Вот на удивление, справа колпак ближнего, несмотря на то, что места там меньше, одевается легко ) Однако, вы монстр, я мучил минут 30, снял, поставил быстро, а колпак обратно задолбался натягивать. Думал, что быстрее было б бампер скинуть )
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
никакие винты не надо крутить, я же писал на первой странице что сам потерял таким же образом насадку на отвёртку....
ищите по магазинам открутив второй либо взять большой с той же резьбой и отпелить чтобы вкручивался и больше винты не трогать
у меня всё больше убеждение что лампы горят не просто так да ещё и с разницей в неделю прям как у меня.....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Прочитал всю ветку. Сегодня БК показал что перегорела левая лампа ближнего света.Эксплуатация 1г.7м. Видать закономерность к многих на таком сроке первый раз перегорает.Придется в следующие выходные копаться.Спасибо всем за полезные советы!
Не стал ждать выходных,оделся в рабочую одежду вывернул колесо и полез в арку . На деле оказалось не так уж сложно,лючок легко открыл,также легко снял заглушку.Повернул и вытащил старую лампу.Проводка и правда короткая.Вставил новую и глядя на фару установил ее в гнездо. На все ушло 5 минут . Ничего отверткой не откручивал и не ослаблял.Проверял свет на стене гаража,все нормально свет не ушел.Следовал советам которые вчера здесь изучил! Конечно из за замены лампы переодеваться и лезть под арку буквой "Зю" не в кайф.
Kompot65 Оптимистично, даже очень. Скоро уже правую лампу придется менять, на этот раз одной левой. Вот если по часовой не защелкнется, то винты ослаблять все же придется, а потом затягивать. И все опять той же левой. И колпак тоже левой придется надевать.
Kompot65 Оптимистично, даже очень. Скоро уже правую лампу придется менять, на этот раз одной левой. Вот если по часовой не защелкнется, то винты ослаблять все же придется, а потом затягивать. И все опять той же левой. И колпак тоже левой придется надевать.
Я поменял на левой фаре без всякого работы за 5 мин.Да грязь,не спорю.И Мой тебе совет поставь лампу оригинальную.Стоит дороже,зато больше перегорать не будет.Я так сделал и забыл,зато даже правую не меня,родня стоит.И не сверли там ничено,на замену ламп уходит 5-15 минут как народ писал.
Менял и в правой фаре и как не странно левой рукой Не переживай ты так, там все легко и левой получается. По собственному опыту, на левую уходит-3 мин, на правую-7 мин.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Менял и в правой фаре и как не странно левой рукой Не переживай ты так, там все легко и левой получается. По собственному опыту, на левую уходит-3 мин, на правую-7 мин.
А я воообще то не переживаю! Это другой форумчанин переживает.Хотя мне чвство знакомо,когда открыл капот ,а тпм руку то не просунешь.Удачи тебе пилот,меняй лампу и в полет
Поменял на днях лампочки, одна перегорела за 9 месяцев с ездой с ближнем светом, времени заняло минут 15 на смену 2шт. Дольше форум читал и переодевался, чем сами лампочки менял
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Вчера впервые, перегорела права лампа ближнего света. Машине ровно 4 года! Ближний свет всегда включал за последний год.
Ну здесь опять-таки нужно считать именно время работы ламп. У меня сосед есть, его машине тоже 4-5 лет, так он и ездит на ней только по выходным, и то на небольшие расстояния.
Ну здесь опять-таки нужно считать именно время работы ламп. У меня сосед есть, его машине тоже 4-5 лет, так он и ездит на ней только по выходным, и то на небольшие расстояния.
+100500
А я ДХО на дальний сделал (40%), лампочки дорогие жалко, да и законы подлости никто не отменял. Сгорит, сцуко, в самый неподходящий момент. Тёмной, дождливой ночью, вёрст за ...дцать от цивилизации.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Совершенно не верное рассуждение, хоть лампа оригинальная хоть самая дешёвая - всёравно может сгореть следующей весною - проверенно, это же опель
Я на оригинальных лампах уже проехал два месяца.И в пртивотуманки поставил оригинал,не пожалел денег зато проблем ноль .Езжу каждый день по 140 км.Свет все время включен )
А причем здесь качество ламп и Опель? И весна вообще... И кстати брал я дешевые лампы российско-китайского происхождения, хватило совсем ненадолго.
На собственном опыте происходило перегорание лам когда была сырая мокрая погода, не зависило от цены лампы.
В сухую солнечную погоду никогда ничего не перегарало летом. Да и потом оригинальная это не значит что автосалону не могли поставить партию левака, как это уже однажды было с заменой масла в сервисе - про что была целая тема людей кто делал обслуживание в нём в этот период.....
Я всегда за качественный товар и оригинальные запчасти, но китай что б его специалисты по подделкам
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Первая моя иномарка. 20 лет на ВАЗах. Левую лампу поменял на ощупь примерно за 20 минут. Видимо просто повезло с "ключом" на цоколе лампы. Правую снял быстро, но за час не смог установить. Изодрал обе руки, изматерился и пошел на яндекс искать "как менять лампочки на опеле H". Поисковик выдал этот топик. Посмотрел фото и установил лампу на место за 5 минут. Бог спасет автора!
Изодрал обе руки, изматерился и пошел на яндекс искать "как менять лампочки на опеле H". Поисковик выдал этот топик. Посмотрел фото и установил лампу на место за 5 минут. Бог спасет автора!
отличный пример для новичков jazzautoРегистрация 13.09.2012
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.кто не умеет пользоваться яндексом по-быстрому регистрируется>тут же создает личную тему "типа как поменять лампы ближнего света" на нашем форуме и сидит ждет ответа на элементарный вопрос