Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Сверчек (треск) в определенном положен.пассажирск. сидения.

1. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0

Сверчек (треск) в определенном положен.пассажирск. сидения.

На GTC
    Ребят столкнулся с такой проблемой : при определенном положении пассажирского сидения (когда спинка опущена чуть дальше нормально седячего положения) при езде возникает треск скрип (сверчек) просыпается и начинает трещать.... как только спинку ставишь в нормальное положение сидячее, все становится в норму.
    Крутил колесико туда сюда -так и не понял, что там может трещать.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

2. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    у меня бывает похожий звук, но я так понял, что он исходит от крепления ремня (то куда засовывается ремень), когда пластмасса соприкасается с кожей кресла
    или у тебя еще что-то другое скрипит?
    больше всего меня раздражает сверчок у торпеды, еще не понял где точно, но именно в тот момент, когда разгоняюсь
    если педаль отпустить, то звука нет

3. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    может, не Ваш случай - но мой сверчек в сиденье был из-за двух пластиковых фиксаторов обшивки внутри - вставить на место - две минуты ровно И прикол в том - что они (фиксаторы) выпадают уже второй раз - как - ума не приложу - стоит только один раз взглянуть - и сразу непонятно становится
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

4. Участник Начинающий Астравод Grek на верном пути Аватар для Grek
    Спасибо
    0 / 0
    Cо сверчком в торпеде разошлись полюбовно – один легкий удар по торпеде и, видимо, самый важный по пластмассовой панели спидометра
    Тишина-а-а

5. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0

Re: Сверчек (треск) в определенном положен.пассажирск. сиден

Цитата Сообщение от panteleev
    На GTC
    Ребят столкнулся с такой проблемой : при определенном положении пассажирского сидения (когда спинка опущена чуть дальше нормально седячего положения) при езде возникает треск скрип (сверчек) просыпается и начинает трещать.... как только спинку ставишь в нормальное положение сидячее, все становится в норму.
    Крутил колесико туда сюда -так и не понял, что там может трещать.
    Абсолютно такая же проблема!!! Есть ли смысл обратить на это внимание оф.дилера?

6. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем у кого возникнет похожая проблема (не треск, не сверчок, а какое-то мотыляние в области пассажирской двери) - корень зла в подголовнике. Вот у меня так оказалось подголовник заказали и поменяют по гарантии.

7. По гарантии устраняют недостатки, связанные со сверчками?
    У меня машине всего 3 недели (GTC 1,8 cosmo) и сверчков уже обнаружилось 3. Сидение пассажирское позвякивает, причем когда там сидит кто-то шума нет. Шумит явно не ремень об сидушку, ибо пробовал на ходу его оттягивать, шум остается. А что именно было не в порядке с подголовником? Поменяли потому что шумел?
    Иногда начинает дребезжать приборная панель, но обычно не долго.
    И ощущается шум в области вещевого ящика.
    У астры беда со сверчками совсем...((

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата Сообщение от ilyxa
    может, не Ваш случай - но мой сверчек в сиденье был из-за двух пластиковых фиксаторов обшивки внутри - вставить на место - две минуты ровно И прикол в том - что они (фиксаторы) выпадают уже второй раз - как - ума не приложу - стоит только один раз взглянуть - и сразу непонятно становится
    А где поконкретней их искать?

8. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Wega77
    По гарантии устраняют недостатки, связанные со сверчками?
    У меня машине всего 3 недели (GTC 1,8 cosmo) и сверчков уже обнаружилось 3. Сидение пассажирское позвякивает, причем когда там сидит кто-то шума нет. Шумит явно не ремень об сидушку, ибо пробовал на ходу его оттягивать, шум остается. А что именно было не в порядке с подголовником? Поменяли потому что шумел?
    Иногда начинает дребезжать приборная панель, но обычно не долго.
    И ощущается шум в области вещевого ящика.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата Сообщение от ilyxa
    А где поконкретней их искать?
    завтра будет фотография искомых защелок - на словах примерно так - придвигаем сидушку до упора к торпеде, максимально к торпеде наклоняем ее, садимся на заднее сиденье за искомой сидушкой, поддеваем обшивку сиденья сзади снизу - там крепление аналогичное , ммм, замку в туристических гермитичных пакетах для документов - вынимаем аккуратно снизу, потом снимаем аналогичное крепление с обеих сторон, аккуратно приподнимаем обивку, натыкаемся (или нет - как в моем случае) на небольшое сопротивление при снятие обшивки - у меня это где-то четыре/третьих пути до окончательной победы, те снятия обшивки - тянуть дальше не надо - у вас не мой случай , надо отстегнуть - см далее - прищепки , смотрим внимательно - там обшивка (у меня кожанная), шумка (??? из некого материала аля валенок), две черные "прищепки", цепляются за каркас сидушки, вот они-то у меня и слетают на пассажирском (и только там!) сиденье, издавая при езде мерзкий невнятный стук. Ставим их на место, собственно собирая сидишку обратно, я попробую закрыть этот вопрос у себя маленькими стяжками прямо поверх этих прищепок. Обращаем внимания, куда мы прицепили наши прищепки - если они не на месте - обшивка сядет криво, надо повторить процесс, переусадив их. Я планирую все крючочки каркаса сидушки по совету своего товарища, mex'a (на форуме) "протянуть" термоусадкой с последующей пересборкой - конструкция просто ПОДРАЗУМЕВАЕТ наличие в ней СУПЕР сверчка в конечном итоге, потому буду убивать его заранее Собственно, водительское кресло моей астрабелки начало мерзко поскрипывать - потому эти нехитрые манипуляции я все-таки сделаю.

Автор разборки in-vitro - mex, он-то меня и обучал данной нехитрой методе.

ЗЫ: все эти методы описаны (вроде бы) на уважаемом http://astra-h.ru .

ЗЗЫ: все ИМХО и без претензии на правильность Все сугубо индивидуально, например, инженер дилера - он ВООБЩЕ глухой и никаких звкуов он не слышит. Так что... скотч таки рулит Вообще я в машине полное ДЕРЕВО, стараюсь не трогать чего-то без особой нужды - и не особо вдаюсь в детали - уж поверьте, первый раз процедура кажеться сложной и путанной, но в целом там все просто.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

9. Местный Астравод mad1982 на верном пути Аватар для mad1982
    Спасибо
    0 / 0
    Не помогает вышеописанный способ Что только уже не пробовал почти за 1,5 года владения машиной )) уже и пробовал привыкнуть к этому назойливому сверчку, аннет, он упорнее )
    Имхо, копать надо где-то в механизме складывания сидения, т.к. 100% перестает верещать, когда потянешь за крюк.
    На время помогает:
    1. Сложить-разложить кресло.
    2. Потянуть за крюк
    3. Хорошенько приложить рукой по креслу в район поясницы.

3-ий пункт наиболее действенный, то есть помогает надолго

Разобрать целиком кресло всё руки не доходят, да и схемы нет, плюс
    там подушки, боязно как то ковыряться.
    GTC 1.8MT Cosmo Power Красный

10. Цитата Сообщение от Wega77
    По гарантии устраняют недостатки, связанные со сверчками?
    У меня машине всего 3 недели (GTC 1,8 cosmo) и сверчков уже обнаружилось 3.
    -Иногда начинает дребезжать приборная панель, но обычно не долго.
    -И ощущается шум в области вещевого ящика.
    абсолютно теже сврерчки. машине 2 месяцев нет. не знаю что делать %)

кстати, по панелям приборов: если надавить на руль сверзу , то не шумит.
    1.8 АТ

11. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    А на подголовник обращали внимание?

12. блин, бесит ваще. Что же с ней будет после лет так двух. Как советское авто будет )) Ну ничего) музыку погромче, тачке это к лицу хаха.

А есть конторы которые устраняют сверчков? Не автосервисы родные, а какие нить кто реально шарит и специализируется. Ведь следует различать: сдать машину и заплатить деньги, чтоб просто посморели и нифига не сделали (родной сервис) 2. устранить неполадки и получить результат.
    1.8 АТ

13. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    Седня поменяли мне подголовник. Что бы снять один и воткнуть другой в сервисе я потратила 2 часа своего времени. И потратила бы больше, если б терпению не пришел конец. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Треск так же и остался. Не охота туда уже больше ехать, буду продолжать громко слушать музыку.

14. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня жил сверчек в пассажирском седении, долго не мог найди его место нахождение. Оказалось дело было в каком-то пластмасовом уголке, который находится или чуть выше, или на одном уровне с колесиком регулировки наклона спинки сиденья, под обшивкой. Разбирается там все легко, колесик снимается без проблем, обшивку сзади сиденья снимать придется. Не знаю как этот уголок мог так ужасно скрипеть, но когда я его вытащил, скрип пропал.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

15. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, таже хрень! Когда один еду- как-будто Калашников херачит в сиденьи! Думаю уже на ТО когда ехать, дилеру жаловаться, мб че-нить придумают..или самому просить кого-то посидеть сзади и прислушаться, локализовать место..
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

16. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Александр 150
    У меня жил сверчек в пассажирском седении, долго не мог найди его место нахождение.
    А у меня их уже 3, поэтому что толку кого-то устранять, треск все равно от других будет

17. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sharma
    согласен, я с недавних пор забил на эти скрипы, делаю погромче музыку и наслаждаюсь жизнью, иначе нервы не выдержут.

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

18. Местный Заслуженный Астравод Sharma на верном пути Аватар для Sharma
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Александр 150
    Sharma
    согласен, я с недавних пор забил на эти скрипы, делаю погромче музыку и наслаждаюсь жизнью, иначе нервы не выдержут.
    Это точно, у меня на авео за 2 года не было ни одного сверчка!

19. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Друзья, дабы не начинать и не плодить темы пишу сюда. Надеюсь автор не будет против.

Пявилась следующая проблема, а именно:
    Скрип пассажирского сиденья в районе катушки регулировки наклона спинки. Для наглядности фото со стрелкой, указывающей потенциальное место сверчка (на фото конечно не пасажирское сиденье, но думаю смысл понятен) !!ФОТО НЕ МОЕЙ МАШИНЫ!!

И тут самый главный момент: Сверчок появляется на ХОЛОДНУЮ, т.е. после прогрева машины изчезает. При нажатии на катушку регулировки, вроде как тоже замолкает. Видимо трутся пластмасовые элементы. Всё записано со слов ехавшего на этом сиденье пасажира, так как мне с водительского места тяжело, что либо понять...
    З.ы. Если это имеет какое-то значение, то сиденья - Recaro. GTC.

Прошу помощи, совета как победить сверчок.

20. у меня был сверчок пластиковой прозрачной панельки над приборами. так я над неё сверху резинку вставил глубоко и сильно, поджал) вроде не скрипит терь) Ваще я половину проблем решил резинками хахха и прокладками) Но это колхоз конечно.

Так же сверчки были в бордачке, если открыть крышку бордачка и надавливать на неё сбоку, сверчок молчит. Как вы думаете как я думаю решить проблему? Прально)) Поджать какой нить резинкой) Но там ходовой механизм, думаю статичный вариант фиксации не прокатит) Над разбирать и маделинить.

По поводу сиденья и крутящего кружка, думаю надо почитать как он снимается. То, что он болтается как лепешка, факт, очень не плотно сидит и свободный ход есть вперед назад иногда.
    1.8 АТ

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов
    сверчок пластиковой прозрачной панельки над приборами.
    У меня там что-то дико сверчит на холодную. Появилось относительно недавно. Попробую твой способ.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

22. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    А кто подскажет снимается ли пластиковая накладка (на фото в салатовом прямоугольнике)? И, если снимается, -то каким макаром? Причина скрипа вроде как за ней. Может там заглушки какие или ещё чего? А то сыкотно дёргать.

23. Новичок Начинающий Астравод Reanimatorrr на верном пути Аватар для Reanimatorrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Цитата Сообщение от Дмитрий Тихонов
    сверчок пластиковой прозрачной панельки над приборами.
    У меня там что-то дико сверчит на холодную. Появилось относительно недавно. Попробую твой способ.
    Блин, и у меня такая же беда! причем гремит пока салон не прогреется. видимо это связано с уменьшением размера той самой пластмасски принизких температурах...

Какую резинку и куда запихивать, расскажите по подробней. ато сил уже нет его слушать!!!
    В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Дмитрий Тихонов
    сверчки в бардачке описаны в факе - у меня было, маделин помог, легко все

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

вопрос по свечку сиденья:
    ко всем:
    звук такой, как будто приглушенно железо об железо?

Добавлено спустя 10 секунд:

вопрос по свечку сиденья:
    ко всем:

Добавлено спустя 7 секунд:

вопрос по сверчку сиденья:
    ко всем:
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

25. ого нафлудил. Про то как фиксить сверчок в панели приборов я читал, просто разбирать в лом) ПОэтому применил метод турбо-фикса резинкой ахахха
    1.8 АТ

26. ВольдемарGTR
    Гость
    Цитата Сообщение от Sharma
    Вообщем у кого возникнет похожая проблема (не треск, не сверчок, а какое-то мотыляние в области пассажирской двери) - корень зла в подголовнике.
    завтра сниму нах подголовник

а по приборке я уже пару раз стучал! помогает на неделю

27. опель- корыто)
    1.8 АТ

28. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от panteleev
    Ребят столкнулся с такой проблемой : при езде возникает треск скрип (сверчек) просыпается и начинает трещать....
    Как только услышал сверчка в пасс. сидении, сразу начал искать и нашёл очень быстро. Надеюсь, что всем вам помогу.

Снимаете (выдёргиваете) колёсико регулировки положения спинки. Ничего сложного, снимается просто сильно потянув пальцами. Дальше будет железный стержень с определённой конфигурацией в виде звёздочки. Вставляется только в определённом положении. Так вот в те места, которые входят в пластик (т.е. на самом дальнем конце, он внутри, и тот что сразу после крутилки) надо немного (1 оборот) наклеить прозрачный скотч (чтобы стержень не болтался во втулках, которые он крутит). Там есть небольшой люфт, вот стержень там и бренчит. Есть небольшая сложность с попаданием стержня в дальнюю втулку, так что вначале потренируйтесь вставлять без скотча.
    Ещё есть небольшие звуки от оплётки проводки на сиденье. Она задевает за регулировку вперёд-назад. Звук слабый, но иногда в тишине слышно. Загляните под сиденье, поймёте. Штекер можно отсоединять при выключенном зажигании, т.к. в сидении есть AirBag! Красный фиксатор сдвигаете под сиденье и оттягиваете в сторону весь блок (где стоит фиксатор). Штекер выталкивается внутренним механизмом. Можно обмотать самоклеящимся паралоном оплётку от пола до штекера. После подсоединения штекера на место, проверьте что провод не мешает регулировке сиденья вперёд-назад.

Напишите отзывы у кого что получилось.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

29. ВольдемарGTR
    Гость
    Разобрался! Это подголовник водительский гримел мне прям в ухо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)