Интересно, все кто пишут сами хоть раз меняли? Давайте забьём на 1000 руб, что за 5 нет за 25 минут никто не поменяет лампочку ближнего света на опель астра н!!!
Интересно, все кто пишут сами хоть раз меняли? Давайте забьём на 1000 руб, что за 5 нет за 25 минут никто не поменяет лампочку ближнего света на опель астра н!!!
А вот это грубо... Где не был, о том не пишу и денег твоих мне не надо! Купи лучше детям мороженное!!!
лампы меняю раз в год ,где то август месяц,чтобы в г.. не копаться,первую как раз 15-20 минут,вторую меньше минуты, без снятий колес и пр,просто открываю "лючок"
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Менял, первую лампу да где то минут 10-15, это на морозе -25, руки мерзли. Зато вторую не больше 5 минут. Правда уже летом.
Всё, капитулирую!!! Мороженое купил, деньги забирать в Брянске. Свет стал гораздо лучше, но маленькую головку Торх куда-то в фару уронил. Летом поищу. Может быть и правда руки не оттуда!!!
Неа! Левую лампу я буду менять 5-10 мин, правую ОТ получаса. Ибо я правша.
Сообщение от Sinka
да там делов на 5 минут, возился только первый раз, потом все как по маслу, куда ехать деньги забирать?
Ну вот, на всех штукаря не хватит... Коньяка можно прикупить - и на всех... А пива-то сколько!!!
Сообщение от Виктор Васильевич
всё зависит от размера ручонок
Кстати, да...
Сообщение от Мишлен
при 2м и 100 кг,какие руки думаешь?
А как ты с пригорошней в лючке на патрон смотришь? Ежели лапищи такие
Сообщение от Серёга 32 RUS
Всё, капитулирую!!! Мороженое купил, деньги забирать в Брянске. Свет стал гораздо лучше, но маленькую головку Торх куда-то в фару уронил. Летом поищу. Может быть и правда руки не оттуда!!!
Для чего там Торкс? Все крутится пальцами!!!
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
[QUOTE=Rusofil;6733682]Неа! Левую лампу я буду менять 5-10 мин, правую ОТ получаса. Ибо я правша.
похожая ситуация, только наоборот, я левша. Предлагаю съехаться левше и правше и менять каждому разные лампы
сёдня от нечего делать проверил не потекли ли пластиковые штекеры на лампах,( шпарил по ночам летом в Крым два раза) в правой фаре. лампы стоят 85 даль. Включал прилично. Оказалось всё ок, никаких следов перегрева
Друзья, предлагаю всех кого мучает азарт перебраться в тему помощи детским домам и поспорить, кто благороднее совершит поступок и поможет организаторам или грамотней организует сборы подарков. Победителю выдадим приз - как быстрейшему из быстрейших по замене ламп ближнего света
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Сегодня утром сгорела левая лмпочка (бл. свет). Даже напрягся. А по мануалу-то только руки да глаза, и весь инструмент. Ну пока сгоряча, полез через щиток в арке. Достать-достал, а лампу разъединить от патрона не сумел. Думал,что там опять какой хитрый доворот переворот нужен. Все на место вернул. Уф-ф, за пол-часа. На публику написался, мол помогите, подскажите. Тишина. Снова пошел к машине. Теперь сверху полез через фильтр воздушный. Снял его, оля-ля, да тут как в небе все свободно. Три минуты и готово, с чистотой и всей аккуратностью. На радостях на правую накинулся. Там еще проще. Крышку блока педохранителей откинул, клемму жгута провода с держателя снял и красота, но потеснее будет. Еще три минуты. Готово... Суть. Ничего там пластины-патроны отверткой откручивать не нужно. Кстати и провод лампы длинный, просто он как бы обмотан вокруг патрона лампы, и потому проворачивая патрон и вытащив делай обратное движение, провод и отмотается. Старая лампа вынимается с усилием, новая вставляется плотненько так. Главное, по пластине юбку лампы ориентируй. Выступ юбки лампы должен совпасть с выступом пластины патрона. Потом патрон с лампой в руку выступом вверх и наводишь в фару. Попал, мягко прижал и также мягко градусов на 30 против час. стрелки повернул и обратно обратно повернул. Патрон в пазы попадает и вворачивается. Не забудем на радостях резиновую крышку поставить. Дальше; проверка, светит, сборка.
Ты перепутал "право-лево"
Может тебе и удобно так менять лампы,но для меня проще через лючки.
Да и менее трудоемко.имхо.
Что перепутал право-лево, то бес попутал. Сорри. Особенно Заслуженным Астроводам. Но по моим личным первым ощущениям мне оч. удобно через верх. Особенно лампочку зи патрона вынимать и обратно вставлять. Я так понимаю, еще с других машин, если юбка цоколя лампы плохо прижата к той самой пластине, то и "масса" хуже, а на Опеле и ток хороший и напряжение держит. Мож потому и лампа чаще горит. Даже в сравнении с Девяткой. Только не задирайте меня за Девятку. На ней тож когда фара "массу" хорошо держала то все Ок было на ртри года. А как "масса" скисла то и полгода не прошло, и померла Лампочка.
вчера менял лампы в ближнем (не в первый раз, но как видимо подзабыл...). использовал все возможности ) и лючки и сверху. самое сложное оказалось отсоединить разъем. слева вывел его наверх (пришлось снять жгут проводов с блока предохранителей), ногтем подцепил защелки и плавно покачивая разъединил. потом собрал все воедино и через лючок зафиксировал. Справа открутил и сдвинул корпус воздушного фильтра. провода здесь короче и разъем отсоединить на получилось совсем. только вынуть лампу. по времени минут 30 на все и испачканная куртка. Кстати, может я запямятовал, но на прошлой астре 2008 г. защелки на разъеме вроде пластиковые. на 2010 г. металлические и очень жесткие.