Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Вопрос по IDS+ (+)

1. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по IDS+ (+)

всем участникам большой привет Заказали жене машину (COSMO 1.8, AUTO), ну до кучи еще и IDS+ решили туды вкрячить. Читать про нее читал, отзывы манагеров слышал, а в данной конфе ничего не нашел . Если есть машины с этой фичей, расскажите плиз, как и чего, и реально ли оно того стоит. Боржоми уже правда поздно пить, заказ вчера оформлен, при этом кстати предупрелили, что поскольку машина нестандартная, то в случае отказа вернут только 50 % от аванса (во волки !!), ну да фиг с ним.

Всем ответившим - заранее сенкс.
    Александр[/table]

2. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Плюсы - это все-таки лучше, чем стандартная подвеска...
    Минусы идут отсюда же - в обслуживании оно дороже стандартной

3. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что то что сложней бревна менее надежно и дороже в обслуге это понятно. Я пока понял что она делает следующее:

1. Меняет жесткость аммортизаторов в реальном времени, таким образом уменьшая боковые крены, и клевки при разгоне-торможении.

2. Работает в паре с ESP, т.е. помогает стабилизировать машину, когда водитель начинает терять контроль над ней. Правда не совсем понятно, что тут добавлено к ESP ?

3. Зажимает аммо при нажатии кнопки спорт - тут вроде все понятно.

Это все, или она еще на что-то способна.

Из минусов - машина получается ниже и не оснащается в базе защитой картера.

P.S. как я понял, ситмема типа контроля тяги сюда не входит.

4. Новичок Новичок Владлен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня поспецификации стоит следующее.Шасси IDS: система управления торможением при прохождении поворотов СВС, антиблокировочная система тормозов ABS с системой помощи при экстренном торможении, противобуксовочная система TCPlus.Как это работает сложно сказать,но практически входя в поворот никогда не притормаживаю.И всегда удачно

5. Новичок Новичок ГАРРИ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тогда и педаль тормоза не нужна, еслине притормаживаешь

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    И вообще пора уже придумать машину с одной педалью газа! Да и не педаль - а как на моцике - рукоятку!

7. Новичок Новичок Владлен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это точно и зачем эта педаль нужна А ты где в Королёве обитаешь

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S406
    Ну что то что сложней бревна менее надежно и дороже в обслуге это понятно. Я пока понял что она делает следующее:

1. Меняет жесткость аммортизаторов в реальном времени, таким образом уменьшая боковые крены, и клевки при разгоне-торможении.

2. Работает в паре с ESP, т.е. помогает стабилизировать машину, когда водитель начинает терять контроль над ней. Правда не совсем понятно, что тут добавлено к ESP ?

3. Зажимает аммо при нажатии кнопки спорт - тут вроде все понятно.

Это все, или она еще на что-то способна.

Машина с IDS+ должна быть оборудована еще и подвеской sport. Поздравляю, Вы сделали правильный выбор. IDS+ - эта та изюминка, которая ставит средненькую подвеску Астры с ее устаревшей задней балкой в ровень со многими современными многорычажниками Минус - амортизаторы стоят в разы дороже стандартных, под машиной есть дополнительные провода, которые можно по неосторожности повредить, если не повезет. Ну и все это, опять же, может капитально "глюкануть".
    Все Ваши выводы по IDS+ правильные. Коррекции требуют пункты 2 и "минус".
    По второму: к ESP ничего не добавлено, просто, когда срабатывает ESP, то поступает команда и на амортизаторы (вроде бы как на каждый амортизатор - своя) - выравнивается авто, достигается максимально возможный контакт колес с дорогой и вероятность автоматической стабилизации курса машины увеличивается по сравнению с просто работой ESP.
    По "минусу": уменьшение дорожного просвета не связано с наличием IDS+, а исключительно с подвеской sport, без которой IDS+ не ставится.
    Не забывайте, что уж если вся эта электроника не "поймает" машину в заносе/сносе, то водитель без серьезных навыков - и подавно. Так что не стоит искать предела авто без курсов экстремального вождения за плечами
    P.S. Странно, что по IDS+ на форуме Вы ничего не нашли. А ведь есть...
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

9. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не забывайте, что уж если вся эта электроника не "поймает" машину в заносе/сносе, то водитель без серьезных навыков - и подавно. Так что не стоит искать предела авто без курсов экстремального вождения за плечами
    P.S. Странно, что по IDS+ на форуме Вы ничего не нашли. А ведь есть...[/quote]

Спасибо, теперь вроде все ясно. Как уже сказал - машину жене берем, стаж у нее большой, но навыков экстремальной езды нет, поэтому решил что для нее эти системы не будут лишними, а то что машина чуть ниже, то не страшно, она не для проселочных дорог в основном берется. Еще раз сенкс, бум ждать весны. Самомму уже не тепиться ее потестить, правда боюсь жена не позволит

10. Участник Астравод Юлий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владлен
    Это точно и зачем эта педаль нужна А ты где в Королёве обитаешь
    Педаль тормоза трусы придумали !
    Astra H 1.6 МКП

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юлий

Педаль тормоза трусы придумали !
    Хто ж тогда придумал "трусЫ"?

12. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S406

Насчет "машина получается ниже" не совсем понятно. В инструкции как-то туманно написано: и можно понять, что не клиренс меньше на 15мм, а сам корпус машины ниже на 15мм. Мое субъективное мнение - клиренс меньше не стал, проезжаю везде, где раньше проезжал на NEXIA.Система контроля тяги есть и называется противобуксовочная система. Но эта система псевдораспределения, т.к., скорее всего, автоматика просто подтормаживает буксующее колесо, в результате чего тяга передается на противоположное колесо, т.к. машина реально тормозит. Но тем не менне вещь полезная, особо для зимы и если есть дача.
    Astra New 1.8 МКП Sport

13. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера высянил, что машина приходит со дня на день вместо обещанной середины апреля. Даже не знаю радоваться или нет, специально подгадывали сроки, чтобы не в мороз и слякоть попасть. Но не попали .
    В этой связи встает вопрос установки зимней резины, причем есть желание поставить диски и резину на 15 дюймов. Все просмотрел, но не нашел ответ на вопрос - у машин с IDS+ суппорта отличаются от других или нет ? Т.е. если есть положительный опыт использования например нашего литья (а лучше ковки) на машинах без IDS+, то не будет ли проблем с установкой на машину с IDS+ ?

14. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S406
    Вчера высянил, что машина приходит со дня на день вместо обещанной середины апреля. Даже не знаю радоваться или нет, специально подгадывали сроки, чтобы не в мороз и слякоть попасть. Но не попали .
    В этой связи встает вопрос установки зимней резины, причем есть желание поставить диски и резину на 15 дюймов. Все просмотрел, но не нашел ответ на вопрос - у машин с IDS+ суппорта отличаются от других или нет ? Т.е. если есть положительный опыт использования например нашего литья (а лучше ковки) на машинах без IDS+, то не будет ли проблем с установкой на машину с IDS+ ?
    Поздравляю с получением авто!
    По суппорту: а с чего ему быть другого размера? GM на такие расходы не пойдет - удавится от жадности Если хочешь, уточни у Yurik или Denis из Кунцево. Там основная разница - в амортизаторах.
    А так см. покрышки 205/55 R16 или 195/60 R15. Вылет у дисков для Астры 37.

15. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S406 писал:
    то не будет ли проблем с установкой на машину с IDS+ ?

Делюсь опытом: имею машину с IDS+, взял на дисках 16", покупать зимюю резину на такой размер сильно дорого. Поэтому, на зиму взял 15", но 195/60 R15. По высоте не отличаются от 205/55 R16. Когда брал, сервисмены сказали, что могут не подойти из-за, того что тормозные диски увеличены, по сравнению с обычной комплектацией (у меня Sport). По факту зазор между ободом и тормозным диском примерно 5мм. Езжу вторую зиму ... Тьфу, Тьфу. Диски купил какие-то наши за 2900р. шт.
    Astra New 1.8 МКП Sport

16. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Машину еще не получили, но должны вот вот по идее забрать. Говорят что уже в Москве и растаможена. Все интернет магазины заявили что колес 205/55/16 у них нет Я искал норд фрост 3). Прям ж... какая-то Придется искать дальше.

17. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати еще вопрос, шинный калькулятор показывает, что шины 195/65/15 ближе к исходным, чем 195/60/15, и кстати они более распространены.

считал вот чем

http://www.avtosait.ru/calc.php

В чем засада ?

18. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может у меня действительно 195/65 R15 стоят. Сейчас просто не помню, надо смотреть.
    Astra New 1.8 МКП Sport

19. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин, перечитал весь форум по шинам и дискам, проверил цены в инет-магазах. Получается если брать 195/65/15 и диски типа канкана, то дороже на 130 баксов, чем 20/55/16. Вопрос только в том, не будет ли этот канкан цеплять именно на этой машине.

20. Местный Астравод Model`ani на верном пути Аватар для Model`ani
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу свои 5 копеек. ESP+ позволяет прощать ошибки - это уж сильно постараться нужно, чтобы машину с ESP+ завалить. ИМХО, если водитель со стажем и чудачить не будет - малореально унестись.

Насчет дисков и резины - согласен, что зимняя резина 16-ть дюймов по цене не обоснована. Насчёт IDS+ - хотелось бы узнать статистику.
    ...

21. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я диски покупал так: прямо в магазине подняли машину и примерили диски. Только после того, как убедились, что размер подходит (кстати, у опеля свое расположение болтов) я оплатил покупку.
    Astra New 1.8 МКП Sport

22. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег Г
    Я диски покупал так: прямо в магазине подняли машину и примерили диски. Только после того, как убедились, что размер подходит (кстати, у опеля свое расположение болтов) я оплатил покупку.
    К сожалению не могу так сделать, машина еще у дилера, а забирать ее на летней резине не желательно (хотя и не смертельно, живу в 15 минутах хода пешком, до стоянки по любому можно добраться.) Поставил задачу интернет дилерам, ищут мне диски, потом результаты доложу

23. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот нашел в своих записях маркировку дисков, на которых езжу вторую зиму (с IDS+): (6 ½ V x 15H2 ET35)
    Astra New 1.8 МКП Sport

24. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чевото какая-то ерунда напечаталась. На самом деле после цифры 6 должно быть написано одна вторая, далее по тексту.
    Astra New 1.8 МКП Sport

25. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понял. Я вот хочу ВСМПО, ковка все таки лучче. Если подберут что есть в наличии, буду пробовать ее поставить. У меня от ВСМПО только положительные впечатления, особенно в части веса - сравнивал стальную штамповку и ковку от ВСМПО в размерности Шнивы, просто пушинка

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Это для штамповки вылет 35? Для литых/кованых - 37. А с болтами там не затейливо, вроде. 5х110, если не ошибаюсь для машины с 1.8.

Но все это далеко от темы IDS+

27. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [

Но все это далеко от темы IDS+[/quote]

Согласен абсолютно. Вопрос поднял в этой теме, чтобы понять есть ли отличия в суппортах машин с IDS+ и без нее. Для себя решение принял, буду пробовать ВСМПО на 15 дюймов, результаты выложу. Как будет возможность потестить машину, выложу свои впечатления по IDS+

28. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S406
    Спасибо за ответы. Машину еще не получили, но должны вот вот по идее забрать. Говорят что уже в Москве и растаможена. Все интернет магазины заявили что колес 205/55/16 у них нет Я искал норд фрост 3). Прям ж... какая-то Придется искать дальше.
    Мдя... Я в самый разгар покупки шин нашел в инет-магазине 6koles маме НордФрост3 205/55/R16 8) В остальных тоже не было... И кстати недорого... Ну удачи в общем)
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

29. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    У меня такой вопрос,при заказе IDS+ нужно отдельно заказывать ESP?
    astra J 1.3 CDTI cosmo

30. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    У меня такой вопрос,при заказе IDS+ нужно отдельно заказывать ESP?
    ESP заказывается (как и IDS+) по желанию. Никаких "обязаловок" и пакетов тут, на сколько я помню, нет. Не нужна электронная стабилизационная программа (ESP) - не берите.
    У меня, например, наоборот: авто с ESP, но без IDS+.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)