Сегодня заменил лампу ближнего света, но новая лампочка не заработала. Поменял еще раз на лампу другого производителя. Все то же самое. Может быть где-то надо прописывать, что лампа заменена? Предохранителей на фары ведь нет, а питание на фары идет с подкапотного блока. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Может клемму скинуть?
Всем спасибо, разобрался: дело было не в бобине - я просто не той стороной лампочку в металлический крепеж вставлял, поэтому усик на этом крепеже упирался в пластину цоколя лампы, тем самым не давая контактам лампы достать до контактов патрона.
Сегодня и меня посетили "танцы с лампочкой"! Левая лампочка поменяна за пару минут, при замене правой инженеры опеля узнали о себе много нового! Времени потратил минут 10- 15 максимум. Заодно поменял габариты на диодные - минут пять не снимая фильтра и аккумулятора!
Черная Astra H 5D, 2012 г.в., 1.6 на ручке, с клубной наклейкой на заднем стекле
*832**77
Сегодня и меня посетили "танцы с лампочкой"! Левая лампочка поменяна за пару минут, при замене правой инженеры опеля узнали о себе много нового! Времени потратил минут 10- 15 максимум. Заодно поменял габариты на диодные - минут пять не снимая фильтра и аккумулятора!
Правшам при замене правой лампы надо или: научиться ловко орудовать левой рукой (что маловероятно), или прильнув плотно к вывернутому колесу орудовать все же правой рукой. Что очень неудобно, но вполне все получается...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
научиться ловко орудовать левой рукой (что маловероятно)
я хорошо владею как правой так и левой рукой, но вот что забыл учесть - что крутить надо "в другую сторону". Долго понять не мог, почему не могу вкрутить лампу, а я её попросто выкручивал.
Спасибо за гайд. Я думал, что на ВАЗе работают садисты, ан нет, в Опеле. Первый раз менял на астре лампочки (2 ближние + 2 габаритные), проклял все на свете. Колеса не снимал, под капотом только трубу отсоединил, чтобы до пассажирской габаритной добраться.
на астре аш ..лампоски менять просто ....
ближние я менял не снимая колёс через лючок 10минут
а вот габариты чуть дольше вытащить первый раз их было не просто ..вытаскивал через капот минут 20 ! вставил быстрей
задние ещё проще снимаешь весь фонарь ..и меняй что хош
Поменял сегодня левую ближнего света, провозился минут 15-20, но теперь справлюсь за 5. Чуть больше времени ушло на возвращение на место резиновой заглушки, но это потому что я пытался вставить ее в горловину, а не натянуть на нее. Откручивать ничего не надо, правильно выше говорили, ни колесо, ни крепление патрона. С правой, думаю, тоже разберусь, хоть и правша, там особых изворотов нет.
Кстати друзья, вроде никто не упомянул о том, что когда вставляешь новую лампу, то нужно учитывать сторону патрона, т.к. он несимметричен. Когда вынимаете старую лампу нужно запомнить с какой стороны была эта меточка. http://astraclub.ru/attachment.php?a...1&d=1263103725
Я вот провтыкал с какой стороны она должна быть.....подскажите плиззззззз
Благодарю ТС за инструкцию в первом посте (почему- то "спасибо" поставить не могу). Вчера поменял. Было дождливо и не удобно. Однако за часок с перекурами и размышлениями справился. Параллельно возник вопрос: кто- нибудь отмывал пространство за защитой от грязи, как и чем это делали, и какие последствия помывки? И второй вопрос: кто- нибудь герметизировал лючок?
Если следовать документации вот этой http://opelastrah.ru/zamena-lamp.html
то провода не буду короткие при установке лампы, т.к заметил тут все снимают-ставят с колодкой (особенно жалуются на левую, что провода короткие ну да попробуй разверни лампу с проводами и колодкой одетой внутрь фары ) а колодка то с цоколя снимается !!!!
Момент с винтами не очень понравился (Torx нужен), но так пишут!!!
Винты нужно вывернуть (тут опасность промотать винтики внутрь фары) но наверно поэтому лучше ослабить. и вынуть держатель вместе с лампой а не раздельно как в доке.
Правда с вывернутым колесом эти все манипуляции видимо затруднительны.. не менял сам не скажу
Последний раз редактировалось vanis777; 21.09.2013 в 19:19.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Правда с вывернутым колесом эти все манипуляции видимо затруднительны.. не менял сам не скажу
С вывернутым колесом лампа ближнего света меняется через лючок за 10 минут ! Менял сам все без проблем ... Единственное что мне не понравилось так это замена габариток .. Тут времени нужно чуть больше и меняется через капот