Зима...А капот без теплошумоизоляции...плюсы и минусы?
Мне кажется, что у многих нет этой опции. Интересно, есть ли в этом смысл (в нашем люто зимнем регионе) и действительно ли снижается шумо-ощущения в салоне?
Я пошел в строительный магазин купил(незнаю как называется)шумоизоляцию и утеплитель в одном лице,с одной стороны липкая с другой блестючая,толщиной примерно 0.7см,можно и толще выбрать,я так проэксперементировал еще осенью ставил 08года.Стоит 1 метр квадратный в районе 90 руб,купил я 1.5 метра,вырезал и приклеил по краям,в некоторых местах еще двухсторонним скотчем,ничего не отрывается.Вроде тиши работает да и слегка тепло держит полюбасу,я рад.Так как был эксперимент с выбором не парился,куплю потолще и присабачу думаю перед следующей зимой,щас холодно возиться уже.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
И я поддался таким мыслям. Только покупал непоредственно в STP (http://www.stplus.ru ). Там можно посмотреть всё, что они выпускают. В результате купил лист Изтона, стоил он что-то около 900 рубликов. Одного листа мне хватило на две машины (капота). Хотя и подозревал, что толку о-о-очень мало, но после установки вообще не заметил никакой разницы. Разве что вентилятор стал включаться значительно чаще. Но у меня ещё и вставки в переднюю решётку стоят родные (кстати, нижнюю я и летом не снимал). Вывод пока такой-по нулям. Капот я нынешним летом обклеил, посмотрим что и как будет в морозы.
помню в За Рулём была статья об испольовании Фокуса отечественной сборки в редакции. Там подопытный владелец приобрёл родную изоляшку капота. Как факт - вообще ничего не изменилось.
Кстати, какая разница насколько Ваше авто быстро остынет? Остынет и остынет... Скорее летом плюс.
подопытный владелец приобрёл родную изоляшку капота. Как факт - вообще ничего не изменилось.
Я себе поставил родную тепло шумоизоляцию. Эффект есть, разницу было слышно.
Но в 10 раз дешевле сделать альтернативную шумоизоляцию. Эффект от неё будет ещё больше.
Сообщение от AVNITRO
Интересно, есть ли в этом смысл (в нашем люто зимнем регионе) и действительно ли снижается шумо-ощущения в салоне?
Есть. Шум снижается, но (читай выше)
Номерок вот 61 62 384
Я себе поставил родную тепло шумоизоляцию. Эффект есть, разницу было слышно.
Но в 10 раз дешевле сделать альтернативную шумоизоляцию. Эффект от неё будет ещё больше.
Я о тепловом эффекте установки По шуму разница ощутимая?
И не жалко Вам было за кусок войлока столько выкладывать?
Что-то уж больно мне нравится штатная. Спасибо за фотку. Говорят, что альтернативная отваливается и оставляет битумные пятна. Думаю озаботиться штатной.
Зайдите в строительный магазин типо "Максидома" и спросите где теплошумоизоляция,мужик начнет грузить Вас куда че ее,сам пощупай ручками ее и выберишь сам и цена как 2,3 шавермы
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да STP или не СТП,лежало бы эта шумка в автомагазине никто бы и не понял.На качество и эфект шумки смотреть надо.
лежало бы эта шумка в автомагазине никто бы и не понял.
ну это неправда ваша...
Сообщение от Evgen085red
На качество и эфект шумки смотреть надо.
ни того, ни другого в Вашем случае я не увидел....
Вы же не покупаете наждачную бумагу вместо туалетной, если она Вам на глаза первой попалось.
Материалы надо использовать по назначению.
В Вашем случае велики шансы, что когда то, что Вы наклеили на капот в виде шумки отвалится и не дай бог попадет на коллектор или в ремни, только тогда придет понимание что куда и для чего надо клеить.
Сообщение от xduvx
К томуже дикий баян...
согласен
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от AVNITRO
Тема впоне темная.
Просто стоит прежде чем новые Темы создавать Форум мониторить на предмет того, что уже обсуждалось...
Это своего рода ЦЕНЗУРА? Меня интересовало личное восприятие сделанногои результат. Вывод я уже сделал,за что всем спасибо. Вот и всё. Делов то, а из мухи некоторые сделали слона.
Она с обратной стороны фальгой покрыта,поджигал не горит.Туалетня бумага здесь неуместна.Можно за 5000руб а можно за 300руб а эффект один,как бы моя шумка не лучше.кто как хочет так и д....т!
Делимся мнениями и все.
по теме: если клеить шумку на капот альтернативную, то это делается в несколько слоёв!!!
Многие наклеют один слой теплошумоизоляции и считают что дело сделано, потом заводят машину и не чувствуют разницы! (откуда ей взяться?!)
если хотите шумку, которая действительно снизит шум, то клеется всё это дело в 3 слоя!
сначала шумоизоляция, потом -тепло, а сверху ещё можно ворсистым материалом, чтобы было красиво + меньше шума, вот тогда разницу почувствуете.
Клеили одному на фокус, разница существенная, по сравнению со штатной!!
Чет я не пойму, ну ладно там випропоглощающий материал приклеить как ни как а лист железа над двигателем да еще и на трех точках всего закреплен, вибрацию снимет... а вот относительно шума.... я так слышу шум мотора не через лобовое стекло и капот, а через перегородку между моторным отсеком и салоном, а тут толпа народу как то по другому слышит... может у меня со слухом что то, или кто объяснит как правильно слушать надо...
Чет я не пойму, ну ладно там випропоглощающий материал приклеить как ни как а лист железа над двигателем да еще и на трех точках всего закреплен, вибрацию снимет... а вот относительно шума.... я так слышу шум мотора не через лобовое стекло и капот, а через перегородку между моторным отсеком и салоном, а тут толпа народу как то по другому слышит... может у меня со слухом что то, или кто объяснит как правильно слушать надо...
Не поверите! Вчера тоже об этом мысль пробежала, что вроде как моторный щит никто не изолирует, но разницу то все почувствовали Я думаю дело в кружочках на капоте!!!
Сделал себе виброизоляцию,кружочки остались)шум вроде не изменился!
прошлую зиму тупо проездил с положенным сверху на двигатель куском пенофола.
в этом году при сильных морозах снова положу!
я так слышу шум мотора не через лобовое стекло и капот, а через перегородку между моторным отсеком и салоном, а тут толпа народу как то по другому слышит... может у меня со слухом что то, или кто объяснит как правильно слушать надо... Smile
я вот тоже ищу ответ на этот вопрос. Если есть специалисты, подскажите пожалуйста?
я так слышу шум мотора не через лобовое стекло и капот, а через перегородку между моторным отсеком и салоном, а тут толпа народу как то по другому слышит... может у меня со слухом что то, или кто объяснит как правильно слушать надо...
Действительно не со слухом проблемы. Звуком работу Z18XERа не назвать, по этому шум. Шум мотора слышно и через перегородку моторного отсека, и через лобовое стекло...
Сообщение от Orphan
Не поверите! Вчера тоже об этом мысль пробежала, что вроде как моторный щит никто не изолирует, но разницу то все почувствовали
Подпевало? БОДРЫЙ ФЕЙ Ты так и не ответил по поводу влезет ли вибра под штатную шумку... Собственно я сам опытным путём выяснил. Влезает, но заклеивать кружочки я бы не стал, во избежании скапливания воды в них, ну и штатная шумка оказалась интереснее чем я ожидал, по мимо того что она отформована плотно по капрту, она ещё и с переменой толщиной. Местами толщина до полутора сантиметров доходит.
Снаружи она достаточно жёсткая, внутри ещё более жёсткая, а со стороны прилегания к капоту она вообще мягкая.
Так что штатной шумке:
4+ за конструктив и лёгкость конструкции
5+ за удобство монтажа
3+ за эффективность
-5 за стоимость
(Красная цена ей 1000р)
Альтернативной шумке, в три слоя STP:
-5 за удобство монтажа
5+ за эффективность
3+ за стоимость
2 слоя STP вибро и шумоизоляцию закатал себе и жене на корсу за час по деньгам около 2 т.р.
но капот стал весить тонну хотя закрываться стал глухо, чпок с всё
да и шума поубавилось, особенно на корсе мотор 1,2 после 4000 об. переходил на нервный визг, а теперь жена стала шумахером (это минус)
Седан 1.8 АТ космо метро продал
GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
МВ С180 AMG продал
купили холодильник фирмы Mitsubishi