Сегодня поменял. Вот отчитываюсь тоже. Неудобно, грязно, но вполне реально. Только у кого руки большие и неуклюжие - лучше не стоит пробовать. Ну и у кого терпения в запасе не много - тоже лучше не рисковать.
Не надо такие дорогие покупать.....
Я после всех замен которые шли чередой, уже 1 год езжу с лампочками TESLA и всё хорошо светят и стоят вполне реальные деньги.....
У меня всё работает каждый раз при включении авто на скандинавском свете.....
Всё остальное считаю на любителя и в карман прадавашкам.....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Поставил тут на днях PHILIPS 12972 X-treme Power. Что могу сказать - светят может чуть лучше, чем штатный OSRAM, но сказать про "на 80% больше света" - конечно же реклама производителя
все про ближний а я про дальний..... короче такая фи-ня приключилась . поставил лампочки в дальний свет большей мощности ( в ближнем стоят 100-ки и ничего) и при включении дальнего он включается на несколько секунд а потом сначала гаснет одна фара . а затем другая ??? это из-за ламп большей мощьности ???? или нет...
все про ближний а я про дальний..... короче такая фи-ня приключилась . поставил лампочки в дальний свет большей мощности ( в ближнем стоят 100-ки и ничего) и при включении дальнего он включается на несколько секунд а потом сначала гаснет одна фара . а затем другая ??? это из-за ламп большей мощьности ???? или нет...
Да, электроника меряет ток и про большом его значении прекращает подачу напряжения.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сегодня сам поменял все лампы ближнего и дальнего света на Osram Night Breaker (+90%) Н1 и Osram Night Breaker (+90%) H7
Итого вложился в 1850 руб. Сегодня двину попробовать. Передвигаюсь в основном за городом. Родной свет просто провал. Глаза постоянно в напряге.
Сегодня сам поменял все лампы ближнего и дальнего света на Osram Night Breaker (+90%) Н1 и Osram Night Breaker (+90%) H7
Итого вложился в 1850 руб. Сегодня двину попробовать. Передвигаюсь в основном за городом. Родной свет просто провал. Глаза постоянно в напряге.
Я.вот моя история.когда первый раз менял пол морды чуть не разобрал с горяча .лампу то снял.а вставляться не хотела.четыре часа на это убил.матерился.все руки из царапал собрался к дилеру ехать.так как время было позднее.но всё же решил довести дело до конца.в итоги-когда вставляешь лампу надо чтобы провод шли со стороны двигателя.а не от себя.тогда лампа легко встаёт на место!
поменял у хачиков за 500 рэ 2 лампы, и руки чистые,и по карману сильно не ударило.
поставил фильпс найт гайд.. афигенские )))
до этого был осрам в ближнем рублей по 100 за лампу, так когда включал туманки освещенности существенно добавлялось..а вот етперь туманки не включаю
Перегорела лампа ближнего света, кто скажет вот по таким лампам:
1.OSRAM лампа галогеновая 55w (H7) - 235р.
2.NARVA лампа галогеновая 55w (H7)- 210р
3.PHILIPS Premium 55w (H7)- 250р.
4.BOSCH Day Tim Plus 55w (H7)- 320р.
Что выбрать?
Те которые филипс +30% 12972 PR менял парой, одна навернулась уже через год. Родные жили два. Разница в свете ощутима только сначала.
Люди добрые, спасибо вам за инструкцию! Сегодня сам заменил лампы ближнего света. С первой повозился минут 15, а вторую за 5 заменил (долго снимал крышку - примерзла).
Поставил себе OSRAM H7 Night Breaker. Цена 1200р. за бокс из двух лампочек.
Качественная помощь с компьютерами (сборка и настройка, установка ОС и ПО)
Эта беда меня настигла вчера вечером. Дабы не быть кривоглазой тут же купила комплект ламп.
Теперь остался главный вопрос - стоит ли пытаться повторить Ваш опыт самостоятельной замены, если ты женщина?
Или все-таки обратиться к профессионалам?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сообщение от raymar
Поставил себе OSRAM H7 Night Breaker. Цена 1200р. за бокс из двух лампочек.
У меня как раз перегорели НайтБрейкерс, поставленные в конце июля 2010 года.
Теперь остался главный вопрос - стоит ли пытаться повторить Ваш опыт самостоятельной замены, если ты женщина?
Или все-таки обратиться к профессионалам?
Если не боишься быть испачканой по локоть, то вперёд. Будь я на твоём месте - съездил бы в близлежащий сервис и попросил бы заменить. А так - ничего сложного, я в первый раз за 20 мин поменял обе лампы
Пробовал найтбрекер (светят хорошо, но недолго), сильверстар (чуть хуже найтбрекера, но вполне хорошо), в итоге остановился на Нарве +50.
По ощущениям - лучше штатных, и чуть чуть хуже найт брекера. При этом служит ощутимо дольше (найтбрекер у меня 2 раза по пол года жили) и цена в 2,5 раза дешевле.
Да, полгода... Так я еще до сегоднешнего дня не знала, что это мало
Вот только сейчас в теме прочла, что даже год - не очень хороший результат
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сообщение от AlexSPB
Пробовал найтбрекер (светят хорошо, но недолго)найтбрекер у меня 2 раза по пол года жили
Согласна, светят хорошо. И временной результат такой же .
Сейчас взяла Филипс.
Подскажите, а корретировка фар необходима после замены?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сообщение от Alexey!
Если не боишься быть испачканой по локоть, то вперёд. Будь я на твоём месте - съездил бы в близлежащий сервис и попросил бы заменить. А так - ничего сложного, я в первый раз за 20 мин поменял обе лампы
Испачкаться не боюсь, просто не очень представляю себя корячащейся у машины и меняющей лампы
А вдруг руки короткими окажуться?
Или сломаю что-нибудь
Думаю, завтра с утра заеду в техцентр, две ближнего и две противотуманки обещали поменять за тысячу.
а мальчика знакомого нет? я б не отказался помочь в замене лампочек
И мальчик есть, и руки подойдут
Это просто глупое женское стремление к независимости от лиц противоположного пола
Да и потом, я не хочу ни дня ездить с перекошенным освещением