Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 111 из 111

Тема: Уровень антифриза

1. Участник Начинающий Астравод Антонио484 на верном пути Аватар для Антонио484
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    SojnoV.N
    слышал забавные истории что чистый антифриз замерзает так же как и вода, а благодаря хим реакции температура замерзания повышается, хотя я не химик ))))
    про замерзание антифриза честно говоря я не знаю

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    я тож не химик но мне кажется что не разбавленный дольше продержится на морозе чем разбавленный
    мож я и ошибаюсь эт надо в сургуте проверять там щас - 37
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Участник Начинающий Астравод Антонио484 на верном пути Аватар для Антонио484
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    я тож не химик но мне кажется что не разбавленный дольше продержится на морозе чем разбавленный
    мож я и ошибаюсь эт надо в сургуте проверять там щас - 37
    да, мне юы тоже интересно было узнать, какой лучше держится на морозе! может здесь есть клубни из Сургута. откликнитесь, развейти наши срмнения и домыслы

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Антифриз

[1] жидкость, не замерзающая при отрицательных температурах. Изготавливается, обычно, на основе моноэтиленгликоля с добавлением 11 присадок (в лучшем случае): антикоррозионных, антивспенивающих, против текучести и т.д. Применяется в системах отопления и охлаждения не только в авто, но и в быту. Используется также в биотуалетах зимой. Антифризами называют импортные тосолы, выпускаемые, обычно, в концентрированном виде и пригодные для применения при разбавлении дистиллированной водой в пропорции 1:1. Важное замечание – при недоливе воды (большей концентрации антифриза) – температура замерзания увеличивается. Т.е. при разбавлении в указанной пропорции – термература замерзания -40 град С, а у чистого антифриза – 7 град С.

+

другой ресурс

Не знаю, кто и как фасовал этот концентрат, лучше я его совсем разбавлять водой не буду. В этом случае он гарантированно не замерзнет!

Крайне опасное заблуждение! Этиленгликоль (концентрат антифриза) замерзает при температуре всего -13°С. В то же время он обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов (вплоть до -70°С). Поэтому чистый этиленгликоль замерзнет раньше, чем даже разбавленный на треть. Не зря в рекомендациях по применению названного выше концентрата Havoline XLC указано: для получения температуры замерзания -20°С готовится смесь из 33% концентрата и 67% дистиллированной воды, соотношение 50:50 дает температуру замерзания -38°С, 70:30 – -69°С. Но добавлять больше 70% концентрата нельзя!
    Insignia New 2.0D холодильник

5. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    TaHkucT
    чё не разбавленный при -7 замёрзнет ?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    судя по инету да ))) сам в шоке )))

7. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    судя по инету да ))) сам в шоке )))
    тебе ещё не плохо ?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    думаю теперь найти тестер темп замерзания жидкости и проверить чё у меня под капотом ))

9. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

10. Участник Начинающий Астравод Антонио484 на верном пути Аватар для Антонио484
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    TaHkucT
    чё не разбавленный при -7 замёрзнет ?
    ох ты епть!

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Антонио484
    ох ты епть!
    не боись прорвёмся !

12. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    Цитата Сообщение от AlexSPB
    Плохо тем, что
    сякундочку! там речь шла о AlexSPB писал(а):
    а добавляя смесь
    ключевое слово жирным шрифтом. Под словом смесь имеется ввиду как я понимаю разбавленный антифриз с водой в пропорциях дозволенных указанием на бирке, и пусть там 40 к 60 или наоборот, сути в системе охлаждения не изменит.

Блин, была допустим смесь 50х50. Испарилась вода, стала смесь 60 антифриз 40 вода, добавляем снова 50х50, получаем смесь с большим содержанием антифриза, чем был изначально. Простая пропорция.
    Как думаешь, что будет быстрее испаряться из смеси?
    чушь
    я не химик, но с ваших слов так года через 2-3 плотность только повысится, вышла машина с завода залитая антифризом на -30 а через год уже -35 и так далее.
    сам то что думаешь?
    Именно, а как еще, испарятся вода, плотность повышается и уровень понижается (что у всех и происходит). И если доливать не воду, а смесь (или чистый антифриз), то плотность будет повышаться постоянно. Может не слишком критично, все-таки уходит не по литру в год, но повышается. Поэтому лучше доливать воду или очень слабую смесь.

Поэтому нарушение соотношения антифриза, под которое разрабатывалась машина - не есть гуд
    плотность ОЖ не разрабатывается под модель авто, а изготавливается исходя из условий эксплуатации, придерживаясь рамок по той схеме что ты выложил
    Тазовские истории из дремучих времен - изготовить ОЖ на месте, проверить плотность электролита в аккумуляторе. В прошлом все это.
    Опель как залил на заводе, так она и будет на три года, или когда-там плановая замена что в Германии, что в Сибири. Никто по месту плотность не доводит.

Astra GTC 1.8XER

13. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Тазовские истории из дремучих времен - изготовить ОЖ на месте, проверить плотность электролита в аккумуляторе. В прошлом все это.
    Опель как залил на заводе, так она и будет на три года, или когда-там плановая замена что в Германии, что в Сибири. Никто по месту плотность не доводит.
    ну извините, ГМ льет до -30 потому что того требует сертификация и т.д. и т.п. а если вы буде эксплуатировать машину где бывает и -40 я не думаю что владелец авто будут с этим делом экспереминтировать

и тазы здесь абсолютно непричем
    X3 xLine 20d

14. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда цифра -30?
    Может ошибаюсь, но навреняка ГМ льет с запасом, т.е. например -40 или -50. А то получается, если я из Питера в Мурманск соберусь или, например, немец соберется в Норвегию, нужно будет ОЖ менять? . Сомневаюсь.

Astra GTC 1.8XER

15. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Откуда цифра -30?
    Может ошибаюсь, но навреняка ГМ льет с запасом, т.е. например -40 или -50. А то получается, если я из Питера в Мурманск соберусь или, например, немец соберется в Норвегию, нужно будет ОЖ менять? . Сомневаюсь.
    запас или так называемая перестраховка должна быть !
    но в тоже время можно и сослаться официалам на то что водитель не учёл характер погоды и не подготовил авто должным образом !
    тода пиши пропало \\\\\\\\\\\\\ !

16. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Откуда цифра -30?
    мерял ареометром
    X3 xLine 20d

17. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    dimm33
    в мануале написано что атиыриз выходя с завода имеет -27 не больше)))

18. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    TaHkucT
    вы эт к чему? что я всех наипал на 3 градуса
    X3 xLine 20d

19. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    dimm33
    ага ))))

20. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от Nikolay_M
    Виктор Васильевич писал(а):
    16000км

ОГО!" Нормально)))
    значит и у меня нормально - 20000 и никаких проблем - уровень как был, так и остался
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    в мануале написано что атиыриз выходя с завода имеет -27 не больше)))
    Мне у ОД намерили -45. Даже в сервисную книжку написали.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)