Народ, проблема, нашел один косвенный топик, но так ответа и не получил.
Проблема в следующем - как снять диван заднего сиденья на 5-дверной астре. По инструкции не получается, в сервисе вообще подход классный - они спросили - "А зачем? астра не предназначена для перевозки грузов". В общем апофеоз дилетантизма.
А проблема была крайне проста - нужно мне было коробку легкую засунуть в машину, и как раз не хватало недосложенных сидений. Пол часа танцов с бубном привели к пониманию проблемы. Задний крепеж одет почему то не внутрь крюка (а в этом случае съем действительно должен произойти легко и не принужденно), а снаружи и сдернуть крюк ни как не получается - диван упирается в спинку.
После того как я снял диван, я попробовал одеть его как положено, передняя защелка не защелкивается.
Итог: поехал в сервис - попросил одеть обратно. Сервисмен скакал на этом диване так, что я думал у меня амортизаторы повываливаются, но в итоге защелкнул, правда в старом положении. Как снимать в следующий раз - не знаю.
Поможите люди добрые, может кто знает как с этим бороться!!!
P.S. C убранным диваном астра реально становиться реально больше, и сидухи складываются в ровный пол, гораздо удобнее если нужно перевести что то объемное.