Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Запотевание фар/фонарей...

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

Запотевание фар/фонарей...

Товарищы!

При определенных погодных условиях на задних фонарях сверху (куда фанаты ара-стайлинга лепят ресничке) у меня образуется нехилый такой "туман".
    Тоже есть и на предных, но только в самом низу, буквально на 1 см в высоту. Фары- би (не гей)- ксенон.

А еще вчера, когда в ацкий туман (привед гей-ксенонщикам в ПТФ...ыыы) Использовал ПТФ по назначению, предварительно протерев их. Обнаружил, что полфары изнути запотели.

Вот как бы и вопрос. Чо с этим всем делать?! Конечно, можно идти к дилеру и сказать: "Меняй, сцук, некондицю!"
    Если еще с задними фонарями и ПТФ особо не парюсь, то вот за ксенон опасаюсь. Ведь они меняют только фару, начинака же моя будет. А т.к. сам работал в автосервисе, знаю как к этому там относятся...могут и за лампоку ухватится пальцами или не настроить толком потом. Да и не факт, что опять не будет потеть...

Вот собественно мысль какая...может самому как-то пофиксить?
    Я так понимаю, что туман из-за не геметичности фары, да? Может как-то это самому можно улучшить?
    Самый скромный член клуба.

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    catRS

Забей. Ничего ты с этим не сделаешь. У всех так. А вот если запотевать будет больше 50% площади фары или фонаря, то тогда уже замена по гарантии.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Дайте заключение GM где это написано!
    1.6

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D ну допустим по туманкам так и есть...половина точно в тумане.

Ну там корень зла- негерметичность? Так? Ну так фара не может быть гереметична, в нее же лампа вставляется...значит там где-то и есть "утечка"...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Про все фары не скажу,но с задними оф.дилеры послали. У них там письмо есть, что это норма. На мой вопрос почему в описании авто это отсутствует, ответить не смогли. Т.е. покупаешь авто, не зная что эти бл. фонари потеют.
    СARAVAN 1.8AT

6. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Qhill
    Дайте заключение GM где это написано!
    Мне сегодня про 50% подтвердили у ОД, у которого честная гарантия 2 года на всё.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

7. Местный Заслуженный Астравод Мышица матерый звездун Мышица матерый звездун Аватар для Мышица
    Спасибо
    1 / 0
    в первые полгода запотевали задние фонари

прошло 3 года с момента покупки - больше такого не замечаю... лампы ни разу НЕ менялись

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Задние я часто видел со 100% запотеванием.
    У мну задние не потеют, а авто круглосуточно на улице. Может и бывал, но уж легкий конденсат и то вечером, когда на даче ложился туман.

9. Все фонари на Astra никогда не были герметичными. В любом фонаре есть вентиляционные отверстия. Если запотевание проходит в течении 5-6 часов стоянки в теплом сухом месте, то это норма. Если нет, то необходимо проверить не забиты ли вент каналы грязью и при необходимости прочистить. Особенно это касается ПТФ.

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Роман26
    кстати, на 14й когда была трещина в повторителе, то он очень круто запотевал.
    но если у фары/фонаря есть вентиляционный канал, то даже при попадании влаги в фару, влага постепенно выводится...

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от catRS
    ну допустим по туманкам так и есть...половина точно в тумане
    А вот по ПТФ х.з. Ещё не слышал что бы кто нибудь с ними обращался к ОД. А ты заглушки давно открывал? Может лампочки менял в ПТФ или ещё чего?

Ну там корень зла- негерметичность? Так? Ну так фара не может быть гереметична, в нее же лампа вставляется...значит там где-то и есть "утечка"...
    Если говорить про фары и фонари, то да. Они не герметичны. Там есть спец. вентиляционные отводы. Кстати, в фарах может даже быть несколько см. воды.

12. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Роман26
    кстати, на 14й когда была трещина в повторителе, то он очень круто запотевал.
    но если у фары/фонаря есть вентиляционный канал, то даже при попадании влаги в фару, влага постепенно выводится...
    +1 за вент канал,

если в процессе движения туман/запотевание не исчезает, то скорее всего что-то забито, но тогда по идее должен образоваться конденсат и плескаться внизу. Передние фары греются сильнее задних, поэтому задние потеют больше субъективно + задние фонари имеют общий объем с салоном/багажником, т.е. влажность зависит от влажности внутри автомобиля.

13. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    При определенных погодных условиях на задних фонарях сверху (куда фанаты ара-стайлинга лепят ресничке) у меня образуется нехилый такой "туман".
    Точь в точь как у тебя, но нефакт если тебе поменяют, то потеть больше не будет 8)

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, ну хорошо, а где найти эти самые вент отверстия? На задних и на ПТФ?

ReH ок, как боротся с влажностью в багажнике? Мокроты всякие там не складирую, даже незамерзайка там редко лежит.

Mr.D машина почти новая, первое ТО еще не прошел даже

15. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Товарищи, ну хорошо, а где найти эти самые вент отверстия? На задних и на ПТФ?

ReH ок, как боротся с влажностью в багажнике? Мокроты всякие там не складирую, даже незамерзайка там редко лежит.

Mr.D машина почти новая, первое ТО еще не прошел даже
    Может утрирую, но естественная влажность есть в воздухе всегда, а зимой, когда снаружи "минус", на внутренней поверхности образуется конденсат.

Хотя, щас подумал, что задние фонари имеют как-бы двойное внешнее стекло, вот если, образованное ими пространство герметично и влага попала в процессе производства, то от неё уже никак не избавиться.

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ReH поетют в небольшой + и высокую влажность.
    Например в это воскресенье.

А как быть с туманками? там одно стекло.

17. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    catRS
    С туманками, думаю снять, открыть и просушить, вент канал у неё в верхней части корпуса, по идее всё должно уходить,
    вот тут мне на другую проблему:
    Vitalij_TM
    Х.З. я летом мыл ПТФ, высушил - все ок.
    У мну даже задние фонари не потеют! Машина круглый год под открытым небом...
    ПыСы позавчера чинил противотуманку + мне клеили её корпус(откололся кусок) - внутри была банально вода - завтра посмотрю, если не забуду, есть ли там туман/запотение.
    ПыПыСы туманками почти не пользуюсь - только для проверки их подключения после съема бампера.

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    catRS

Как я понял, у тебя не сильно запотевают. Значит вент. каналы нормально работают. Теперь про ПТФ. У меня на предыдущей Ашке прошлой осенью стала запотевать одна ПТФ. Причём имеена та, крышку которой я открывал недавно. Потом всё само прошло.

19. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Цитата Сообщение от ReH
    catRS
    С туманками, думаю снять, открыть и просушить, вент канал у неё в верхней части корпуса, по идее всё должно уходить,
    вот тут мне на другую проблему:
    Vitalij_TM
    Х.З. я летом мыл ПТФ, высушил - все ок.
    У мну даже задние фонари не потеют! Машина круглый год под открытым небом...
    ПыСы позавчера чинил противотуманку + мне клеили её корпус(откололся кусок) - внутри была банально вода - завтра посмотрю, если не забуду, есть ли там туман/запотение.
    ПыПыСы туманками почти не пользуюсь - только для проверки их подключения после съема бампера.
    Наблюдал за бывшей "дырявой" туманкой - то потеет, то нет, поэтому видимо зависит от наружной влажности, сегодня всё сухо, фары тоже подсохли.

П.С. вспомнил, кстати, что, когда забирал новой машину(конец ноября), были запотевшие задние фонари и фары - может это всё-таки заводская опция - забить и не париться.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    catRS

У меня на предыдущей Ашке прошлой осенью стала запотевать одна ПТФ. Причём имеена та, крышку которой я открывал недавно. Потом всё само прошло.
    Правильно, попал влажный воздух, а потом все нормализовалось, благодаря соответствующему каналу отвода влаги, т.е. фара не герметична, но сделана так, что там влажность должна нормализоваться.

21. Новичок Новичок QmikeR на верном пути Аватар для QmikeR
    Спасибо
    0 / 0
    А вот у меня после ремонта (ОД) крыла запотел задний левый фанарь и его запотевание не меняется вот уже с июля, они там герметиком всё заканапатили чтоль?
    Opel Astra Sedan 1.6 Cosmo МКПП, чёрный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)