Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как изгнать «Барабашку» и рассудком не лишиться

1. Как изгнать «Барабашку» и рассудком не лишиться

ОПЕЛЬ АСТРА G 1 999 г.в. X16XEL.
    Входные данные:
    При включении зажигания (автомобиль не заведен) появляется посторонний не громкий шум, напоминающий работу электромотора вентилятора, лопасти которого задевают за что то (трещоточный шум напоминающий т-р-р-р-р-р-р) , при этом электровентилятор находится в выключенном состоянии (не вращается). Шум пропадает, когда регулятор обогрева (крайний левый регулятор на панели управления воздухоподачей) установлен ~ на 10% от крайнего холодного(синего) положения, но при малейшем движении регулятора по часовой или против часовой шум возобновляется. Источник шума находится где скорее всего в салоне где то в центральной консоли ближе к водительскому месту, немного вибрируют трубки подачи антифриза на печку, а под капотом на улице шума не слышно. Другие всевозможные манипуляции органами управления (в том числе и с кондиционером) шум не устраняют.
    Также шум пропадает, когда снят предохранитель F2, отвечающий за вентилятор салона.
    Шум уменьшается, при включении вентилятора в положение IV (хотя возможно, что вентилятор на данном режиме заглушает посторонний шум.)
    На заведенном автомобиле шум немного усиливается, ввиду работы генератора, а в остальном все без изменений. В остальном все работает
    Вопрос
    Ума не приложу, какая такая электромеханизна может порождать подобный шум. Может быть у моего большого мотора - папы завелся маленький электромоторчик – сын, который парит мне мозги?
    Всегда

2. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    сын должен парить мозг своему папе, а не тебе
    шум то постоянный или через энное кол-во времени пропадает?

зы, тут по астре Н в основном люди.. так что вряд ли помогут, только если не маньяки-афталюбители

3. Спасибо за Ваше внимание. Загадка уж больно трудная даже для меня инженера.
    Было время где то с неделю назад - пропадал после 40 и более минут езды, но только после включения вентилятора в положение IV или просто после выключении и включении зажтгания. Сейчас уже не пропадает.
    Всегда

4. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    стут по астре Н в основном люди..
    А ссылку на другой форум не дать было? www.astra-club.ru приходи, подумаем вместе чо у тебя случилось

5. Вот и я сижу и думаю, что может сверчить в центральной консоли. У меня звенящий металлический звук, исходящий изнутри. Не пластиковый. Ума не приложу. В сервисе сказали, что они не смогут обнаружить и устранить. Появляется на больших оборотах (3-4 тыс.)
    1. Astra 1.4 механика.

6. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Втулки на моторчике отопителя
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

7. А как с этим бороться? С втулками на моторчике отопителя.
    1. Astra 1.4 механика.

8. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Sharky
    А ссылку на другой форум не дать было?
    не дать было, тк чтобы дать нужно знать

9. Уважаемые господа. Стал бы я удевлять людей такой вешью как втоулочки от электромотора печки.
    Я человек с инженерным образованием. И для меня загадка.
    Прошу внимательно прочитать тему.
    Двигатель электромотора обдува то не крутиться, режим вентиляции то 0. И ДВС то не заведен, а просто включено зажигание.
    Скорее всего какой то исполнитьельный механизм издает звук, но какой. Издавать звуки на выключенном ДВС может либо реле, либо электромотор. Есть такой - в цепи для перевода заслонок в режим циркуляции, но я включаю режим циркуляции и звук не прекращается. Прекращается только если переместить режим холодно-тепло в пложение 10% от самого холодного. А чуть туда или обратно и звук сново появляется. Вот загадка.
    Всегда

10. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    может кондёр издаёт такие звуки?

11. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angolano
    А как с этим бороться? С втулками на моторчике отопителя.
    Метод зависит от хозяина - или гарантийный ремонт или самостоятельные попытки смазать подшипники с разборкой или без путем распыления WD-40 или силиконового спрея в воздухозабор печки. Потом может пахнуть некоторое время.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

12. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что в Astra G отвечает за кран радиатора печки (ИМХО в любом случае есть кран, который регулирует поток ОЖ через печку). И у этого крана должен быть привод, либо механический (тросик какой нибуть) либо электромотор. Может этот моторчик (если конечно таковой имеется) и шумит, да и легенда с 10% открытия "тепла" подходит.

13. Увы господа.
    Да-Да-ДА
    Спасибо мистеру Sharky за ссылочку. Именно так и есть к великому сожалению. Есть клапан подачи и неподачи антифриза в радиатор печки в зависимости от положения регулятора. И этот клапан С-ка электромеханический судя по всему с червячной передачей. Мало мой дед их бил в КРЫМУ под Евпаторией в 42.
    Момент почти дохлый с ремонтом иначе полная разборка панели с разгермитизацией кондея. Буду искать колотку и отключать эту заразу.
    Всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)