Ура! Седня я, наконец то добрался до нашей доблестной и неподкупной с виде пункта ГТО! Шел я к этому долго - сначала обзванивал ближайшие к дому с целью узнать график работы, стоимость, возможность оплатить сборы на месте и т.д. Хоть бы по одному телефону можно было бы дозвониться! Методом тыка поехал несколько дней назад в Бутово, типа там круглосуточный пункт, который работает до 21 часа, сцука, успел только оплатить квитанции.
Ладно, опытным путем вчера утром приехал на Вавилова 21, думаю буду первым, ну или хотя бы одним из первых. Ага - у них выходной! Охранники объяснили, что ввиду того, что народ подтягивается с 3(!) ночи, лучше машину оставить там и приехать утром - буду первым. Естественно не бесплатно - 300 р. Ок.
Приезжаю утром, первый, все дела, заезжаю. Сначала у меня не оказалось на кой-то болт нужного им паспорта жены, машина на нее оформлена, я грю - есть доверенность, есть мой паспорт с отметкой о браке, ТО - это не регистрационное действие, я ее не продаю и на себя не перевожу. Если бы мы с ней были в контрах или она мне не доверяла проходить ТО, то это был бы такой же идиотизм как оплатить квитанцию ЖКХ за соседа. Ладно, пошли смотреть машину - докопался до номера мотора, типа не видно, я говорю - ты сам посмотри, где они его нарисовали, как я его там отскребу? Тоже вроде не стал особо настаивать. Дальше смотрим аптечку - не по регламенту. Я - на кой мне ваши бинты, которые, кстати были, если тем, кто со мной ездиет нужны совсем другие лекарства? Ниипёт. Огнетушитель оказался не читаемым и был признан просроченным. Дальше смотрим фары - ближний тусклый и не отрегулированный, ПТФ - не отрегулированы. Тормоза, слава богу вписались в нормы.
Вобщем, выдали бумажку на повторное посещение в течение 20-и дней, но хрен я к ним поеду, потому как: 200 - аптечка, 300 - огнетушитель, 650 - регулировка света, 4000 - новые лампы, 500 - их рамена, 300 - повторная стоянка у ПТО. Итого: почти 6000. На днях куплю у товарища за 3500. Если бы заранее знал, что это - ТАКОЙ гемор, даже не стал бы думать! А этими 550 рублями пусть они подавятся, убогие.![]()