одно замечание для тех у кого при закручивании патрона одна из лопастей(ушек) не лезет под болт. Это происходит из-за того что лампа неправильно установлена в патроне-я из-за этого мучился. Просто многие как и я не видят как вставляют лампу-там же темно и ограниченное пространство ...
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
я рад, что тема развивается и помогает людям самим решать эту проблему. конечно я не слежу за темой и изредка захожу почитать..
всем девушкам, кто мучается тем же вопросом, не замужним и свободным - готов помоч.
независимых от мужского пола девушек и свободолюбивых тоже приветствуем - иногда и мы Вам может на что сгодимся
мне даже порой кажется, что опель заложил какой то механизм убивания ламп, а эначе как объяснить что они мрут у многих часто с левой стороны(ближний свет фар), намного чаще чем с правой!!!!
Всем желаю конечно с весельем проводить часы по ремонту своих любимых машинэээээ не девушек конечно
Последний раз редактировалось creativ; 27.12.2011 в 15:59.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Ребятушки, подскажите, кто менял лампочки в фонарях на седане. Там лампы стоп-сигнала и габарита разные, габарит-r3w, стоп-обычная P21W, я правильно понял?
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Если сомневаешься, может проще вынуть перегоревшую лампу и с ней поехать в магаз? Не думаю, что это сложная процедура.
Кстати, r3w - какой то странный тип ламп, ни разу о таких не слышал
Я когда собрался менять лампочку, то вечером сначала керхером шуранул в подкрылок и в открытый лючек, а с уторка произвел замену. Ничего не измазал. Даже руки.
Только что поменял левую лампу ближнего света. Менял первый раз, процедура заняла минут 15. Сложности возникли только потому, что сразу не прочитал мануал и делать надо фактически на ощупь, ну и конечно рука по локоть была в грязи)))
До этого была Киа Церато 2007 года, на то, чтобы поменять лампочки ближнего/дальнего надо потратить около минуты, а вот габариты там я менял 1.5 часа.. вот где полная жопа))
Ну Керхер не у каждого имеется, да ещё возле дома. Полутора - двухлитровая пластиковая бутылка, с пробкой от "Шишкин лес" (ну или что то подобное) перед заменой (зимой с горячей водой) - руллеззз!
Сообщение от Mr.T
Нет, под торкс, какого размера точно не помню, просто подбирал из набора.
Т20 - основной TORX.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Хы... с интервалом в месяц сгорела лампа во второй фаре....)) (филлипс) ставил такуюже.... на этот раз заняло 5 минут.... Открыл крышки.... вращательным движением вывернул лампу(с крепежом... ) заменил лампу.... ослабил 1 винт(не слильно) вкрутил все энто дело назад... (если винт не ослабить не вкручивалось..).... поправил... подтянул винт и закрыл... =)))
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
всем привет. сегодня и я менял левый ближний свет лампу. колесо не снимал -в общем место и так достаточно) но одно но-мой касяк я полностью открутил два винта(( и один упал в корпус фары))) блин..может у кого было такое - получилось ли найти винт??? у меня не получилось - поэтому пришлось искать аналог-не нашел и поставил с полусферической шляпкой м4 длиной такой как оригинальный винт. поэтому мой совет- для снятия пластины с лампой -НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРУЧИВАТЬ ВИНТЫ ПОЛНОСТЬЮ, А ДОСТАТОЧНО НЕМНОГО!ИХ ОСЛАБИТЬ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И ГЛАВНОЕ НЕ ПУГАТЬСЯ...первый раз когда залез провозился с лампой минут 20-30 ((((и так и не сделал-винтик то потерял(( во второй раз на разбор и установку лампочки ушло нуу..минут 5.
и еще вопрос - где взять такие винтики???
какие вы все винты крутите и для чего??? просто сам недавно менял и ниче не крутил. времени заняло 5 минут. дольше лючек отколупывал ото льда.
два крепежа просто достаточно слегка ослабить и тогда пластина легко выворачивается и вворачивается))
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
какие вы все винты крутите и для чего??? просто сам недавно менял и ниче не крутил. времени заняло 5 минут. дольше лючек отколупывал ото льда.
+1
1.Открываем люк
2.Снимаем резиновый защитный колпак патрона лампы
3.Поворачиваем патрон лампы против часовой стрелки (запоминаем его положение в фаре)
4.Извлекаем патрон с лампочкой (ЗАПОМИНАЕМ положение лампочки в патроне) и меняем лампочку
5.Сборка в обратной последовательности.
всем привет не прошло и двух недель как перегорела лампа вторая ближнего света) поменял за минут 10-15 - долго мучил резиновый колпак. а про винты - я их немного ослабляю меняю лампу и после установки лампы на место немного затягиваю винты - тогда лампа не шевелится на своем месте.