась?
Сообщение от Vitalij_TM
и движущимся по этой полосе транспортным средствам
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сообщение от andrus
Да я согласен что потц виноват
а я нет
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
А вот объезжая автобус, если попадешь в аварию, то в бОльшинстве случаев ты будешь виноват! Разве, что случай, когда те в зад в полосе влетят - тада бушь пострадавшим!
разговор не про ДТП при объезде автобуса, и чаще ты его объезжаешь ПОД СПЛОШНУЮ, а это уже другая песня, а про объезд препятствия и нигде НЕ написано что пробка это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!
zolotoff
Тойота никого и не обгоняла, она просто стояла и ждала возможности начать маневр убеждаясь в отсутствии помех по встречке.
А вот Гец как раз и не убедился... Более того он обгонял часть ТС стоящих на месте, что означает уже объезд.
andrus
В твоем случае крендель поворачивающий налево должен был пропустить встречку и трамвай попутного направления.
Опять же выше на 1й странице приводил
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zolotoff
А негде не дано определение пробки.
Вот перед тобой на 2х полосной дороге остановился автомобиль и автобус вне остановки, ты сразу начнешь объезд?
Вот перед тобой на 2х полосной дороге остановился автомобиль и автобус вне остановки, ты сразу начнешь объезд?
я не понял твоего вопроса... я не справоцирую дтп, это факт, так как знаю что такое зеркала и перед проверкой свободности встречки - посмотрю по зерказал, нет ли там какого нибудь АМРщика либо товарища который очень спешит и заблаговременно перестроился на обгон, ибо он УЖЕ в полосе, которую я хочу занять!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
именно поэтому можно расценивать это как объезд препятствия на пути следования
я не понял твоего вопроса... я не справоцирую дтп, это факт, так как знаю что такое зеркала и перед проверкой свободности встречки - посмотрю по зерказал, нет ли там какого нибудь АМРщика либо товарища который очень спешит и заблаговременно перестроился на обгон, ибо он УЖЕ в полосе, которую я хочу занять!
При повороте налево ты во все не обязан смотреть в зеркала заднего вида, за исключением случая с трамваем.
У спец машины должен быть включен проблесковый маячок и звуковой сигнал, только тогда она будет права отступая от ПДД, хотя отступая от ПДД они обязаны убедиться в безопасности маневра.
Хотя да, по человечески, стоит всегда смотреть по зеркалам.
Сообщение от zolotoff
Сообщение от Vitalij_TM
именно поэтому можно расценивать это как объезд препятствия на пути следования
Маладец, то то по Москве полно глухих пробок на 2х полосных дорогах с пунктирной разделительной, т.к. все стали объезжать препятствие - пробку и уперлись во встречный поток...
Посему в центре на 2х полосках с 2й сплошной, хоть медленно, но движется пробка!
При повороте налево ты во все не обязан смотреть в зеркала заднего вида
зачем тогда они тебе нужны?сложи их или вообще открути, по твоей логике включил поворотник, и через минуту можешь смело перестраиваться,ибо предупредил всех о своем маневре и ты в любом случае будешь прав!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сообщение от Vitalij_TM
Маладец, то то по Москве полно глухих пробок на 2х полосных дорогах с пунктирной разделительной
а может пробки из за таких как ты? которым лень в зеркала посмотреть?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от Vitalij_TM
т.к. все стали объезжать препятствие - пробку и уперлись во встречный поток...
никогда не обгоняю, если едет встречка! только если уверен что завершу маневр до сближения с ними...