Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 492

Тема: замена ламп ближнего света

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    правильно, девчонки этим не занимаются, у них другое на уме
    флудить и агагагть долго еще будем?

в коробке дырку сделал? в гараж машину на зиму поставил?

2. Новичок Новичок BigVova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем форумчанам! Сегодня менял лампу ближнего света на Опель Астра Н, как здесь и говорилось все очень быстро и экономия денег. Есть только одно НО: не надо железную пластину из патрона извлекать. Лампа вынимается и без пластины, а то потом можно запутаться. как пластина на патрон правильно одевается.

3. Новичок Новичок Деныч на верном пути Аватар для Деныч
    Спасибо
    0 / 2
    Привет астраводы) Сегодня впервые менял лампы ближнего света, к моему удивлению, я справился за 7 минут)) специально засек) и самое главное испачкал только рукава чуть чуть) и это при -16 на улице) единственное что не удобно это провода коротковаты, нельзя вытянуть из лючка, чтоб лампу по человечески отсоединить, а так все ок, но я первый раз сталкиваюсь с такой дебильной системой замены)))

4. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    И дебильнее быват...

Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

5. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Добавлю разъем который идет к лампе ближнего света h7

Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Даааа, ребяты... Почитала я вас тут и решила ехать в сервис..
    я тоже на кулинарных форумах не сижу - всё больше в магазин хожу и в рестораны
    Последний раз редактировалось creativ; 24.01.2015 в 01:14.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

6. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Абсолютно все владельцы обычных фар столкнулись с проблемой постоянного перегорания ламп ближнего света. Обычно лампы горят по очереди в разных фарах, а позже в одной фаре намечается завидная тенденция перегорания раз в 2-3 месяца.
    Ответы почему же так происходит: в Европе чище чем у Нас и езда с грязными фарами усугубляет ситуацию - получается лампа светит на грязь и все знают из физики, как свет может нагревать поверхность, а если фары грязные = перегрев... Все знают что со временем фара мутнеет и поток света ухудшается - опять часть тратится на нагрев фары = перегрев лампы.... следите за фарами и полируйте их раз в 2 года
    Второй эксперимент для опытных пользователей - можно попробовать поставить Н7 только рассчитанную на 24v - недавно сам такие приобрёл 70w любимой фирмы TESLA, только не сообразил надо было посмотреть 100w тогда по законам электрики напруга/ нагрев такой же как и поток света( если бы 100w ещё найти), а перегорать по идее не должна! Главное понаблюдать первое время, чтобы патрон всётаки не оплавился и посмотреть как будет комп ругаться на них.....
    Последний раз редактировалось creativ; 10.02.2015 в 22:06.

7. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Абсолютно все владельцы обычных фар столкнулись с проблемой постоянного перегорания ламп ближнего света. Обычно лампы горят по очереди в разных фарах а позже в одной фаре намечается завидная тенденция перегорания раз в 2-3 месяца.
    Ответы почему же так происходит: в Европе чище чем у Нас и езда с грязными фарами усугубляет ситуацию - получается лампа светит на грязь и все знают из физики как свет может нагревать поверхность, а если фары грязные = перегрев... Все знают что со временем фара мутнеет и поток света ухудшается - опять часть тратится на нагрев фары = перегрев лампы.... следите за фарами и полируйте их раз в 2 года
    Второй эксперимент можно попробовать поставить Н7 только рассчитанную на 24v - недавно сам такие приобрёл 70w любимой фирмы TESLA, только не сообразил надо было посмотреть 100w тогда по законам электрики напруга/ нагрев такой же как и поток света( если бы 100w ещё найти), а перегорать по идее не должна! Главное понаблюдать первое время, чтобы патрон всётаки не оплавился и посмотреть как будет комп ругаться на них.....
    лампы меняю раз в год перед зимой

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    лампы меняю раз в год перед зимой
    зачем, если не перегорела?

9. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    зачем, если не перегорела?
    к этому времени как правило темнеют+ если перегорят не хочется лезть в мороз или в грязь туда

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

10. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Второй эксперимент для опытных пользователей - можно попробовать поставить Н7 только рассчитанную на 24v - недавно сам такие приобрёл 70w любимой фирмы TESLA, только не сообразил надо было посмотреть 100w тогда по законам электрики напруга/ нагрев такой же как и поток света( если бы 100w ещё найти), а перегорать по идее не должна! Главное понаблюдать первое время, чтобы патрон всётаки не оплавился и посмотреть как будет комп ругаться на них.....
    Во-первых свет будет желтый из-за того, что спираль будет работать с недокалом. А во-вторых, долго лампа не прослужит, по причине того что вольфрам не будет в полной мере восстанавливаться на недокаленной нити в среде галогена и будет оседать на колбе, т.е. колба будет темнеть, как у обычных негалогеновых ламп накаливания.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

11. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    не знаю где Вы там недокал увидели, греется так же просто нить потолще так как на стандарте 55 w. Да и речь не идёт о том, чтобы она 3 года светила - пусть хоть год отработает
    если у меня сгорят текущие простые, то буду ставить пробовать....

для понта скажу, что например лампы D3S которые в ксенон ставят других машин - так вот у меня такая лампа на машине 1 фара с завода стояла 7 лет так до сих пор и работает, вторая на 5 году потухла
    правда в оригинале лампа стоит 7-10к, но китай 1,5-2к спасал до кризиса

12. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197

Главное вспомнить закон Ома, ну или воспользоваться яндексом, который скажет, что мощность(яркость,накал) от напряжения не имеет линейной зависимости а меняется квадратично.
    Можно проверить на калькуляторе, мудрые люди за нас подумали http://electronictriz.ru/Chapters/Ca...w/ohmslaw.html

т.е. на одной и той же лампочке, ни снижении напряжения в два раза, мощность снизится в четыре.

Яндекс спасает наши деньги
    Последний раз редактировалось aov; 11.02.2015 в 18:39.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

13. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    мощность снизится в четыре.
    тут главное не то что по физике происходит, а главное будет ли комп реагировать на изменения....
    так что буду ждать и если перегорит то поэкспериментирую
    Насчёт того, что если светить будет слабже, чем обычная, то ещё предстоят понять - и в условиях города может быть вполне себе нормально

К стати насчёт фар, я лично не видел фары светящий лучше чем астровская хром и как сажусь в другие машины всегда кажется что мало света...

14. Помогите. плиз!!
    Перегорел лмпа БС справа. Компьютер "сказал" об этом. Поехала в сервис, заменили. Пока ехала домой, комп снова сказал, что лампа не горит. Это было 30 декабря...
    Причем при включении зажигания, обе лампы БС горят, потом правая гаснет, а комп выдает об этом сообщение два раза почему-то - сразу после "угасания" лампы и чуть позже.
    И еще (может, то важно - почему-то постоянно выдает сообщение, что мало охлажд.жидкости, хотя ее норма...)
    Закрутилась-замоталась, в сервис попала только пару дней назад, поменяли снова лампу,такая же ерунда - при включении зажигания горит, затем гаснет.
    Мастер сказал - надо искать схему электрики... Ничего не нашел...
    Помогите, ткните, где посмотреть!!!

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Яхонт Посмотреть сообщение
    затем гаснет.
    так она гаснет или перегорает? ксенон или галоген?
    долей жидкости больше нормы, если не погаснет - замена датчика

16. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    так она гаснет или перегорает? ксенон или галоген?
    Гаснет, галоген. А может это быть от того, что родная мощность 55, а поставили 100Вт?

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Яхонт
    Ну вот и ответ! На Опеле контроль ламп присутствует и любое отклонение от нормы заставляет думать наш БК, что цепь неисправна, выдавать ошибку и отключать неисправную лампу.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Яхонт Посмотреть сообщение
    а поставили 100Вт?
    ну это погорячились, 80вт предел
    Последний раз редактировалось Виктор Васильевич; 28.04.2015 в 14:19.

19. Новичок Новичок SLONY на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    в продолжении темы 26 декабря левая лампочка ближнего света сгорела вслед за первой. Примерно 1,5 месяца разница - чё им там таймер чтоли поставили?????
    Сегодня готовлюсь в очередной раз испачькаться, зато уже знаю как это будет!!!!
    Главное правило сработало в моём случае - если сгорела одна лампочка, то если едешь покупать - бири полюбому 2 шт сразу. Чем я теперь и радуюсь что купил сразу 2 и теперь не надо никуда ехать!!!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ещё заметил что фара с поменяной мной лично лампочкой светит чуть ниже левой. Я считаю, что после собственной замены стоит съездить и отрегулировать фары - хотя можно отдельную тему поднять и самому покрутить отвёрткой.
    Я с осени ездил с одной лампой в ближнем. Так как зимой лазить туда неохота было, холодно же и еще ни разу не пробовал это делать, для первого раза надо тепло и сухо. Но, заметил что и менты как-то сочувствующим взглядом меня провожают с одной то лампой в ближнем ))) Потому отложил замену на весну. И вот, стало тепло, поехал, купил ОДНУ штуку для пробы. Заменил без проблем, просто предварительно хорошо помыл арку и фонариком светил. Так вот уже езжу с двумя лампами, а вторая так и не думает перегорать. Так что хорошо что не две лампы сразу купил. Перегорит когда, тогда и куплю-заменю

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от SLONY Посмотреть сообщение
    Перегорит когда, тогда и куплю-заменю
    круто

21. Новичок Новичок Schwarzkuenstler на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Подскажите пожалуйста, в любом случае БК должен сигналить, если лампа перестала гореть? У меня никаких сообщений не было, просто случайно обнаружил, что правая гореть перестала. Предохранитель, как я понял, отрубил бы обе, так что в обед буду менять лампу, мне непонятна реакция БК только.

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Если активирована эта функция

23. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от SLONY Посмотреть сообщение
    Я с осени ездил с одной лампой в ближнем. Так как зимой лазить туда неохота было, холодно же и еще ни разу не пробовал это делать, для первого раза надо тепло и сухо. Но, заметил что и менты как-то сочувствующим взглядом меня провожают с одной то лампой в ближнем ))) Потому отложил замену на весну. И вот, стало тепло, поехал, купил ОДНУ штуку для пробы. Заменил без проблем, просто предварительно хорошо помыл арку и фонариком светил. Так вот уже езжу с двумя лампами, а вторая так и не думает перегорать. Так что хорошо что не две лампы сразу купил. Перегорит когда, тогда и куплю-заменю
    Завидую людям с железными нервами ...Несколько месяцев ездить с перегоревшей лампой а вообще не париться по этому поводу!

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Schwarzkuenstler Посмотреть сообщение
    Предохранитель, как я понял, отрубил бы обе,
    предохранителя на ближний и дальний нет:

25. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Если активирована эта функция
    даже, если не активирована, вылезает ошибка на одометре INSP2

8 977 545 83 93

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    без понятия. у меня полноценный БК и функция проверки в нем.

27. Новичок Новичок Schwarzkuenstler на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    предохранителя на ближний и дальний нет:
    хм, нагуглил, что под капотом №13 может отвечать за ближний, исходил из этого. Мурзилка отсутствует, изучаю в инете по необходимости.

На одометре тоже ничего не было, завтра покопаюсь в мозгах.

28. Участник Начинающий Астравод Lazzy на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
    Два года назад перегорела левая лампа ближнего света, купил две штуки, но пром..вшись, решил вторую не ставить. И вот она сегодня утром перегорела! Представляете? Вот и я не представляю. Не подтвердилась парная смерть, как было на мицу - там они горели максимум с разницей в неделю.
    Но лезть неохота просто пипец в эту щель. Хотя понимаю, что быстрее сам поменяю, чем по сервисам кататься.

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Schwarzkuenstler Посмотреть сообщение
    На одометре тоже ничего не было, завтра покопаюсь в мозгах.
    хз, у меня в базе (эссентиа) это есть, любую лампу сразу показывает

8 977 545 83 93

30. Новичок Новичок Schwarzkuenstler на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Залез в настройки, оповещение было включено, перевключил еще раз на всякий случай. Пока событий для предупреждений не возникало, а лезть в грязь в дождливую погоду неохота, может можно что-то в салоне сдернуть с контактов, чтобы проверить?
    ПС: Комплектация Эндожой+энджой у меня, ну думал, что проблемы возникнут с этой темой.

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)