Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Зима...А капот без теплошумоизоляции...плюсы и минусы?

1. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от KFM 37
    2 слоя STP вибро и шумоизоляцию закатал себе и жене на корсу за час по деньгам около 2 т.р.
    но капот стал весить тонну Sad
    утяжелять капот нельзя. это небезопасно!

2. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Orphan
    И к чему здесь употреблён безличный глагол прошедшего времени?
    к пробегающим мыслям.
    Харош флудить.

3. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от AdiK
    Шум мотора слышно и через перегородку моторного отсека, и через лобовое стекло...
    если это шум, а это шум, то как ты можешь различать в одном и том же шуме 2 разных шума . Два разных шума от одного и того же источника, находясь в одном месте различить нереально. ты слышишь тот шум, что ближе к тебе, а именно через перегородку. И хоть ты как не заизолируй капот, ты будешь слышать шум, именно через перегородку.
    Через стекло ты будешь слышать шум от других источников.

4. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Mukasej исходя из твоих рассуждений и моторный отсек бесполезно клеить, т.к через окна шум попадёт в салон.

5. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Харош флудить.
    И это говорит человек, изолирующий кружочки на капоте!!!

Ну, правда, завидую тебе! Тоже хочу оригинальный изолятор и так же точно, за 5.5К, не куплю

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    AdiK
    вот если ты заклеишь моторный отсек, то несомненно останется шум только через окна.

смотри простой пример, вот как сейчас:
    1. откраваешь окно-уже не слышишь шум из-под отсека, но слышишь сильно через окно
    2. закрываешь окно, не слышишь шум снаружи, но слышишь из-под отсека. (не можешь же ты сказать что там сильнее шумит чем здесь, т.к. шум один.)

Вывод: Если ты устранишь шум из п.2 (т.е. отсека), то будешь слышать только через стекло (конечно уже значительно меньше). Капот здесь совершенно не причем. Он будет причем, когда ты полностью устранишь гуделово из-под отсека.

7. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Orphan
    И это говорит человек, изолирующий кружочки на капоте!!!
    я их не изолирую, я их изучаю

Mukasej логично, но ты не учитываешь, если мотор меньше шуметь будет, то и через открытое окно он тебе досаждать не будет...

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от AdiK
    если мотор меньше шуметь будет, то и через открытое окно он тебе досаждать не будет...
    все правильно.
    Но по мне, так снаружи он пусть хоть обрыгается, главное, чтобы внутри кайфово было.

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Это своего рода ЦЕНЗУРА?
    Это своего рода замечание Модератора Раздела на создание дублирующей темы!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от AdiK
    Ты так и не ответил по поводу влезет ли вибра под штатную шумку...
    не заметил вопроса, извини.
    Влезет.
    Мы к стати просто вибру клеим на капот, чтоб убавить резонанс. Шумка при высокотемпературной нагрузке отвалится.

Перегружать 2-3 слоями вибры капот я бы не стал - эффект не на много лучше, а вот вес

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от Mukasej
    вот если ты заклеишь моторный отсек
    вот если бы ты разобрал машину до моторного отсека, то узнал бы, что толщина шумка перед ним сантиметра 3, а местами и больше, зашумив дополнительно моторный щит звук двигателя станет тище процентов на 25, максимум 30, при этом надо будет слить антифриз и хладоген из системы кондиционирования, вот и прикидывай - она надо.
    смотри простой пример, вот как сейчас:
    1. откраваешь окно-уже не слышишь шум из-под отсека, но слышишь сильно через окно
    2. закрываешь окно, не слышишь шум снаружи, но слышишь из-под отсека. (не можешь же ты сказать что там сильнее шумит чем здесь, т.к. шум один.)
    Зашумь двери, а потом проверь свои доводы - здорово удивишься

10. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    не заметил вопроса, извини.
    Да ладно, я в аське спрашивал с месяц назад.
    Влезет.
    Мы к стати просто вибру клеим на капот, чтоб убавить резонанс.
    Пресловутые кружочки видимо не клеите?

11. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Зашумь двери, а потом проверь свои доводы - здорово удивишься
    речь идет о капоте вроде.
    А то о чем говоришь ты, ясен пень что лучше все сразу зашумить и станет тише.

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от AdiK
    Пресловутые кружочки видимо не клеите?
    сначала кружочки, каждый по отдельности, потом целым листом.

речь идет о капоте вроде.
    я читать умею, ты про звук при открытых окнах и закрытых говорил.
    Если зашумить капот, звук от мотора станет немного тише.

13. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    крику-то развели))

по теме - купил штатную + пястоны.... в сумме получилось 7..... пестоны 0.7+ 6.3 шумка... но вполне добротно она сделана... поставлю на выходных наверное...
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

14. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кусок войлока за 210 баксов. Это ад... ((

15. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Когда была у меня Ваз2115 я на зиму на двигатель кидал шенель самую настоящую,шумка прекрасная и тепло держало хорошо.Вроде не сгорел)))
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

16. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Orphan
    был бы простой кусок войлока - вырезал бы сам)) а тут не простой ))
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

17. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на "Оде"была штатная на капоте теплоизоляция.Мне в этом деле нравилось то,что во время снега с капота ничего не текло и ничто не намерзало.В запчастях видел теплошумоизоляцию, да все только собираюсь купить.А крепить можно на клипсы(есть для этого отверстия в капоте),и тогда летом можно снять чтобы застраховаться от перегрева.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

18. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго всем времени суток
    тоже хочу заморочиться и купить оригинальную теплошумоизоляцию.
    -сколько по времени занимает собственноручная установка и можно ли ставить на улице, т.к гаража пока что нет?
    -стоит ли "игра свеч" ведь стоит материал недешево (в Экзисте 5600руб с клипсами).
    почитал тут получается, что мнения разделились, кто за, а кто против, сможет ли кто аргументированно убедить?
    спасибо за ответ

19. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ansar
    доброго всем времени суток
    тоже хочу заморочиться и купить оригинальную теплошумоизоляцию.
    -сколько по времени занимает собственноручная установка и можно ли ставить на улице, т.к гаража пока что нет?
    -стоит ли "игра свеч" ведь стоит материал недешево (в Экзисте 5600руб с клипсами).
    почитал тут получается, что мнения разделились, кто за, а кто против, сможет ли кто аргументированно убедить?
    спасибо за ответ
    -протираешь тряпочкой капот изнутри,
    -прикладываешь изолятор (ложится как родной )
    -вчпокиваешь подряд клипсы по кругу
    -занимает минут 10 можно на улице

Кому как - для меня лично игра свеч не стоит. А при такой цене так вообще не стоит.

20. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Orphan
    спасибо
    "пошел заказывать"

21. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже

22. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    год назад задумался о теплошумоизоляции капота, т.к. АСТРА после 3000 т.оборотов ехать начинает, да и зимой мотор должен остывать не сразу, а постепенно, и вот что я, в условиях финансовой нестабильности сделал: приехал к знакомому дилеру, гда шумоизоляция продавалась за 8000 руб., на куске картона от плазмы снял размеры фломастером(обрисовал короче), съездил в магазин автомобильный-обычный и купил шумку то ВАЗ-2110(капот на ней больше Астры), обрисовал-вырезал, купил клипсы-пукли, и через 20 минут все готово(15 минут-мыл капот изнутри), итог-500 руб.+ клипсы 50 руб., по качеству одинаково, даже десяточное лу4ше показалось покрытие, но шумка капоту на Астре нужна-факт! ИМХО.
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

23. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    а не перенести ли тему в "эксплуатацию"?
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

24. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от muxa-men
    год назад задумался о теплошумоизоляции капота, т.к. АСТРА после 3000 т.оборотов ехать начинает, да и зимой мотор должен остывать не сразу, а постепенно, и вот что я, в условиях финансовой нестабильности сделал: приехал к знакомому дилеру, гда шумоизоляция продавалась за 8000 руб., на куске картона от плазмы снял размеры фломастером(обрисовал короче), съездил в магазин автомобильный-обычный и купил шумку то ВАЗ-2110(капот на ней больше Астры), обрисовал-вырезал, купил клипсы-пукли, и через 20 минут все готово(15 минут-мыл капот изнутри), итог-500 руб.+ клипсы 50 руб., по качеству одинаково, даже десяточное лу4ше показалось покрытие, но шумка капоту на Астре нужна-факт! ИМХО.
    фотками не поделитесь?

25. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    перенесено в соответствующий раздел. MegaPavel
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    баянище
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

27. Цитата Сообщение от muxa-men
    +1
    Фотки в студию!!!

28. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    ок! сфоткаю и покажу.счас некогда.а в нашем регионе -29, полезная штука шумотеплоизоляция, даже летом!

29. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    вот так получилось-скажете-"колхоз", а ведь кроме меня никто и не видит, а машинке нравитцо!!! потом, время будет , оверложить можно за 100 руб., и вперед!
    Изображения

30. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от muxa-men
    вот так получилось-скажете-"колхоз", а ведь кроме меня никто и не видит, а машинке нравитцо!!! потом, время будет , оверложить можно за 100 руб., и вперед!
    Супер Идея!!! Остается только послушать-посмотреть-пощуапть эффект в сравнении со штатной или альтернативной. То что он есть - вне смонений.

Я же шаблона не имел, поэтому купил Визмат и Сплэн3004 по листу (сумма около 500 Рр.), сам часа за 3-4 неспешно разметил, вырезал, приклеил, выехал полсушать и неприятно ( ) удивился: движки на малых и средних оборотах ... нет... То есть его стало не слышно. Когда привык переключать Изитроник по звуку движки, это очень неудобно, когда его вдруг перестаешь слышать. Мне было так первое время. Потом привык. Через моторынй отсек все же что-то проходит (легкая вибрация), но в условиях МКАД или ТТК и пр. все равно ничего не слышно. Только по приборам... (напоминаю, мал. и ср. об.) Неудобно, но привык уже. Это минус. Условный, конечно же. :P :P :P

Это было сделано еще в октябре. Пришли холода. После поездки капот остается холодным (едва-едва теплым, т.е. не минус, как двери, допустим), тогда как крылья рядом с капотом реально теплые, и спереди от радиатора - просто печка. Думаю, это бесспорный плюс для ЛКП капота. :P

Еще одно, двигатель в - 20 через 2 часа градусов 20-30. (Точно не засекал, каюсь.) Но это 100% плюс для двигателя. :P

P/S/ А еще я прежде сделал альтернативную грязезащиту капота, а штатные резинки поставил по бокам. А потом еще и закрыл плексом "дыры" справа и слева за бампером. Может, это приносит дополнительный эффект??? Естес-но, стоит мет. защита капота.

Так что кому "колхоз", а кому удовольствие поковыряться с машиной, с которой больше ничего, пожалуй, и не сделаешь. Просто незачем!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)